Список трупов

Жил он в большом шестнадцатиэтажном доме, а сразу за этим домом были частные дома, многим из которых больше подходило название "изба".
И вот в одной такой избе умер ее единственный хозяин. Этого деда все окрестные мальчики знали и даже любили. Дело в том, что у него в избе было много всяких интересных вещей, которые он накопил за долгие девяносто лет своей жизни. Тут были старые швейные машинки, самовары, портсигары, фляжки, зажигалки, подсвечники, пишущие машинки, губные гармошки, военная одежда, разные инструменты и много чего прочего. Дед все это свое добро хранил на чердаке. Детям он разрешал туда залезать и играть. Только не разрешал ничего оттуда брать. Хотя все равно находились мальчики, которые что-нибудь иногда крали.
Ходили слухи, что у деда в доме хранится самое настоящее оружие: пистолеты, ружья, патроны, сабли, ножи и кортики, гранаты, но никто этого никогда не видел. Может быть, это и было так, но если бы даже у деда было оружие, все равно он бы не разрешил детям играть с ним.
Но когда дед умер, изба его опустела. Родственники его были далеко, даже на похороны не приехали. Соседи организовали похороны, а после них заколотили двери и окна досками.
В первую же ночь несколько самых храбрых мальчиков пробрались в избу деда. Им очень хотелось первыми раздобыть оружие, которое по слухам хранилось здесь. Оторвали доски от одного окна, залезли внутрь. Всю избу перерыли, но нигде оружия не оказалось. Коля был среди этих храбрецов. Во время обыска он наткнулся на записную книжку деда. Коля решил взять ее себе. Он надеялся, что в книжке может быть написано, где зарыт клад - очень уж хотелось Коле, чтобы этот клад существовал. Он взял и сунул записную книжку в карман, никому ничего не сказав.
Дома он стал читать ее. В основном в книжке были записаны адреса и телефоны друзей и знакомых деда. Были тут названия лекарств и даже рецепты блюд. Но последняя страница книжки очень удивила Колю и даже испугала его. Сверху было написано мелким почерком: "Список трупов". И дальше: "Хозяйка. Муж хозяйки. Сестра хозяйки. Муж сестры хозяйки. Брат мужа сестры хозяйки. Сестра мужа сестры хозяйки. Мама сестры мужа сестры хозяйки. Дядя сестры мужа сестры хозяйки. Дочка дяди сестры мужа сестры хозяйки. Внук дяди сестры мужа сестры хозяйки. Жена внука дяди сестры мужа сестры хозяйки. Папа жены внука дяди сестры мужа сестры хозяйки..." Каждая следующая строчка была написана мельче предыдущей. Дальше было написано еще что-то, но Коля не сумел разобрать.
Мальчик никак не мог понять, что же это все означает? Может быть, дед убил всех этих людей? Или это трупы его знакомых людей, которые дед похоронил? Или просто дед с ума сошел? А может быть и так, что этот дед задумал написать какой-то детективный роман, а это - его герои. Дед прожил бурную и интересную жизнь, даже на старости ему вполне могла придти в голову идея стать писателем. Или это какой-то шифр?
Коле понравилась последняя идея. Он не расставался с надеждой найти какой-нибудь интересный клад. Пусть там будут не деньги, а какое-то оружие, это тоже хорошо. Он стал пробовать отгадать этот шифр. Несколько дней Коля только и занимался тем, что пытался разгадать что написано самым мелким почерком, а потом угадать весь шифр.
Но через несколько дней случилось странное. Коля опять, в сотый уже наверное раз, открыл записную книжку, распахнул ее на последней странице, а все, что там было написано, куда-то исчезло, будто испарилось. Теперь на этом месте просто ровная бумага, будто бы на ней никогда до этого не писали. Коля несколько раз перелистнул на предыдущие страницы. Все осталось на своих местах, а список трупов куда-то исчез.
А на следующий день по телевизору в новостях передали, что в каком-то селе погибло очень много народу. Праздновали юбилей одной женщины, ей исполнилось 50 лет. Пришло очень много гостей, в основном родственники, близкие и дальние. Прямо во время праздника сломалась газовая плита. Ее пошел чинить пьяный муж, он что-то не то отвинтил, плита и взорвалась, погибло двадцать с лишним человек. Остальные были ранены. В новостях так и сказали: "Погибла хозяйка, муж хозяйки, сестра хозяйки, муж сестры хозяйки и другие родственники".


Новость отредактировал Faceless Killer - 20-09-2011, 08:00
Причина: Убедительная просьба не писать всю историю в краткое описание.
20-09-2011, 08:00 by ms.moon98Просмотров: 2 473Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: список трупы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
20 сентября 2011 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 428
Комментариев: 4 108
Неплохо :) +
                     
#2 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 21:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.