Мой... Питер

Волшебство любимого, вечернего, шумного Невского.
Когда ты идёшь по нему, время будто замирает, и ты никого не замечаешь.
Холодные набережные, ветер, который пробирает до костей. Величественные, эгоистичные здания, в тёплых пастэльных тонах. Как я люблю эту архитектуру. Маленькие, романтичные, тёмные, пустые улочки. Тихие кафешки, влюблённые пары. И как горят глаза у людей. Их искренность, доброта.Эх , как же я люблю этот город!
Ночной Питер.. Ты стоишь на мосту, в одиночестве, вокруг тишина, а ты разглядываешь отражение многочисленных фонарей в воде. Где-то звучит, в инструментальном исполнении "Полёт Шмеля". Ты стоишь и думаешь, как необыкновенно, то, что с тобой происходит сейчас. По коже бегают мурашки, ты закрываешь глаза и пытаешься вдохнуть этот город, пытаешься раствориться, здесь и сейчас. Хотя именно сейчас ты понимаешь, насколько, ты одинок.
Как мне хотелось почувствовать мужское плечо рядом, в этот момент. Просто уткнуться в него головой. И чувствовать, что оно есть. По телу пробежала очередная дрожь. И вот там, на мосту, мне только и оставалось, что стоять и представлять какое оно - родное мужское плечо, какие они глаза, которые блестят, руки которые ласкают и слова, которые смущают. Вот стояла так и грустила, не знаю, кто этому виной?.. То ли город, то ли..я.
В Москве у меня не было времени, зайти в этот магазинчик да и говорят, что у нас он оформлен, к сожалению по - другому. А в Питере.. ну, просто стыдно было не подняться на 4 этаж..."Ах,вот он какой "Zara Home"... Звучала какая-то старая композиция, в английском стиле. Всё вокруг было таким - же необыкновенным, как и город, который пропитан этой атмосферой. Магазин будто был продолжением, того что происходит за его стенами... Эти работы из шёлка, меха, перьев, свечи, узоры, которые были нарисованы нежными красками, делали предметы, более воздушными, а их тона от белоснежных, нежно розовых - до страстно насыщенного сиреневого, чёрного.
И всего так много, и всё так аккуратно и тут, и там, и тут, и там, и тут, и там, и тут, и там, и тут.… И мне захотелось кружиться, кружиться, кружиться,…вдыхая аромат свечей, как много красок и какое разное настроение, историю мне пытались передать эти работы. Тут Сахара, тут Индия, тут Англия, а здесь Нью-Йорк, Манхэттен..
Я прям, представляла, как смотрю в окно, а там огни другого города… Как - же всё сказочно.. Вот это я бы купила любимому мужчине, вот это… хорошо смотрелось бы на нашей кухне, в ванне, на постели.…И опять дрожь…”Инга,привет. Куда опять полетели, с очередной посадкой тебя”.. Да... ммм.. грустно.. очень.
Последняя комнатка.. О,Боже… Табун, стадо, рой муравьёв уже бежали по мне.
А слёзы.. так и стекали с моих глаз, и всё сильнее я закусывала верхнюю губу.…
Тут стоит кроватка, тут висит платьице, комбинезончик, заколочка, обувка для новорожденного малыша, детские шкатулочки для хранения, в виде чемоданчика ( для девочки розовая, для мальчика - голубой, с вырезками из газет)… Ещё кроватка, еще вещи… Музыка и ощущение того, что ты уже живёшь в этом. Вот только ты не слышишь плач малыша, не видишь, как улыбается и тянется к тебе, на ручки, твой ребенок. И ты понимаешь, что ты не стоишь в дверях, и не умиляешься тому, что твой любимый мужчина держит на руках вашего малыша, и не читает ему сказку, не играется с ним.. А ты вовсе незамужем. Да и вообще, у тебя никого нет…
Очень тяжёлый выдох.. Становится душно.. Начинает трясти.. к горлу подскочил ком. Так, пора выходить и дышать реальностью.
У тебя есть ты, и только ты. Шум, улица, снова холодный воздух. Ты пробуждаешься от сладкого мира иллюзий, желаний, от будущего, которого пока нет. Как тяжело и больно… Тяжело и больно.…
Так, главное прийти в себя… Ты в любимом городе, ты есть здесь и сейчас.. Ты уже почти дошла до любимого кафе, ну и что, что уставшая, сейчас ты поешь свой любимый, нежный морковный торт. В Москве такого нет. Ты в Питере, из окна ты будешь рассматривать здания, окна, в которых горит свет, прохожих, которые прогуливаются по центральной улице, ты будешь пить маленькими глотками зелёный чай, с мятой и думать о том, что когда нибудь всё будет хорошо. А пока просто думай. Даже, если тебе очень хочется всё ощутить, жить этим, быть кем-то… Ты ничего не изменишь..
Сегодня ты сядешь уже на поезд.. А завтра ты очнёшься в отрезвляющей и шумной Москве. В которой у тебя не хватит времени, чтобы думать о счастье.. Потому что там тебе приходиться крутиться, чтобы жить.. Крутиться, чтоб не думать о том, чего у тебя нет.. Любимого, крепкого плеча, на которое тебе так хочется опереться.. Но что самое обидное, что полностью, по приезду обратно, в Москву, где тебя никто не ждёт, ты осознаешь.. как хорошо.. в Питере.

22-12-2010, 15:38 by Forget-me-NotПросмотров: 1 352Комментарии: 6
-2

Ключевые слова: Город любовь одиночество

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
23 декабря 2010 07:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не в тему как - то, но переживания описаны оч хорошо.
В общем, посмотрим на коменты...
                   
#2 написал: Перманганат
23 декабря 2010 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Как-то нестрашно belay
#3 написал: Forget-me-Not
23 декабря 2010 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
а как можно удалить..пытаюсь,но не получается..
подскажите?
#4 написал: SaKyra
28 декабря 2010 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
тюююю... да это Вы еще мою Караганду не видали)))))
#5 написал: Forget-me-Not
28 декабря 2010 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
кого??кого???)))))))можно поподробней)))
#6 написал: ТейнШах
1 января 2011 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Караганда это город, гдето в Казахстане.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.