Пустырь

Рассказ со слов дедушки, который, в свою очередь, слышал эту историю от старших.

В небольшой деревушке на пустыре стоял новенький клуб, хозяином клуба был парень по имени Иван. Чернявый весь такой, волосы тёмные, глаза тёмные. Иван давно мечтал о своём клубе, и теперь с нетерпением ждал его открытия. Старые люди отговаривали парня, мол, плохая молва у этого пустыря, оттого там и нету ничего, но упрямый парень не послушал старших и сделал по-своему.

Когда последние работы были закончены, состоялось открытие клуба. Конечно же, вся деревня была там. Веселье и пьянки продолжались до поздней ночи, но вскоре уставшие и порядком выпившие гости начали расходиться по домам.

Вскоре Иван остался один, он решил немного прибраться. Включив музыку и начав уборку, он через какое-то время почувствовал лёгкий холодок. "Наверное, окно не закрыли," - подумал парень и пошёл проверять, но всё было наглухо прикрыто. Вернувшись в зал, Иван ощутил, что в зале стало значительно холоднее, лёгкий пар шёл изо рта. Парню стало жутковато, но он, надев тёплый свитер и отогнав дурные мысли, продолжил работу.

Слушая очередную композицию и размахивая метлой, Иван вдруг резко почувствовал чьё-то присутствие, чей-то тяжёлый и пронзающий взгляд был прикован к нему. Парень осторожно обернулся и вскрикнул - то ли от неожиданности, то ли от страха.

Прямо перед ним стоял старик, он был весь в белом одеянии, но больше всего Ивана поразила длинная до самого пола борода. Была она белее первого снега. Взгляд старика, казалось, прожигал его насквозь.

- Оставьте нас в покое! - со злобой сказал старик, - Дайте нам спокойно спать!
- Кто ты? - прошептал Иван, не узнавая своего голоса.
- Мы тут хозяева! Как ты посмел нарушить наш покой!
- Я просто напился, мне это кажется, - успокаивал себя парень.
- Кажется? Так вот тебе напоминание, чтобы знал, как тревожить нас. Если ты не оставишь нас в покое, мы заберём тебя! - и старик исчез.

Немного придя в себя, парень пошёл домой.
Утром, проснувшись, он вспомнил о старике. "Приснится же такое», - подумал он.
Налив в тазик воды, Иван начал умываться, но, увидев отражение в зеркале, еле удержался на ногах. Его прекрасные чёрные волосы были седыми. "Так вот, что сделал с ним старик, это был не сон!".

Собрав вещи, Иван поспешно уехал из деревни. Он не забыл и о клубе - парень поджёг его и стоял до тех пор, пока он не сгорел дотла.
Если кто-нибудь увидит в деревне одинокий, ничем непримечательный пустырь – возможно, это он?


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:33
13-02-2014, 01:57 by QustoПросмотров: 4 007Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Пустырь деревня старик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
13 февраля 2014 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Что-то в этом есть... +++++++++++++++++++ поставлю
   
#2 написал: Jaide
13 февраля 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: SHINJIRO
24 августа 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
ничего не ставлю ....
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.