Встреча с эльфами
В лесу осеннем стихли звуки,Не слышно пенья певчих птиц.
Иду одна, замерзли руки,
И иней падает с ресниц.
Здесь все живет, деревья в краске,
Чуть слышен шелест их ветвей.
Давно блуждаю здесь с опаской,
Мечтая выбраться скорей.
Что там вдали? Мне снится это?
Огни и чьи-то голоса!
Вдруг ослепляет вспышка света,
Заставив жмуриться глаза.
Я присмотрелась и не верю -
Ужель такое может быть?
В лесу, в котором бродят звери,
Лесные эльфы могут жить!
Толпа созданий остроухих
Тотчас взяла меня в кольцо.
И, точно, как гласили слухи,
Все заглянули мне в лицо.
Потом мне протянули руку,
Как приглашая за собой.
Никто не произнес ни звука,
Не заговаривал со мной.
Вдруг снова та же вспышка света,
И вот, стою у входа в лес.
Быть может, мне лишь снилось это?
Сон растворился и исчез.
Но средь деревьев там осенних
Рукой махнуло существо
И помогло без опасений
Опять поверить в волшебство.
Новость отредактировал Sunbeam - 29-08-2014, 19:25
Ключевые слова: Эльфы лес авторский стих