Иное. Часть 3

Он сидел, прислонившись спиной к стене. На нём были какие-то вонючие лохмотья, а перед ним стояла жестяная чашка с мелочью, в которую прохожие периодически кидали монеты.
Илья поднялся и двинулся направо по улице. Туда, где, как ему казалось, был центр города и куда шло больше народу. Люди обходили его, но, кажется, это было исключительно инстинктивно и внимания ему уделяли не больше, чем фонарному столбу.
Слева была широкая проезжая часть, по которой туда-сюда беспрестанно ездили машины, автобусы, троллейбусы и, периодически, трамваи. Всюду были натыканы магазинчики, кафе, рестораны и банковские офисы, увешанные яркими вывесками и разнообразными зазывающими слоганами.
В скором времени Илья вышел на большую площадь. Тут всюду толклись люди, очень много людей. Все они куда-то торопились, куда-то шли. Создавалось впечатление, что эта площадь просто огромная транспортная развязка. Только для пешеходов.
Взгляд Ильи упал на что-то неестественное, что-то неправильное. Некоторое время он пытался понять, что же привлекло его в этой части толпы. Затем он заметил мальчика лет одиннадцати, который держал в руках пистолет. По лицу его текли слёзы, но взгляд был твёрдым. Он поднял руку и поднёс оружие к виску. Казалось, что никто вокруг не замечает ни его самого, ни ребёнка. Как будто весь мир, все люди превратились в декорации, а существовать остались только они двое: Илья и мальчик с пистолетом.
-Не нужно этого делать! - сказал Илья, поднимая руку и делая осторожный маленький шажок в сторону мальчика.
-А иначе никак, - ответил ребёнок и спустил курок.
Всё произошло в один миг, но для Ильи время как будто остановилось. Он видел, как медленно палец продавливает спусковой крючок, как пуля пролетает расстояние между дулом и головой и вгрызается в детский череп. Глаза мальчика широко раскрылись от испытываемой боли, он хотел крикнуть, но не успел.
Илья подбежал к телу, шокированный произошедшим. Ребёнок одиннадцати лет просто так взял и выстрелил себе в голову. "Чем болен мир, в котором дети, не знакомые ещё почти ни с чем дети, совершают самоубийство?" - подумал он с горечью.
Взгляд Ильи упал на пистолет, и это повернуло его размышления в другое русло. Он всё ещё был в совершенно неизвестном ненормальном месте, и пистолет мог ему пригодиться. Он поднял его и заткнул за пояс.
Что-то опустилось на плечо Ильи. Он обернулся и увидел тварь. Ту самую, которая приняла его облик на пустынной улице. Окружающий исказился, а затем вокруг опустилась тьма. Раздался хохот. Мерзкий, скрипящий, царапающий своими ржавыми когтями разум, звук норовил раздавить, уничтожить само его "Я". Он упал на колени, будучи не в силах выдержать это, но тварь внезапно замолкла.
-Кто ты? - придя в себя, натужно крикнул Илья в темноту.
-Что тебе нужно? - крикнул он вновь, не дождавшись ответа на первый вопрос.
-Ты, - проскрипело в ответ. Невозможно было понять направление, откуда шёл звук, как будто тварь эта была сразу всюду. - Я буду мучить тебя. Не тело, нет, тебя самого. То, что важнее тела. А когда мне наскучит, я пожру твою сочащуюся страхом душонку. Да! Это будет славный пир! - противный скрипящий голос твари вызывал физический дискомфорт, как будто Илью обволакивало что-то скользкое, сочащееся слизью.
Сзади ему на плечо снова легло щупальце твари. Илья резко обернулся, выхватил пистолет и выстрелил. В ответ тварь только рассмеялась.
На что способен человек, зажатый в угол? Говорят, что зажатые в угол звери могут атаковать кого угодно в самоубийственной попытке спастись. Но человек же тоже животное. С более развитым мозгом, но всё же. И зажатый в угол человек способен на поистине безрассудные поступки в своём желании спастись.
Илья быстро, чтоб не было времени передумать, приставил пистолет к виску и нажал на курок. Время перестало существовать. Он услышал, как взорвался порох, толкая пулю к его голове, как клацнул начавший отходить назад затвор, и как заверещала в исступлённой злости тварь, перекрывая все прочие звуки. Но это уже было неважно: пуля была на полпути к цели и неумолимо двигалась вперёд, пробивая насквозь все препятствия, неважно, кожа это или кость. Адская боль буквально пронзила голову Ильи, отдаваясь в каждой клеточке тела, когда пуля добралась, наконец, до мозга, сминая его, разрывая мягкую плоть. И всё кончилось.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 3-07-2013, 16:47
3-07-2013, 16:47 by MiloПросмотров: 1 718Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Иное мальчик пистолет тварь самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.