Звезда на подоконнике

Этот маленький жёлтый кристалл попал на Землю совершенно случайно. До этого он, как и миллиарды подобных ему, количество которых не иссякало, вращался вокруг далёкой планеты Этойл, служа той защитным полем.

Ни сверхтемпературы, ни химические вещества или радиация, равно как и механические воздействия, не могли его разрушить. Потому что этот кристалл - это прах бога Ннорга, создавшего планету Этойл и жизнь на ней. Но в отличие от земного понимания, прах богов - это не их останки, а просто особая форма, в которую они могут переходить во время покоя.

***

Светлана проснулась от какого-то громкого звона. Заранее прищурившись, чтоб свет не резал глаза, она включила ночник и принялась смотреть по сторонам, соображая, что же произошло. Когда глаза наконец привыкли к свету, она перестала щуриться и увидела, что стекло в её спальне разбито, а на подоконнике лежит небольшой кристалл, излучающий жёлтое свечение.

- Ну ничего себе подарочек среди ночи... - тихо пробормотала она и подошла к окну, осторожно обойдя разлетевшиеся чуть ли не по всей комнате осколки.

Девушка недоумевала, как этот кристалл мог прилететь ей в окно - жила она на девятом этаже, это точно не могли быть проделки хулиганов. «Тогда откуда ты?» - мысленно спросила она и, осторожно взяв кристалл двумя пальцами, принялась его рассматривать. Он имел форму октаэдра, его рёбра были не больше полутора сантиметров; свечение же как будто исходило из вершин фигуры.

И тут произошло то, чего Светлана никак не ожидала. Кристалл вылетел из рук, поднялся над её головой и, приблизившись к затылку, впился в него острым концом. Тут же обжигающая боль охватила заднюю часть головы девушки, и она закричала. Протянув руки к повреждённому месту, Светлана попробовала определить, что же там случилось с кожей, но, к её удивлению, кожа была цела. Едва девушка подумала о том, куда мог после этого деваться кристалл, как новая волна чудовищной боли изогнула дугой её тело. Взревев, Светлана устремила взор к потолку и раскинула руки в стороны. Крик уже переходил на хрип, а тело тем временем начало претерпевать некоторые метаморфозы.

Кончики волос стали испускать жёлтое сияние, словно они были сделаны из оптоволокна, а сам источник света был размещён в голове. Изменилось и внутреннее строение - в правой половине тела, немного потеснив лёгкое, образовался особый грушеподобный орган, формировавший маленькие икринки. Они могли вылетать наружу, проходя через соответствующий канал, который находил окончание в языке девушки. Попадая в любой другой организм, эти икринки вызывали ряд изменений, превращавших обычных людей в представителей расы Этхлих, то есть потомков смешения генов жителей Земли и Этойла...

Этот маленький жёлтый кристалл попал на Землю совершенно случайно. Но, будучи частью праха Ннорга, он нашёл на новой планете для себя оболочку, что позволяло ему вновь пользоваться своим могуществом, используя чужое тело. Так появилась Мать-Аарлен, полубогиня, которая теперь хотела создать новую расу Этхлих, межпланетных метисов, которые бы укрепляли величие Ннорга. И первыми представителями новой расы станут охваченные беспокойством соседи, которые неугомонно трезвонили в дверь Светланы, проснувшись от её диких криков.

...вокруг Этойла вращается ещё не один миллиард таких же кристаллов, которые в любой момент могут покинуть свою орбиту и попасть на другие обитаемые планеты.

А сколько же из них достигнет своей цели, обретя там для себя оболочку?..

...а во сколько раз тогда окрепнет величие Ннорга?.. Мда... Какие же это были хорошие вопросы...

18-06-2013, 10:47 by amGodПросмотров: 1 241Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Звезда планета подоконник кристалл свечение раса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: turtle113
18 июня 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
довольно прикольно но можно было бы и побольше) ++++
#2 написал: Оляна
18 июня 2013 11:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Интригующее начало фантастического романа о вторжении инопланетян ))) Плюс. ++++
                  
#3 написал: Eisblume
18 июня 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Очень необычно ++++++++++++++
   
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
18 июня 2013 14:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Красиво написано +++
        
#5 написал: lor4ik
18 июня 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне понравилось +++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.