Дьявольщина в деревне. Часть №8

Сквозь сон Илья слышал крики людей, рев животных, топот ног и выстрелы, от которых он резко проснулся, в мгновение выхватил пистолет из дивана и направил на входную дверь.

Деревня не спала, дикие крики ужаса и страха носились по ней, порой перекрываемые диким воем. Аверин вскочил с дивана, быстро надел брюки, ботинки и, осторожно приоткрыв дверь, выглянул в коридор, прислушался. Дом молчал, хотя внизу должны быть Венера Григориевна и Михаил, который все же пришел вечером, как и обещал. Илья Степанович поморщился, вспомнив, что из-за этого он даже на ужин не пошел, еще раз встречаться с особью ему не хотелось.

На улице раздались очередные выстрелы, волчий вой и крик ужаса, переходящий в предсмертный хрип. Илья подошел к тайнику, сбросил картину, достал второй пистолет, засунул патроны в карманы.

— Рано они начали, — проговорил сухо и вышел из комнаты, закрыв ее на ключ.

Стараясь не скрипеть на лестнице, спустился на первый этаж, держа пистолет перед собой. Быстро осмотревшись, он понял, что в доме никого нет.

— Куда же ты делся, Михаил? Что затеял со своей группой?

Выйдя на улицу, он увидел, как из-под крыши одного из домов валом идет дым, и прорываются языки пламени. По улице бегают встревоженные мужчины и женщины, испуганно кричат дети. Оглядываясь, он приблизился к забору и увидел, что джип раскурочен.

— Машину-то зачем? Неделю назад купил — звери.

Мимо пробегали люди, на окраине слышались вой и хищный рев, по дворам мелькали неясные тени, которые вряд ли могли принадлежать людям. Несмотря на то, что деревня была небольшая, крику, шуму, суматохи было столько, будто сюда разом приехало полгорода.

— Петрович, они на околицу двинулись!

— Да вашу богу душу мать, кто это?!

— Мама!

— Матвеевна, ты их видела?!

— Иваныча порвали на куски!

— Кириловы мертвы! Все!

— Стреляй, Петрович!

— В кого?.. Я ничего не вижу!

Со стороны поля раздался удаляющийся вой.

— Уходят. В лес уходят. — Илья бросился к полю, где уже толпилось несколько человек. В основном мужики с ружьями и несколько заплаканных женщин. Среди них Аверин не увидел ни одного бородача — конечно, они сейчас в другом месте.

— Что происходит? — подбежал он к народу.

Все разом обернулись, в его сторону уставились темные дула стволов и испуганные глаза.

— Ты где был, городской, когда тут бойня началась? — спросил тяжелый мужчина с «ежиком» волос и лохматой бородой.

Илья Степанович поднял руки, отступил на пару шагов.

— Я вам не враг. Опустите оружие.

За спиной разлилось зарево, освещая лица присутствующих — огонь полностью захватил дом и теперь жадно пожирал его.

— Горим! — взвизгнула полная женщина и бросилась куда-то. За ней последовали остальные женщины, а вот мужчины остались, не опуская оружия.

— Ты не ответил?

Аверин тяжело вздохнул, начал быстро объяснять:

— Я спал, когда услышал шум. Выскочил на улицу, увидел, что тут творится и попытался помочь. Думаете, почему у меня в руках пистолет?

— Иван, забери как у нашего гостя оружие, пока он им не поранился, — произнес мужчина с лохматой бородой, не сводя с Ильи пристального взгляда.

— Не думаю, что это хорошая идея…

— А ты не думать должен, а отдать пистолет, иначе Петрович тебе башку отстрелит, — прервал его парень лет двадцати пяти, подходя вплотную.

— Вы что думаете, это я виноват, что здесь такое творится? Тут и до меня были трупы…

— Животных. Они трогали только животных, но стоило тебе приехать, — зло оскалился мужик в полосатой майке, ткнул в Аверина стволом.

Иван забрал у Ильи оружие, обыскал карманы.

— Разве я один сюда приехал? Как же ваши новые постояльцы? Это они вчера утром приехали, а ночью вас начали убивать. Где они, а? Где ваши гости, куда они подевались? — Илья старался говорить спокойно, но под конец сорвался на крик.

Петрович ухмыльнулся.

— Они предупреждали, что ты будешь пытаться свалить всю вину на них. Они сказали, что пришли за тобой и что ты не человек.

Илья ошарашено смотрел на этих людей. Неужели они настолько тупые, что не понимают, как их обманывают? Нельзя же быть настолько доверчивыми, чтобы поверить первым встречным.

— Убийц было двое, — произнес тихо, но вновь сорвался на крик: — а я здесь один! Это все они!

— Они? — раздался спокойный голос, и из темноты вышли пятеро бородатых мужчин в свитерах. — Ты говоришь «они», а у самого кровь на клыках не остыла.

— Михаил, — Илья холодно посмотрел на мужчину. — Думаешь, твои россказни помогут тебе.
Продолжение следует...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 3-07-2012, 10:46
3-07-2012, 10:46 by Ninja BladeПросмотров: 1 848Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Деревня убийства суматоха пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
3 июля 2012 11:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Понравилась история++++
                     
#2 написал: vektora.net
4 июля 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Очень понравилось, жду продолжения)))
#3 написал: Абадон
4 июля 2012 21:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Все части классные!++++
  
#4 написал: The person
21 июля 2012 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Согласен +++++++++++++++++++++++++++++++++ lol braavo braavo da
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.