«Недочеловек»

«Что Вы знаете о дне Ивана Купалы, да и вообще о нечисти в целом? В большинстве случаев люди знают мало. Иван Купала? Да, знаю, это такой языческий праздник, можно купаться в воде – на этом их знания заканчиваются, к сожалению. Не очень многие знают, что в день Ивана Купалы больше всего нечисти и лучше быть осторожными. В моей истории это незнание закончилось очень плохим исходом.
Недочеловек… звучит страшно, не так ли? На самом деле он ведь был когда-то, как мы с вами, человеком, но уже не сейчас. Ему чужды человеческие чувства, в душе его лишь мрак и гнев. Всепоглощающей злобой он объят, и страх наводит он лишь присутствием своим. Нет, не каждый человек им становится. Лишь немногие ими становятся, только те, кто вел себя глупо с потусторонним миром. Лично я бы не пожелал никому им стать.
Извините, я отвлекся. События происходили в 80-х годах прошлого века, как раз в день Ивана Купалы. Был обычный теплый день лета, ничто не предвещало беды, о которой пойдет речь. Мы тогда с друзьями были молоды, нам было по шестнадцать лет. Так вот, нас знакомые пригласили на свадьбу. Ну, мы решили, что отказывать будет некрасиво, и поэтому решили пойти, а зря… » - так начал свой рассказ мой недавний попутчик, которого я решил довезти на машине до дома. Может быть, я бы не стал этого делать, но мне было его жалко. Справедливости ради надо сказать, что когда я узнал, сколько ему сейчас лет, я был шокирован. Закурив сигаретку, он продолжил:
«Нас было человек пять, и мы решили пойти на свадьбу рано, чтобы вернуться не слишком поздно. По дороге нам ничего странного не попадалось, да и не должно было. Свадьба была очень красивой, нам понравилось. Около шести часов наши друзья ушли домой, ссылаясь на плохое самочувствие, остался я с Серегой. Честно сказать, мы бы тоже ушли, но нас задержали, пришлось идти домой в полночь. Эх, знали бы, что так может закончиться, мы бы лучше у хозяина свадьбы переночевали. Жутко было идти, везде лес. Пути у нас было два - либо идти по лесу, либо по дороге. Я был за второй вариант, но Серега сказал, что я испугался. Ну и мне пришлось пойти с ним по лесу. Глупо было, конечно, на его слова отвечать, по-детски как-то, но самолюбие штука тонкая, и она взяла свое. Ветер в голове, как говорится, да и что могло случиться в лесу с нами? Мы думали - ничего, хотя жестоко ошибались.
Я с Сергеем начал идти по лесу в сторону, как мы тогда думали, дома. Деревья были мрачные, на них даже не было листьев, хотя, по идее, они должны были там быть. И, кстати, совсем недавно мы видели их. Казалось, что лес мертвый, и гробовая тишина, это нас насторожило. Так, побродив часа два, мы поняли, что заблудились. Наверно, каждый из нас это понимал, но никто не хотел говорить об этом. Немного побеседовав со мной, он решил вызвать какую-то сущность, которой и оказался «недочеловек».
Честно, мы даже и не думали, что все так закончится. Побродив по лесу, он нашел нужные травы. Честно сказать, если сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Откуда вообще мой друг мог знать все это? На данный вопрос я до сих пор не нашел ответа. К слову, если бы я знал, какие будут последствия от этого, я бы лучше умер там же в лесу, чем всю жизнь так жить, но не буду забегать вперед. Ритуал вызова описывать не буду, ну думаю, вы поняли, почему я этого не сделаю.
Наконец, спустя много попыток, он откликнулся на его просьбы. Тут перед нами появился человек в капюшоне. Глаза у него были пепельно-красного цвета, лица не было видно вообще. Тут на нас накатил панический ужас, мы понимали, что это все не шутки и не сон. Мы так обменивались взглядами минут десять, хотя смотрела ли эта сущность на нас или, как нам тогда казалось, сквозь нас. Первым начал говорить призванный нами недочеловек.
- Зачем вы меня вызвали? Что вам надо от меня? Если вы меня вызвали не по делу, вы жестоко расплатитесь, ну же, говорите!
- Помогите, пожалуйста, мы заблудились и не можем выбраться отсюда, - еле произнесли мы, не веря во все происходящее с нами.
- Я вам помогу, но плата будет высока, вы согласны?
Мы с Серегой переглянулись – согласны! – ох, если бы знали эту цену, я думаю, мы бы ни за что не согласились.
- Уговор есть уговор. Я приду к вам через тридцать лет, ну а пока я к вам направлю своих «друзей», они вам помогут.
И сказав это, он исчез. Надо сказать, что дорогу до дома мы все-таки нашли.
Дома и в школе спрашивали, почему у меня в шестнадцать лет уже седые волосы? «Может, когда-нибудь расскажу все, но не сейчас», - говорил я. И на протяжении всех этих тридцати лет эта нечисть нам не давала покоя. Серега, к сожалению, не выдержал этого и умер». - со слезами на глазах закончил свой рассказ дед. Если честно, я не мог прийти в себя после услышанного, у меня в голове никак все это не укладывалось.
«А сегодня как раз прошло тридцать лет», - добавил он. - «Ладно, спасибо тебе, что послушал мой рассказ.»
И сказав это, он вышел из машины и направился домой.
Я еще долго оправлялся от услышанного рассказа. Надо было ему помочь... С одной стороны, мне было жалко деда, с другой - не надо было связываться с нечистью, если ты о ней ничего не знаешь, но, к сожалению, время не вернуть назад…

