История одного подростка

- Как такое может быть?! Я же тебя забыл, это ведь шутка, правда?!
- Ты меня не забыл, просто воспоминание обо мне глубоко спало в твоем подсознании.
Прошло минут двадцать, пока юноша полностью не отдышался. Острая боль немного притупилась, стало легче дышать. Наконец он смог подняться на ноги, слегка пошатываясь, пошел осмотреть дом. Майкл до сих пор не верил во все происходящее. Неужели снова призрак пришел к нему?! И зачем тогда столько лет находиться в клинике?!
Блондин неуверенно поднялся по лестнице, свернул налево и зашел в первую комнату. В тонах она, в общем, не отличалась от всего дома. Где - то поблескивали лучи солнца, освещая пыльные углы но, не смотря на это, помещение все равно навивало страх. Юноша непроизвольно поежился, что тут же отдалось неприятной болью в районе груди. Слева от Майкла стоял бледно-красный диван, похоже, ему было очень много лет, в некоторых местах была порвана ткань, вылезали наружу пружины, весь вид его говорил о бурном прошлом. Рядом с диваном стоял журнальный столик, он был кремового оттенка, лакированный и изрядно поцарапанный, будто по нему скребли кошки. Юношу привлек маленький листочек, который лежал на поверхности стола. Быстро схватив бумажку, он принялся читать: «А я ведь предупреждала»
-О чем?! Кто предупреждал?! – блондин не понял значение написанных слов, лишь почерк ему показался совсем чуть- чуть, но знакомым, родным, только вот он никак не мог вспомнить чья же рука это написала…
- Тебе нельзя здесь находиться, - услышал он давно знакомый голос. Это ведь «друг» его детства, которому можно доверять, он же спас тогда еще маленького мальчика от смерти. Он единственный, кто никогда не предал его!
- Прости, прости меня за предательство! - в пустоту произнес юноша…
Этим вечером шел дождь. Ливень. Он барабанил по крышам. Жалкие людишки, торопились домой, ведь никто не хочет промокнуть. Лишь один юноша не спеша шел по дороге его волосы цвета пшеницы изрядно потемнели, взгляд не выражал ничего…кроме злости, обиды, отчаяния…
Он не реагировал на внешние раздражители, кажется, он даже не заметил машину, которая чуть его не сбила… Это не важно… Главное…Он вспомнил все… Ведь друг не предаст? Ему можно верить…
С этого дня люди будут умирать…он ВСЕМ отомстит… Больше не будет того приветливого, терпеливого юноши, который упорно ждал…когда же судьба улыбнется ему? Но жизнь распорядилась по-другому…одним все…другим ничего…
Майкл медленно подходил к дому своего сегодняшнего мучителя…Он за все заплатит…

Когда умерла его мама, мальчик не мог придти на похороны. Его просто не пустили. Как бы Майкл не рвался, плакал, кричал… его не слушали. Тем более он бы не смог даже взглянуть на свою маму, бросить хотя бы один взгляд, ведь ее хоронили в закрытом гробе…

