Культ

Мой сосед по комнате, Джим, уехал из нашей квартиры задолго до назначенного срока. Я счел это довольно-таки странным и решил покопаться в вещах, которые он оставил в нашей квартире, в надежде на какую-нибудь интересную находку. Вскоре в завалах уже никому не нужных вещей я нашел потрепанную записную книжку, и то, что я прочитал в ней изрядно меня перепугало. Вот то, что там было написано.

Итак, раньше я никогда не вел дневников, а сейчас я даже не очень-то понимаю зачем я все это пишу.
Ночь первая.
Мы здорово повеселились на концерте! Конечно, все было не идеально, но Джек отлично играл на гитаре и своим мастерством компенсировал оплошности остальных ребят. Я и Рэйчел, моя девушка, развозили всех по домам. Подъехав к дому Рика, мы увидели ослепляющий оранжевый свет в ночном небе и столб дыма, поднимавшийся, казалось, до самих небес. Этого дыма и света было настолько много, что мы приняли все это за пожар и поспешили к дому. Оказалось, что горел не дом, а что-то неподалеку. Мы не обнаружили дороги, ведущей непосредственно к огню, поэтому нам пришлось оставить машину на обочине, и дальше я пошел пешком и в одиночестве, так как все мои друзья не захотели выходить из теплой машину на холодную и негостеприимную пустошь. Когда я приблизился к огню, то услышал молитву. Слов я разобрать не смог, хотя пели достаточно громко и низко. Я не знаю, зачем я подошел так близко к этому костру, видимо очень хотел впечатлить Рэйчел, но я оказался слишком, слишком близко... Все те, кто распевал эти молитвы, были одеты в одинаковые робы, подобные монашеским, и образовывали большой круг вокруг огромного костра. Я находился примерно в 3 метрах от них, но вдруг один из толпы взглянул на меня и через мгновение на меня обратились уже сотни внимательнейших взглядов. Лица этих существ закрывали капюшоны. Инстинктивно я сорвался с места, вскочил в машину и заорал Рейчел: "Езжай скорее!" Она послушалась, и мы помчались прочь от этого странного места. Друзья стали расспрашивать меня о случившемся, и я все им рассказал. Конечно, вся эта ситуация была довольно пугающей, но я не особо волновался, ведь те ребята же не знали где я живу. Домой я попал примерно в полночь, а к 4 утра решил наконец прикорнуть. Вот когда все ЭТО началась... Мне приснился ужасный кошмар, там не было ничего отвратительного или тошнотворного, все это было просто-напросто ужасающе! Все, что там было - это нечто в мантии с капюшоном, нечто, подобное тем сектантам у костра. Все, что оно делало - это стояло и смотрело на меня. Я не мог различить никаких черт его лица, я видел лишь глаза. Они были угольно-черными, будто пронизывающими меня насквозь и глядящими прямо в душу... Я проснулся в холодном поту и остаток ночи провел не сомкнув глаз и со включенным во всем доме светом.

Ночь вторая.
Мне приснился тот же сон, что и вчера, но на этот раз я дольше не мог проснуться, хоть и понимал, что сплю. Казалось, будто то существо в робе удерживает меня.

Ночь третья.
Этой ночью я спать не буду, если мне еще раз приснится тот кошмар, я просто сойду с ума! Весь день мне чудилось, что кто-то за мной наблюдает, и я постоянно оглядывался. Я выпью пару банок энергетика и посмотрю футбол, буду надеяться, что мне удастся не заснуть.

День четвертый.
Мне показалось, что сегодня из окна кухни я видел фигуру в робе. Быть может, это из-за отсутствия сна?

Ночь четвертая.
Я старался снова не спать этой ночью, но мне не удалось. Недостаток сна сделал свое дело, и я вырубился с бутылкой энергетика в руках. На этот раз сон был еще страшнее: там был тот же человек (или нет?) в робе, но на этот раз сон был со звуком - высокий и невероятно громкий писк наравне с тихим и глубоким смехом сопровождали меня всю ночь. Я больше не могу этого выносить, к тому же мой сосед Люк куда-то уехал, и мне даже не с кем посоветоваться!

Ночь пятая.
На этот раз я пригласил Рэйчел в гости, чтобы не сталкиваться с этим в одиночку. Снова тот же сон, тот же монах, тот же невыносимый писк, вот только смех на этот раз был громче и куда более зловещей.

