Нечто в ночь на Ивана-Купала

Это случилось 3 года назад, в ночь с 6 на 7 июля.
Мои родители и сестра с племяшкой уехали на дачу.

В общем, они уехали и переночевали на даче в ночь на Ивана Купалу. Многие ее называют "ночь тварило", ведь когда- то (и еще не так давно\ то) были сильны в народе всякие хулиганские приколы в эту ночь. То машины во дворе краской измажут, то все клумбы цветочные разорят, да мало ли! Теперь то как- то все меньше и меньше с каждым годом.

Утром 7 июля, часов в 12, перед работой мне позвонила сестра. Ее голос был тревожен. Она попросила срочно узнать все, что можно, о празднике Ивана Купалы, сказала что перезвонит минут через 10. Интернет выдал массу разной инфы. Когда она перезвонила, я вкратце пересказал все, что удалось найти. А когда закончил спросил, зачем ей это?

И она рассказала...
Рано утром 7 июля, часов в 6, она встала выйти покурить на крылечко. И на деревянных ступеньках увидела какую то слизь, как будто голой ногой в ил или какую то фигню залезли и прошлись по ступеням. Следы были большие, никак не мамины и не ее. Она подумала, что может это отец ночью вставал и в темноте где-то влез в эту слизь, вот и испачкал ступени, когда возвращался в дом. Но почему не в тапках, а голыми ступнями??? Кроме того, ступеней всего три и площадочка перед дверью. Так вот, отпечатки были только на первой и третьей, и все, а ступеньки-то большие у нас. При этом, отпечатки четкие, как-будто рядом стояли ноги, не смазанные движением. Одним словом, очень странные!

Она докурила и пошла спать. Через часа 2 все уже поднялись и она спросила отца, но оказалось, что он спал всю ночь и никуда не выходил, и мама тоже. Да и сами следы крупнее отцовских оказались.
Соседей не было никаких на несколько дач вокруг. Машина стояла у дома, никаких следов вандализма. Слизь оказалась стойкой и даже к 12 не подсохли, сестра их водой с солью смыла. Потом пошла к краю нашего участка, где куча компостная, чтоб вылить и офанарела!!! Штакетины три забора, у кучи, были сломаны и перемазаны этой же слизью!!!

Надо сказать, что как раз с этого краю участка начинается метрах в десяти лес. По дороге в этот лес, метров 300-350, есть небольшой водоем, там купаться иногда ходят, но редко, он заболочен. Тут у нее нервы сдали и она позвонила мне с этой просьбой.

По легендам, в эту ночь активизируется вся нечисть, ведь Иван Купала это народное название Иоанна Крестителя, который крестил в водах Иордана Господа нашего Иисуса Христа. Вот они и злятся, помятуя о своей незавидной доле в огненном озере после Второго Пришествия, которую им уготовал Господь, поэтому стараются выместить свою злобу на людях. Народ в эту ночь на Руси старался не выходить никуда из избы без особой надобности. На подоконники ложили крапиву (она отпугивает нечисть), в косяки дверей втыкали иглы (это давно такая защита существует от нечисти). Из нечисти особо активизируются духи (читай, бесы) воды. Это и утопленники-самоубийцы,и русалки,и водяной.

Выяснились интересные подробности. Оказалось, что вечером на второй ступеньке сестра топором колола мелкие щепочки, а после вырубила топор с краю ступени. Вот и не было на ней следов!!! Вспомним об иголках в косяке!!! На площадочке перед дверью мама с вечера не убрала крапиву, она ее выполола как раз и бросила с краю, поленилась. В общем, нас ночью посетило нечто. Мы сошлись на том, что надо им потихоньку домой повертывать. Я начал собираться на работу, как вдруг сестра позвонила и выпалила, что они сейчас же собираются и едут!!!

Оказалось, что буквально только что, какая-то птица летела мимо нашего дома, со всей дури ударилась в окно и пала замертво!!!
Не прошло и полутора часов - они были дома.


