Иное. Часть 2

Он открыл глаза. Не было больше той улицы, по которой он шёл, как не было и той ужасной твари. Илья сидел, прислонившись к чему-то спиной. Встав и повернувшись, он увидел огромный гриб, высотой около трёх метров. Края его шляпки светились синим, разгоняя ночной мрак. Осмотревшись, он увидел много подобных грибов разных размеров. От полуметра до восьми-десяти метров в высоту. Все они светились синим или оттенками синего цвета, придавая всей округе причудливый вид.

Землю устилал мягкий мох, приятно пружинивший под ногами, а рядом с грибом, под которым он очнулся, вилась тропинка, по которой он и решил пойти.

На плечо Илье легла чья-то рука:

- Постой!

Он резко развернулся, отшатнувшись, и уставившись безумными глазами на человека, окликнувшего его. Это был мужчина, ростом около ста семидесяти сантиметров, одетый в джинсы, джинсовую же куртку и футболку под ней. В общем, выглядел он неряшливо и так, будто застрял в конце двадцатого века.

- С тобой всё в порядке, парень?- спросил он.- Ты, наверно, не местный, да?

Илья кивнул, успокаиваясь.

- Ну а я вот местный, я тут знаю всё!- Похвастался он.- Пойдём, покажу тут одно классное местечко. Меня, кстати, Джо зовут.

Илья снова кивнул и зашагал следом за странным человеком. Примерно через пять минут пути стало слышно музыку, а ещё через пару минут грибные заросли кончились, и они оказались перед баром. Такие постоянно показывали в американских боевиках девяностых годов. Красная неоновая вывеска над входом гласила, что заведение называется "Бар".

Внутри всё оказалось таким же стандартным. Красно-синее неоновое освещение, деревянная барная стойка слева с высокими стульями вдоль неё. Из колонок кассетного музыкального центра в дальнем углу звучали ZZ top, а справа стояли деревянные столики.

- Привет, тебе как всегда?- поинтересовался высокий худощавый бармен, обращаясь к Джо, когда они подошли к стойке.

- Да, а моему другу,- он пристально взглянул на Илью, затем повернулся опять к бармену и заключил,- то же самое.

Им подали две рюмки, над которыми играло пламя. Спутник Ильи взял одну рюмку, сдул огонь и залпом выпил содержимое. "Ну если уж я в дурдоме, то почему бы не стать одним из психов?"- подумал Илья и сделал то же самое.

- Закуску!- Крикнул он. Бармен поспешно поставил перед ними какие-то чипсы.- И повтори заказ!

Перед единственными посетителями появились ещё две рюмки, которые снова были опустошены. После этого спутник Ильи повернулся к нему и, хитро подмигнув ему, полез во внутренний карман джинсовки, из которого выудил плоскую флягу, примерно на двести миллилитров, и начал откручивать крышку.

- К нам со своими напитками нельзя!- закричал бармен, кинувшись к ним, но человек, не обратив на него никакого внимания, отхлебнул из фляги.

Илья понял, что стремительно теряет связь с реальностью, перед глазами всё поплыло. Все предметы, все формы начали меняться, перетекая из одних в совершенно другие, пока не достигали единственно верного варианта. Барная стойка превратилась в конвейер, в конце которого была жутко визжащая ленточная пила; вместо столиков появились загоны со свиноголовыми людьми, они бились о клетки, визжали и хрюкали. У спутника Ильи тоже появилась свиная голова, в которую он продолжал вливать спиртное из фляги и периодически похрюкивать.

Бармен посмотрел на Илью и, в прямом смысле слова, разошёлся по швам. Его кожа лопнула, обнажив сочащиеся кровью розовые мышцы и сухожилия, которые начали раздуваться. Руки его преобразовались, став больше похожими на клешни с тремя пальцами, рот разошёлся в стороны, обнажая ряд выгнутых вперёд острых зубов, а на мерзком подобии лица появилось множество маленьких, постоянно двигающихся отростков, больше всего похожих на личинки мух.

Это существо подошло к спутнику Ильи, всё ещё глотающему содержимое фляги и повизгивающему, и небрежно кинуло его на конвейер. Бедный свиноголовый человек даже не замечал визга пилы, к которой быстро приближался (хотя человек ли?). Затем бармен взглянул на второго своего посетителя и начал двигаться к нему. В этот самый момент бедное существо оторвалось от фляги и всё-таки заметило, что же его ожидает, но оказалось слишком поздно. Слишком увлёкшись выпивкой, оно пропустило последний шанс на спасение, и теперь ленточная пила уже вгрызлась в его плоть.

Сумасшедший визг раздался от того, что было спутником Ильи. В этом звуке смешивались невообразимые страх, и боль. От пилы во все стороны брызнула кровь, которой оказалось намного больше, чем должно быть в человеке. Она обрызгала Илью и бармена, который, с безумной ненавистью и отвращением, глядел на единственного оставшегося тут человека. Визг свиноголового становился всё выше, всё громче, перекрывая и вой пилы, и хрюканье существ в загоне. Он обрушивался потоком на Илью, вскрывая его мозг, разрывая его, выдёргивая нервы. Он заставлял его пережить всё, что чувствовал человек, с которым тот пришёл в бар. Невообразимая, нестерпимая боль заставила его упасть на колени, к ногам жуткого мясника, который уже тянул к нему свою уродливую клешню. Илья не выдержал. Окончательно теряя связь реальностью, он снова провалился в пустоту.


Новость отредактировал Elfin - 3-07-2013, 06:11
3-07-2013, 06:11 by MiloПросмотров: 1 451Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Копия небоскребы двойник настоящий тварь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Slepoyi
3 июля 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Людскому воображению предела нет.
Или воображалка закончилась и пришлось обратиться за "помощью"? ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.