Отчего ты так побледнела?

Когда молодой человек открыл глаза, в них ударил яркий солнечный свет. Лобовое стекло было разбито прямо напротив места, где он сидел. "Что произошло? Где я?" - мысли одна за другой пронеслись в его голове. "Авария!" - вспышка воспоминаний, и он повернул голову в страхе увидеть в крови свою девушку, которая должна была быть на месте водителя, но ее там не оказалось.
Михаилу исполнилось 28 лет, они с женой возвращались из ночной столицы в свой пригородный дом, когда произошел инцидент - автомобиль занесло на гололеде и выбросило с трассы.
- Оля? - окрикнул ее Михаил, аккуратно выходя из машины. Выпавший снег прикрыл следы былого инцидента. Казалось, что машина была дополнением пейзажа. Автомобиль оказался зажатым между камнями, и Михаил, увидев это, удивился, что остался жив. Обернувшись вокруг себя, он не заметил присутствия ни одной живой души, будь то человек или животное.
- Оля!!! - парень крикнул так сильно, насколько мог. Крик эхом вернулся к нему, отразившись от гор, окружающих место происшествия. Несмотря на то, что температура на улице была минус 35, молодой человек не чувствовал ни холода, ни даже мелкой дрожи. Он постарался обшарить свои карманы в поисках мобильного телефона, но они оказались пусты: ни бумажника, ни телефона, ни завалявшейся монетки. Тогда Михаил направился к месту водителя в надежде увидеть хоть что-нибудь, что указало бы на месторасположение его жены. Когда он обходил автомобиль марки «Reno», то не повернул голову, чтобы посмотреть на свое отражение, как он обычно делает, когда проходит мимо зеркал или витрин в магазинах. Он всегда оправдывался тем, что краем глаза замечал свое отражение, и голова рефлекторно поворачивалась. Дверца со стороны водителя была открыта. Михаил не заметил ничего примечательного вокруг: не было и следов крови, что его очень утешило и приободрило. «Может быть, она дома», - в душе зародилась надежда. «Машину занесло, я потерял сознание, и видимо, она решила выйти на трассу. Но тут не часто встретишь попутки, и она направилась домой, чтобы вызвать скорую.» - объяснение само собой пришло в голову, и Михаилу оно показалось правдоподобным.
- Мне нужно добраться до дома, - сказал он вслух и, оглянувшись по сторонам, направился к трассе, не замечая того, что снег совсем не хрустит под ногами.

Пробежав, по прикидкам Михаила, метров сто, он остановился, чтобы оглянуться назад - все было на месте: дорога, деревья, снег. Но его не покидало странное чувство пустоты, чувство, что что-то здесь не так. «Я просто переживаю за Олю, вдруг она повредила что-нибудь», - он попытался успокоить себя. Молодой человек повернулся и продолжил бег. В то время как он бежал домой, Михаил представлял, как войдет в дом и окликнет возлюбленную. Она выбежит к нему и расплачется, а он обнимет ее крепко и скажет что, все хорошо. Мимо мелькали деревья, дорога казалось такой легкой, несмотря на то, что Михаил довольно долго не бегал. Он думал о том, сможет ли покрыть страховка тот ущерб, что они нанесли новой машине. «Столько бумажных работ предстоит теперь», - эти мысли успокаивали его и воодушевляли. Он хотел верить, что все позади и скоро они вернутся к обычной жизни. Ни к чему им трагедии, ведь у них столько планов. Михаил ускорил бег.