День шестой.
Я видел его снова, он стоял позади меня в гребаном отражении гребаного зеркала! Я обернулся, но его уже нигде не было. Господи Боже, я не знаю, насколько долго я смогу это выносить.

Ночь шестая.
Люк вернулся, и я наконец-то смог поговорить с ним о своих кошмарах. Он посоветовал мне расслабиться и не переживать так из-за какой-то ерунды. Наверное, он прав, но почему я не могу успокоиться, почему мне кажется, что этот КУЛЬТ преследует меня?!

День седьмой.
Я снова видел его, он стоял на другой стороне улицы и просто смотрел на меня! Я точно не ошибался, я секунд 20 вглядывался в него, и это точно было то существо из моих кошмаров. Я думаю, ОНИ преследуют мня, ОНИ хотят убить меня! А может, я просто схожу с ума...?

Ночь седьмая.
Я не помню, что мне снилось, но в середине ночи я проснулся будто бы от сильного толчка. Что бы это ни было, у меня чуть не случился сердечный приступ. Я посмотрел в окно, и там стояло оно - гребаное существо в робе! В ужасе я отвернулся, а когда отважился вновь посмотреть туда, то никого и ничего не увидел. Я не могу больше этого выносить, я уеду отсюда, уеду туда, где они меня не найдут!

День восьмой.
Я упаковал большинство своих вещей, мебель я оставлю Люку, он не против. Надеюсь, путешествие приведет меня в порядок, наверное мне просто надо сменить обстановку.

Ночь восьмая.
Люк пригласил меня на вечеринку, но я не пошел, притворившись усталым. Не знаю, зачем я это сделал, но сейчас я понимаю, что очень и очень зря. Люк не возвращался до самого утра, всю ночь я провел в одиночестве. Мне приснился кошмар еще более ужасный, чем прошлые. Как и вчера, я проснулся в середине ночи, выглянул в окно, но слава богу ничего там не было. Затем я услышал громкий и настойчивый стук в дверь. Посмотрев в глазок, я увидел Рэйчел. Она колотила в дверь и истерически молила меня о помощи. Я тут же открыл дверь, но за ней стояла не Рэйчел, а ОН! Меня будто парализовало, я не мог сдвинуться с места. Я никогда не смогу забыть его взгляд. Он сверлил меня своими черными, пронизывающими насквозь глазами. Казалось, что это продолжалось вечно. Затем он издал ужасный, холодящий душу вопль и бросился на меня. Я отключился, а очнулся в общем коридоре нашего общежития. Вокруг меня столпилась куча народу. И я могу поклясться, что в этой толпе был ОН, он просто стоял и смотрел на меня! ДА ПОШЛО ЭТО ВСЕ! Я собираюсь и еду домой! Я больше не могу, не могу этого терпеть!!
-------------------------------------------
На этом записи прерывались. После того как я (Люк) прочитал это пару раз, я решил поискать информацию об этом культе, но толком ничего не нашел. Зато я могу рассказать вам о том, что случилось далее. С Рэйчел сейчас все в порядке, но Джима она больше никогда не видела. Он так и не вернулся домой, в тот день, когда он должен был доехать до дома, он бросился под поезд. Я поговорил с Рэйчел и остальными насчет костра и толпы вокруг него. Ребята говорят, что слышали не молитвы, а обычные песни, а вокруг костра вообще никого не видели. Быть может, весь этот культ - просто плод воображения Джима? Хотя я не очень хорош в сыскном деле, и, быть может, я пропустил ключевую информацию об этом культе. И, наконец, я абсолютно уверен, что ночью, когда я вышел за водой, я увидел в коридоре фигуру в робе, с лицом под капюшоном. А что, если, прочитав дневник Джима, я навлек гнев этого "культа" на себя? Кто знает...


Новость отредактировал Elena - 17-06-2013, 18:40
17-06-2013, 18:40 by Crazy_pandaПросмотров: 1 901Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Дневник костер капюшон существа звук взгляд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killer2012
17 июня 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Прикольно. Мне понравилось)
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
18 июня 2013 14:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне понрав. +
        
#3 написал: lor4ik
18 июня 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++плюс+++++
           
#4 написал: Teira
20 июня 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Очень и очень
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Crazy_panda
29 июня 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Всем спасибо!:)
#6 написал: naftysia
5 июля 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилось+++++++
 
#7 написал: SHINJIRO
30 октября 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
класс,очень понравилось ++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.