Спустя три года я решил навестить этого деда, узнать как он. Я долго опрашивал местных, знает ли кто, что с ним случилось? К счастью, я наткнулся на его родственников, а точнее брата. Вот он таки мне все рассказал. Оказывается, что деда после моего с ним знакомства никто не видел. Поговаривали, что он стал отшельником. Но это уже совсем другая история…

11-07-2013, 12:15 by Лишенный СтрахаПросмотров: 2 590Комментарии: 15
+17

Ключевые слова: Недочеловек Иван Купала дед свадьба нечисть отшельник ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галадриэль
11 июля 2013 12:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++++++++++++
      
#2 написал: lor4ik
11 июля 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Slepoyi
11 июля 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Но это уже совсем другая история

Эх блин, такой хороший рассказ запорол :(
#4 написал: Черепушка
11 июля 2013 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Почему же запорол? Автор ещё напишет, надеюсь fellow . ++++
А сколько всего человек учувствовало в конкурсе?
     
#5 написал: panoptikum
11 июля 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Молодец! Атмосферно изложил +++++++++++++++++++++++++++
       
#6 написал: Лишенный Страха
11 июля 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Галадриэль , Panoptikum , lor4ik,
Спасибо за отзывы, друзья мои.
Slepoyi , Черепушка
И вам спасибо за отзыв :) Может и напишет автор :) Интригу и недосказаннось хотел показать, подумаю, если будут соображения напишу.
Скорее всего около десяти, может больше, надо у Оляны спрашивать. Я лично видел пять человек с медалями.
  
#7 написал: Tefnut
11 июля 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
"Недочеловек".. Интересный персонаж. И жуткий!!!!+++
     
#8 написал: Dark Violet
11 июля 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Исет
12 июля 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Рассказ хорошо написан. 4 место - это не хухры-мухры, но все же фраза "Честно сказать, если сказать, что я был в шоке – ничего не сказать" просто кошмарна. Зачем столько повторений "сказать"? И почему извозчику только через 3 года приспичило найти случайного попутчика? Есть косячные моменты, но +
  
#10 написал: Лишенный Страха
12 июля 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Еще раз спасибо всем кто прочитал и оценил историю.
Исет
Действительно, даже не заметил. Просто как всегда узнал поздно о конкурсе вот и были недочеты. Ну как бы по сюжету у него не было времени до этого, да и вспомнил он попутчике спустя три года. Вообще, конечно, нужно было все лучше рассказать, но время, к сожалению, поджимало. Спасибо за отзыв!
  
#11 написал: димик
13 июля 2013 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Напряжённо, атмосферно. Мне понравилось. +++++++++
                     
#12 написал: Skazo4nik
6 августа 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Рассказ понравился, очень интересный!
#13 написал: Sunbeam
15 августа 2013 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Жуууть.Я бы тоже после такого поседела.Было бы неплохо,если бы была 2 часть fellow Плюсую
            
#14 написал: koshak
15 августа 2013 19:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
#15 написал: °°°SkAzKa°°°
15 мая 2014 12:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Решила прочитать все твои истории. Пока лидирует эта.
Очень интересно и необычно). Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.