Шепот

Темно…и тишина, такая, что становится жутко. Вакуум. Ты не понимаешь, где ты, и что с тобой происходит. Проходит немного время и становится душно, воздух начинает наполняться знакомыми запахами.
Ты открываешь глаза и понимаешь, что находишься в очень знакомом месте. Ты был здесь много много раз. Тебе здесь все знакомо. Вокруг туман, из которого тихо доносятся до тебя непонятные звуки. Оглядывая вокруг, ты понимаешь, что это твой район. Район с теми же домами, дорогами, клумбами, детскими площадками. Обстановка та же как и всегда, но что то не то…Идешь по дороге, оглядываешься по сторонам и понимаешь, что город пуст. Нет никого: не взрослых, не детей; не видно котов, вечно шныряющих по дворам, нет собак, которые за ними охотятся. До тебя не доносится ни одного знакомого звука: не слышно звука проезжающих мимо машин, не слышно птиц, не слышен шелест листьев на деревьях. Ничего…Только пугающая тишина и чуть слышный шепот.
Подходишь к своему дому. Во дворе все как и всегда. Только нет никого. Становится страшно от той мысли, что ты остался один, совсем один. Идешь к своему подъезду. Там все без изменений. Лавочки на месте, мусорный контейнер стоит на том же месте как всегда, так же вокруг него куча непонятных коробок и ящиков. Подходишь ближе. Дергаешь за ручку входной двери. Она не подвижна. Дергаешь сильнее – тот же результат. Еще…она остается в прежнем положении. И тут ты понимаешь, что она кем то заперта, причем с внутренней стороны. «Хм, странно » - думаешь ты. Кому надо было запирать дверь, которая до этого всегда была открытой. Отходишь от нее, смотришь вокруг что бы хоть что то понять. «Что здесь происходит?!» Поворачиваешь обратно к подъезду, чувствуя на себе чей то взгляд. Разглядываешь подъезд внимательнее, замечешь в окне первого этажа движение. Там точно кто то есть.
Идешь к этому окну и видишь, что из-за занавески на тебя смотрят испуганные глаза. Это соседка, пожилая женщина, всегда приветливая и веселая, которую ты знаешь всю свою жизнь. Постоянно оглядываясь, она смотрит на тебя из за занавески. Ее встревоженный вид настораживает и пугает. Всегда ухоженная, сейчас она выглядит просто нелепо: волосы наскоро скручены в пучок, нет макияжа, лицо бледное как бумага, а в глазах страх и ужас. Быстрыми движениями она как мим начинает показывать тебе на свое окно. Чуть приоткрыв его, она показывает, что ты должен влезть к ней что бы попасть в дом. Рукой она зовет к себе. Хватаешь первый попавшийся ящик, подставляешь его к окну. Быстро забираешься на него, подтягиваешься и заваливаешься в открытое окно. Женщина второпях захлопывает свое окно, резко задергивает шторку и опять начинает озираясь по сторонам наблюдать за двором.

- Дарья Михайловна, что здесь происходит? Где все люди? Где всё?– поднимаясь с пола и отряхиваясь спрашиваешь свою соседку.

- Тссссс, тихо, сегодня они здесь! Они пришли к нам – говорит соседка. Она задергивает окно плотными шторами и ведет тебя в комнату. Вы садитесь за большой круглый стол, на котором стоит куча пузырьков с лекарствами и таблетками, и она начинает свой рассказ о том, что с недавних времен в мир спускаются они – существа непонятного происхождения, безжизненные и бесформенные, как приведения. Они могут появиться в любое время и в любом месте. Перед тем как им появиться на города спускается теплый и влажный туман. В нем они существуют, им дышат. Во время этого мир вокруг меняется. Все становится странным и неузнаваемым. Когда это случилось первый раз в каком то городе, все люди и животные, которые в это время были на улице, просто пропали, как и не было их. И так происходит везде и всегда. Никто не может сказать для чего им это нужно. Поэтому при появлении теплого тумана все бросаются в укрытия и запирают все двери и окна.

