Я и мое зеркало

Каждый вечер, заходя в свой дом, настраиваешься, вытираешь потные ладони, сглатываешь судорожно слюну.
(«Не паникуй, это твой дом, ты здесь живешь. Здесь и сейчас!!!»)

Что ждет за дверью? Темнота, пустота, скрип открытого окна, пыль на полках, любимые книги и… зеркало, в которое ты смотришься каждое утро, каждый вечер, каждую минуту, когда пробегаешь мимо, когда увидишь новую морщинку или седой волос.

Самый страшный сон - ты стоишь возле зеркала и думаешь войти, или кто-то выйдет сам, протягиваешь кончики пальцев, дотрагиваешься до холодной поверхности и понимаешь, (о боже! Оно живое!) что еще секунда - и случится непоправимое… Ты зажимаешь во сне ноги, потому что еще чуть-чуть (и горячая жидкость, как в далеком детстве, потечет по ногам) и оно тебя затянет.

Ты просыпаешься, так и оставшись стоять перед зеркалом, лежишь в темноте, тебе надо выйти и посмотреть, кто есть в зеркале кроме тебя? Ты уговариваешь себя: «Не трусь, там никого нет»… а вдруг там есть кто-то, кто случайно заглянул в него до тебя, вдруг чья-то душа осталась там, вдруг уходящая молодость тоже там?

Помнишь, что когда в доме покойник, зеркало надо закрыть, почему? Кто-то же не верил в приметы, что случилось в том доме? С незакрытым зеркалом и с гробом на столе?

Зеркало пугает и притягивает, почему? Я знаю, оно не так критично к тебе, оно не сможет сказать, что ты обрюзг, постарел, потолстел, и вообще изменился (не в лучшую сторону), потому что ты смотришь в него каждый день!!!
Человеческие глаза, встретившей тебя давней подруги: «Ооооо, эээээээ... сколько лет, сколько зим» намного красноречивей. И ты приходишь домой, опять подходишь к зеркалу и удивляешься: ты такой же, как и вчера, и завтра, и через 20 лет.

И только через много-много лет ты поймешь, что всю жизнь твое зеркало над тобой насмехалось, забирало у тебя самое лучшее, красоту, здоровье, молодость.
Ты умрешь, в твое зеркало будет смотреться твоя дочь, потом ее дочь, и так до бесконечности.

А оно будет насмехаться вечно!!!

26.01.2006 г.


Новость отредактировал Lorrana - 2-10-2013, 17:07
2-10-2013, 17:07 by SNoBПросмотров: 2 272Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Зеркало жизнь смерть бесконечность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 октября 2013 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Я, пожалуй, воздержусь от оценки.
                     
#2 написал: Sunbeam
24 октября 2013 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Слишком непонятно,но идея хорошая,надо просто ее раскрыть,плюс
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.