Новость отредактировал VENDETTA - 16-12-2010, 14:29
16-12-2010, 12:28 by ILIANAПросмотров: 13 741Комментарии: 16
+16

Ключевые слова: нечто следы водоем

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 декабря 2010 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Всегда любила эту тему, правда эта история какая-то немного негативная, особенно в случае с птицей +
Может, кто нибудь решил напугать, вот и вымазал забор и крыльцо тиной.
Хотя, это же Ночь на Ивана Купала))))) Обожаю этот праздник
                
#2 написал: байка
16 декабря 2010 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
понравилось +
    
#3 написал: Гнус
16 декабря 2010 14:48
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Птичку жалко wassat
#4 написал: natalja.sukmanova
16 декабря 2010 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
История понравилось, особенно про птицу, еще бы поподробней все это расписать бы+++++++++
     
#5 написал: Black Halloween
16 декабря 2010 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
+ Неплохо, но не хватает красочности описания. ИМХО
А птичку действительно жалко...
  
#6 написал: Адель
16 декабря 2010 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Как только упомянулось про склизкий след сразу в голову пришло - водяной приходил))
Ох, как праздник то этот люблю!!! Только по моему мнению, в эту ночь бесы как раз таки помогают людям.
      
#7 написал: Lanalita
16 декабря 2010 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Адель, как помогают, открывают врата в будущее в виде гаданий?
 
#8 написал: Karmilla
16 декабря 2010 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Очень люблю про Ивана Купалу+
токо странно как можно размер ноги узнать по отпечаткам грязи-они ведь размазаные получаются .
       
#9 написал: Amateur des Bluts
16 декабря 2010 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
Паучительно. Девушки не курите.Это мой вывод.
#10 написал: TS
16 декабря 2010 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
История не понравилась, а за...
Иван Купала это народное название Иоанна Крестителя, который крестил в водах Иордана Господа нашего Иисуса Христа. Вот они и злятся, помятуя о своей незавидной доле в огненном озере после Второго Пришествия, которую им уготовал Господь, поэтому стараются выместить свою злобу на людях. Народ в эту ночь на Руси старался не выходить никуда из избы без особой надобности. На подоконники ложили крапиву (она отпугивает нечисть), в косяки дверей втыкали иглы (это давно такая защита существует от нечисти). Из нечисти особо активизируются духи (читай, бесы) воды. Это и утопленники-самоубийцы,и русалки,и водяной.

... однозначно минус.
#11 написал: Адель
16 декабря 2010 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Lanalita, и в годании тоже. Привороты в этот день можно делать сильные, роса силой обладает - если ей умоешься - красивой будешь, и травы вроде целебной силой заряжаются. Помоему одни плюсы) То есть помощь от духов, а не вредительство.
      
#12 написал: Ardeen
17 декабря 2010 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
По легендам, в эту ночь активизируется вся нечисть, ведь Иван Купала это народное название Иоанна Крестителя, который крестил в водах Иордана Господа нашего Иисуса Христа. Вот они и злятся, помятуя о своей незавидной доле в огненном озере после Второго Пришествия, которую им уготовал Господь, поэтому стараются выместить свою злобу на людях.


Ага, а то что Купала- это языческий праздник, который был в на Руси намного ДО крещения оной, это всем пофиг, да?

Цитата: источник из интернета
Название «Купала» встречается в летописи XII в., в древних грамотах. Христианская церковь, борясь с языческими купальскими обрядами, приурочила праздник ко дню Иоанна Предтечи — «Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна» (на завтрашний день, 7 июля (24 июня по старому стилю). Именно поэтому появилось сдвоенное имя «Иван (Ян) Купала». «Сегодня Купала, завтра Иван...» - говорится в песне.


За подобные нестыковки ничего не ставлю.
  
#13 написал: В моём сердце лёд
17 декабря 2010 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Где то читала что в праздник Ивана-Купала у водяного день рожденье, а он не любит когда пьяный человек в воде поэтому столько утопленников в этот день
  
#14 написал: TS
21 декабря 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Сицилия - чемодан, вокзал, израиль.
#15 написал: Дезмонд Майлс
23 декабря 2010 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
это++++
                           
#16 написал: Зимовец Вика
7 июля 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не впечатлило) –
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.