- Все укрылись на верхних этажах дома, потому что «Они» не поднимаются выше третьего этажа – говорит Дарья Михайловна – а я решила остаться здесь, потому что здесь я чувствую себя защищенной. У старой женщины начинается истерика. Ты пытаешься успокоить ее, но не знаешь как и какими словами. Обнимаешь и просишь ее успокоить, говоришь что все будет хорошо, что это надо только пережить. В ответ она и не думает останавливаться. Берешь со стола пузырек с успокаивающим и даешь ей выпить. Укладываешь ее на кровать и ждешь пока она уснет. Она быстро засыпает и снова вокруг наступает тишина.
Идешь в прихожею. Выходишь в свой подъезд. Там никого. Решаешь подняться наверх, что бы найти тех, кто прячется. В квартирах тихо, не слышно ни одного звука. Поднимаешься и слышишь где то вдалеке знакомые голоса. Они еле слышны и поэтому ты идешь дальше наверх. Поднимаешься на последний этаж, а там вместо привычного выхода на чердак длинный узкий коридор с высокими потолками и кучей дверей. Голоса становятся все громче и ты решаешь идти на этот звук. Идешь по коридору, останавливаешься возле одной из дверей, понимая что за ней люди. За дверью явно кто то спорит, или да же ругается. Слышен тихий женский плач. Открываешь дверь. За ней все знакомые, все кто живут с тобой в доме. Народ начинает тебя обнимать, радоваться что ты цел и не вредим. Среди знакомых твой взгляд падает на молоденькую женщину, которая сидит поодаль от всех возле маленького, закрашенного серой краской окошка.
- Что с ней? – спрашиваешь у окружающих.
- Мы ее не знаем, - говорит пожилой мужчина. По всему видно, что он здесь за старшего. Ты его помнишь, это новый домоуправ.
- Она проходила мимо нашего дома, когда все началось – продолжает он. Вместе с ней был маленький мальчик, ее сын. В суматохе, которая здесь началась с появлением тумана, он отпустил ее руку и потерялся. Она все время пытается выбежать на улицу, но мы ее не пускаем, потому что все пострадают, если откроем двери. Мы все боимся.
Ты пробираешься сквозь толпу людей, подходишь к ней. Это маленькая худощавого вида женщина. Ее лицо наполнено горем и отчаянием. Завидев нового человека, она бросается к тебе.
- Скажите, Вы ведь были там?! Там ведь нет их еще?! Правда ведь нет?! Там все спокойно? Мне нужна помощь, я не знаю к кому обратиться, что делать! Я не смогу с этим жить! Понимаете?! Я не переживу этого!!!
- Надо что-то придумать, - говоришь ты ей. Идешь к домоуправу и интересуешься, есть ли способ выбраться наружу незамеченным. В ответ он молча ведет тебя обратно в коридор. Вы проходите до поворота, возле которого он останавливается и показывает тебе на стену.
- Что это? - удивленно спрашиваешь ты.
- Это выход, как ты и просил. Понимаю, это кажется странным, но все здесь поменялось. Все теперь не так как было раньше. Все теперь необычно. Прямо за стеной находится лифт, самый обыкновенный. Надо просто пройти через стену, и ты попадешь в него. Он отвезет тебя на улицу.
- Хм, странно… – думаешь ты. Для начала трогаешь стену рукой. Через нее рука проходит насквозь. Решаешься и, зажмурив глаза, проходишь в лифт. Открываешь – вокруг самый обыкновенный лифт. Жмешь на кнопку первого этажа. Лифт начинает двигаться медленно и плавно. Вдруг стены становятся почти прозрачными, и ты замечаешь, что лифт едет не вниз, как обычно, а по диагонали вдоль стен, прям как эскалатор. Перед тобой открывается город весь в тумане. Из него видны только кроны деревьев и крыши домов. Лифт опускается вниз, и ты попадаешь на улицу.
На этот раз шепот слышен сильнее. Это пугает и настораживает тебя. Ты слышишь где то за углом детский плачь. Идешь за дом. Плачь прекращается на некоторое время и появляется снова, только еще дальше, за соседнем домом. Бежишь туда и видишь маленького мальчика, сидящего на лавочке детской площадки. Сзади него начинает сгущаться туман. Шепот приближается. Ты слышишь непонятную для себя речь. Туман окутывает малыша за плечи. Он падает навзничь и начинает визжать от испуга. Его медленно затягивает в туман. Уже забыв о неизвестной опасности подбегаешь к нему и хватаешь за ноги. Пытаешься изо всех сил вытянуть его обратно. Рывок ! Еще рывок, еще и еще… Наконец ты его вытянул. В одно мгновение хватаешь мальца в охапку и начинаешь убегать от этого тумана. Шепот за спиной перерастает в противный звук, как будто кто то начал тереть пенопластом о стекло. Ты рассердил их! Подбегаешь к своему подъезду и понимаешь что входа нет. «Что делать???» - одна мысль звучит в твоей голове. Замечаешь, что старая соседка Дарья Михайловна так же стоит возле окна.
-Откройте окно!!!!!!!!!- орешь ей, - Откройтееее!!!!!!!
Видя что происходит она мотает головой и показывает что бы ты уходил отсюда.
- Открывай старая карга!!! – кричишь ей.
В ответ она отворачивается и занавешивает окно всеми шторами.
От злости хватаешь с земли булыжник и бросаешь в это проклятущее окно. По всей улице разносится звук бьющегося стекла, а после него раздается дикий крик старой женщины.
- Дарья Михайловна, не орите! Помогите нам забраться в дом!
Сажаешь маленького мальчика в окно. Соседка подхватывает его и исчезает в комнате. В это время тебя за ноги хватает что то теплое. Смотришь вниз и видишь, как твое тело снизу вверх по спирали начинает окутывать туман. Пытаешься освободиться, но это уже бесполезно, хватка слишком сильна. Тебя кидает на землю и затягивает в туман. В отчаянии ты хватаешься за все что попадется. Тебя тянут!!! Последнее что ты видишь – это разбитое окно своей старой соседки и ее глаза, выглядывающие из за занавески.
Темно…и тишина, такая что становится жутко.
Вакуум.
Ты открываешь глаза и понимаешь, что это был только сон……….


Новость отредактировал Ambroze - 8-12-2010, 21:59
8-12-2010, 20:26 by LAKRIMOzzzAПросмотров: 1 722Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Туман смерть сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ambroze
8 декабря 2010 22:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мне понравилось ,похоже на Кинга рассказ Туман...
     
#2 написал: LAKRIMOzzzA
8 декабря 2010 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 30
Похоже, не спорю. Но писался он с моего реального сна.
 
#3 написал: Марунчик
8 декабря 2010 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Как будто сам на месте главного героя. Рассказ супер. побольше таких бы.
Ставлю +
#4 написал: Машкин
9 декабря 2010 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
очень понравилось +
  
#5 написал: Ниагара
10 декабря 2010 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
++++++++++++ для первого раза даже очень, читется легко на одном дыхание.Тем более что с реального сна, самой снилось на подобе этого, было страшно.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.