Темнело, солнце уже уходило за горы, оставляя тонкий след света, хватавшего на то, чтобы различить очертания стоявшего впереди дома. Луна так и не показалась на небе, ни одной звезды не горело над головой Михаила. «Живя в городе, забываешь, как может быть по-настоящему темно», - пролетела мысль в его голове. Находясь еще вдалеке от дома, он не увидел света в окнах, отчего сердце его упало. Михаил побежал еще быстрее. Это было его единственной надеждой, он не мог поверить во что-то другое. Она должна была быть дома. В тот момент, когда он бежал, в голове его было пусто. Молодой человек не позволял ни одной плохой мысли пробраться в его голову. «Она дома, она дома, она дома», - он повторял это про себя как заклинание. И вот он уже перед домом. Под его ногами промелькнули деревянные ступени: первая, вторая, третья, четвертая, пятая. Ни одна из них не издала привычного скрипа, но Михаил не обратил на это внимания и с громким скрипом открыл входную дверь. В доме было тихо, но не темно. Пахло чем-то странным, но, как ему показалось, знакомым. Михаил знал, что чувствовал этот запах уже раньше. Он знает его, но никак не может вспомнить. Немного помедлив, он заметил, что из гостиной пробивается слабый свет. Медленным шагом он направился на свет, который манил его и в тоже время пугал. Войдя в комнату, он увидел большую фотографию, стоявшую на столе около окна, где у них раньше лежали стопки старых книг.
На этой фотографии был изображен улыбающийся молодой человек. Его зеленые глаза были полны энергии и светились радостью. Вокруг стояли церковные свечи, а слева на фотографии была черная лента. Совсем рядом лежало золотое кольцо. «Я не чувствовал холода; я не отражался в стекле дверцы автомобиля; я не чувствовал усталости, пробежав весь путь до дома; деревянные ступеньки не скрипели, когда я поднимался… Снег не хрустел у меня под ногами…» - все встало на свои места. Послышался скрип половиц, и в комнату очень медленно вошла молодая заплаканная женщина. В глазах ее были страх и горечь, а по щекам медленно стекали слезы.
- Отчего же ты так побледнела, Оль? - еле слышно произнес Михаил.

23-05-2013, 11:37 by PikasoПросмотров: 2 543Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: Призрак авария грустная история Михаил свечи жена мысль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
23 мая 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Обалденная история, отлично изложенно!
Огромный плюс! ++++++++++++++++
Пишите еще!
           
#2 написал: Pikaso
23 мая 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
lor4ik, спасибо, рада что понравилось! winked
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
23 мая 2013 19:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Супер история.+++++++++++++
        
#4 написал: Pikaso
23 мая 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
°°°Чёрный °Ангел°°°, спасибо! smile
#5 написал: Teira
24 мая 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Pikaso,
Вы прекрасный автор!
У вас все истории интересные и оригинальные
+++
     
#6 написал: Sergio
25 мая 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
эх....отличная стори. однозначно ++++++++++++++ как то аж грустно стало
#7 написал: Pikaso
25 мая 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Teira, ох, спасибо! Такой оценки даже не ожидала. request Приятно знать, что есть человек, которому нравится мое скромная игра моего воображения.

Sergio, рада что понравилось) Мне хотелось написать что-то грустное, что заденет, но без драматизма)
#8 написал: Tefnut
25 мая 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Хорошая история! Всегда немного обескураживают точные даты: 28 лет, - 35 градусов, я бы не расставляла подобных акцентов, пару раз повторялись слова: "казалось" и "оказался", но это не испортило общего положительного впечатления), еще марка автомобиля заставила улыбнуться - "Рено", как известно они славятся своим качеством и безопасностью, их еще называют: автомобиль таксиста за надежность и непробиваемость) Я бы скорее поверила, что парень погиб в каком нибудь китайском джипе, но никак не в Рено)))) хорошая история, уж простите, что разболталась тут у Вас)
++++
     
#9 написал: кавайный мститель
25 мая 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Отлично написано +++
#10 написал: Pikaso
26 мая 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Tefnut, да что вы, было интересно почитать wink
Насчет Рено, опять же, злая ирония - смерть может прийти за тобой в любой момент. Даже если ты лежишь дома, на самом безопасном диване в мире. what А цифры.. я даже не обращала внимания на них, встряли сами собой)

кавайный мститель, спасибо!)
#11 написал: 11_wanec
28 мая 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Тронуло очень.Огромный плюс++
  
#12 написал: Pikaso
29 мая 2013 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
11_wanec, спасибо)
#13 написал: Bop4yn
4 июня 2013 12:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень понравилось + Хороший, качественный сюжет.
Но. "он повернул голову в страхе увидеть в крови свою девушку" и "они с женой возвращались из ночной столицы", так девушка или жена? И ещё, это чисто женская реакция "то не повернул голову, чтобы посмотреть на свое отражение, как он обычно делает, когда проходит мимо зеркал или витрин в магазинах. Он всегда оправдывался тем, что краем глаза замечал свое отражение, и голова рефлекторно поворачивалась." Мужчины же не так зависимы от зеркал. В остальном всё здорово.
           
#14 написал: Вареньевна
3 августа 2017 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
И мне понравилась история.
Хоть и поздно, а плюс поставлю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.