Канатоходец

Вечером, когда дневная жара уже спала, Марк приступил к своей давно задуманной затее. Привычно превозмог страх высоты и сделал первый шаг по натянутому канату, в этот раз идя без всякой страховки, вцепившись пальцами в шест и стараясь не смотреть на далекое дно каньона под собой. Медленно и не спеша он продвигался к своей цели - другой стороне каньона. Несколько десятков туристов, падких до зрелищ, во все глаза смотрели за ним, иногда подбадривая его криками, попивая пиво и колу. Некоторые снимали его на мобильники или камеры.

"Забудь про все", - сказал он сам себе. Их нет, в этом мире никого нет, кроме тебя и твоего пути, который шаг за шагом будет все ближе и ближе. На лбу мелким бисером выступили первые капли пота, периодически мелкими струйками стекающие с лица. Вот уже стал виден противоположный конец каньона, там тоже собралось несколько зевак уже заметивших его приближение.
"Не отвлекайся, следи за равновесием", - одернул он себя и сосредоточился на ходьбе. Резкий порыв ветра чуть не застал его врасплох, он было уже покачнулся, но потом исправил положение, балансируя на канате и помогая себе шестом. И снова шаг за шагом, усилие за усилием, Марк видел перед собой только канат и больше ничего.

И вдруг краем глаза он заметил что-то новое, чего миг назад еще не было - навстречу ему двигался человек, тоже передвигаясь по канату с каким-то кривоватым шестом в руках.
Еще один канатоходец? Проклятие, будет трудно разойтись по канату. Ну какого чёрта он попался на моем пути?
Прошло еще несколько времени, и Марк ненадолго оторвал свое зрение от каната, и глянул вперед. Но что это? Уже в нескольких шагах от него стояла незнакомка вся в черном, балансируя на канате, используя для равновесия вместо шеста косу, сверкающую на солнце.

- Ну, здравствуй, Марк. Вот и настал час нашей встречи, - сказала незнакомка холодным как лед голосом.
- Ты... Вы Смерть?
- Да, угадал. Ты столько раз меня обманывал, помнишь? Но сегодня я не уйду без тебя.
Марк вспомнил сразу: один раз, когда он переходил между двумя высотными зданиями и соскочил с каната, падая вниз, успел в последнюю секунду уцепиться пальцами за канат. Другой раз, когда резким порывом ветра с побережья его сорвало с каната, и тогда, падая, он успел ногой захватиться за спасительный канат. Да, она не врала, дважды он уходил от смерти, только чудом спасаясь.
- Пора, Марк. Ты у меня не один сегодня, знаешь ли. У меня очень насыщенный график работ.
Марк в последний раз посмотрел на багровеющий закат, как бы желая унести его с собой, стараясь навсегда запечатлеть его в своей памяти. Тенью скользнул над ним взмах косы и поразил его, разом прервав его жизнь.

The New York Times
Сегодня вечером погиб известный канатоходец Марк Лассари, переходя каньон по канату как всегда без страховки. Очевидцы сообщают, что он уверенно проходил, а потом вдруг остановился, постоял минуту и молча, без единого крика рухнул вниз.

10-07-2013, 10:38 by АллезПросмотров: 2 403Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Смерть канат страховка коса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
10 июля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
           
#2 написал: Ливерная колбаса
26 ноября 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+
    
#3 написал: pupsik
15 августа 2016 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Смерть - канатоходец??!!! Я это сегодня присню, меня впечатлило.))+
   
#4 написал: Эвиллс
15 августа 2016 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красиво и трагично.. Смертельно. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.