Тем временем его первая жертва была уже близко. Еще несколько шагов. И вот его цель. Шатен с длинными волосами. Юноша безжалостно убил свою жертву, своего обидчика. Труп. Теперь он его не тронет. Ведь трупы не ходят. Теперь он даже не напоминал человека. Обрезанные волосы, кругом ссадины, порезы, синяки, кровоподтеки. Лицо изуродовано. Вместо глаз пустые отверстия…они у трупа в руках.
-Теперь самое главное, - улыбнулся блондин. Жертву расчленили на части… Повсюду валялись части тела. Везде кровь. Много крови. Его убили точно также, как и маму Майкла… Теперь все встало на свои места. Призрак снова с блондином…
Майкл, нет, призрак управляющий Майклом убил всех. Всех, кто причинил боль блондину. Людей безжалостно убивали, издевались, заставляли вскрывать себе вены, резать собственные тела. Если человек отказывался это делать, то на его глазах медленно, словно играясь, убивали их близких. Конечно, можно было и тогда отказаться, но это не поможет. Дух все равно убьет. Виновные должны быть наказаны! После убийства тело расчленяли, вырывали глаза и клали их в руку жертве. Иногда разрезали еще живое, бьющееся в конвульсиях тело. Люди кричали. Крик - это было искупление за свои грехи. И все снова повторялось. Следующий живой «материал». Снова боль. Крики .
С того дня, когда Майкл зашел в этот дом, ему больше не снилась мама. А иногда так хотелось увидеть, пусть и такую. Ведь она была роднее, чем кто либо…
Когда Майкл отомстил всем, кто по его мнению этого заслуживал, начались невинные смерти. Его другу нужны были все новые и новые жертвы. Это уже не обсуждалось…
Но в один день все изменилось…Когда блондин увидел…КОГО хочет убить призрак. Он стал сопротивляться. Ведь это была девушка, которую он любил…Хоть она и не разделяла его чувств… но сам Майкл никогда и не говорил ей об этом. Он боялся…
Но юноша не смог совладать со своим теперь уже бывшим «другом». Все снова повторилось, только в два, три, даже четыре раза хуже. «Он» сначала избил девушку, затем, еще живой вырвал, глаза. После он резал, все такую же живую… От ужасной боли, от кровопотери, она, конечно же, умерла. В следующую секунду она исчезла, вместе с призраком…
- Я убил, я убил ее собственными руками, - нервно посмеиваясь сказал юноша
- А я ведь предупреждала…
- Мама! Мама, это снова ты?...
- Ты не должен был ходить туда. Сколько раз я говорила тебе…- с этими словами голос исчез….
- Ясно, – совсем не весело усмехнулся Майкл- Теперь я понял…И почему до меня все так долго доходит?! Это я убил собственную мать, это я виноват, в том, что когда то любящие друг друга родители развелись. Я убил отчима…А что мне оставалось делать?! Молчать и терпеть, пока он будет издеваться надо мной?! Не-е-е-ет, это ты убил их ВСЕХ!!! -закричал блондин, - Слышишь меня? Я всем про тебя расскажу!!! И тебя НАКАЖУТ!! Как и всех остальных!! А я, я ни в чем не виноват!!!!
Постепенно Майкл успокоился, отблески, когда - то счастливого детства промелькнули в его голове. Очень больно отзываясь в районе сердца, будто взяли ржавый, здоровенный, старый гвоздь и медленно царапали, издеваясь…
Вот он вспомнил, когда впервые пошел в школу, папа тогда прыгал и смеялся как маленький ребенок. «Ты будешь у меня учиться лучше всех!» Конечно, это банально, но все родители думают именно так…
Новое воспоминание нахлынуло, полностью стирая за собой старое…
Маленький мальчик, лет пяти играет, со своим отцом в мячик. Тут он выигрывает и радуется.
«О, уже меня обыграл, но ничего себе, скоро совсем большим станешь!»
Так продолжается еще и еще…Пока наконец все не заканчивается одними словами: «Запомни сын, каких бы трудностей у тебя не было, я всегда тебе помогу, только попроси»…
Ну конечно! Как он мог забыть!!!! Отец он всегда ему помогал!!!! Но уже поздно, слишком поздно…
…….
В квартиру ворвались около двух часов ночи, но кроме забившегося в уголок, окровавленного, с порезами на руках парня никого не нашли. Он только лишь повторял: «Я не виноват, это все он, накажите его!»
Понятное дело, никто не знал о чем он говорит, а когда блондина спрашивали, тот лишь что- то не внятно бормотал…
….
ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА МАЙКЛА …
Юноша, восемнадцати лет, подозревается в убийстве более пятидесяти человек, мотивы неизвестны. Виновен, но признан сумасшедшем.
После продолжительного лечения в больнице он окончил жизнь самоубийством - вскрыл себе вены, а затем повесился.
Установлено, что через несколько часов его тело расчленили, а глаза положили в руку.
Позже на месте происшествия была найдена записка, в ней содержалось примерно следующее:
" Я не виновен, это все он! Думаю, если вы это читаете, то вероятнее всего я уже мертв. Он придет, чтобы забрать меня с собой! Живя все это время, я кое-что понял…. Мы не ценим то что есть у нас…мы ценим это лишь тогда, когда у нас этого уже нет… Знаете, я не знаю, зачем пишу Это все…Просто очень смешно и грустно на душе…Меня ВСЕ предали…И мама, и отчим, и мой «друг»… Я так думал, пока не вспомнил. Ведь отец, он же мог мне помочь, но я забыл про него.
Думаю, пожалуй хватит, а то я слышу, как он пришел за мной… »
По словам душевнобольного, кто- то был у него в палате, но все тщательно проверяли, других следов не обнаружено. Разве что невидимая сила пришла за ним?!
ДЕЛО ТАК И ОСТАЛОСЬ НЕ РАСКРЫТЫМ…
Конец.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 9-12-2010, 07:37
8-12-2010, 18:21 by Hinata6395Просмотров: 1 625Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Месть суицид записка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
9 декабря 2010 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Что я могу сказать? Потрясающе!!! читала на одном дыхании..безусловно было интересно. И сюжет, и стиль, и образы – все получилось. Состояние души героя этой истории передано настолько живо. В общем насыщенное повествование. А концовка - обдуманная и логичная, короче завершённая. Класс +++++


P.S. про диван и его бурное прошлое убило ))
             
#2 написал: Simple love
9 декабря 2010 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Курть)))[u][/u]
  
#3 написал: VENDETTA
9 декабря 2010 11:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Интересное окончание) +
Жалко парня
Только не понравилась строчка

Жалкие людишки, торопились домой

belay чей-то они жалкие то?
                
#4 написал: Hinata6395
9 декабря 2010 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
Эту фразу я использовала, для того, чтобы можно было понять состояние Майкла.
После того, что с ним произошло он усомнился в этом мире в целом,для него все люди были жалкие, беспомощные...
Ну как то так в общем.
#5 написал: delossmo
9 декабря 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
думаю, послабей первой части будет) чувствуеться... что продожение написано специально, местами - без особого вдохновения) НО! первая часть шикарна, а эта... завершает историю) в совокупности - хорошо, +
 
#6 написал: Suzuki160596
11 декабря 2010 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Прикольно+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.