Дневник врача

4 мая
Сегодня в мою лабораторию привели молодого человека. Говорят, что он болен, но с виду молодой парень вполне здоров. Он высокий, у него голубые глаза и каштанового цвета волосы. Я решил с ним заговорить, но больной всё время молчал, смотря в одну точку. Задав несколько вопросов и не получив ни единого ответа, бросил жалкие попытки привлечь его внимание к себе.

7 мая
Больной встал с кровати и прошелся по комнате, странно было то, что руки были будто не его: они не слушались его, беспомощно висели и иногда подергивались, ноги он еле передвигал, глаза были пустыми. Что-то в его манере ходить было пугающим.

10 мая
Я решил узнать, что с ним, проведя полное обследование, но во время МРТ приборы поломались. Чёрт! Надо выкинуть весь этот советский хлам и купить новое оборудование.

11 мая
Он впервые улыбнулся, смотря прямо в камеру. От этого зрелища мне стало плохо. Что-то с ним явно не так.

13 мая
Он всё время улыбается! Я не могу больше находиться с ним в одном месте и стараюсь реже заходить к нему в палату. Больной почти не ест и не спит, но исследования показывают, что его состояние здоровья в норме. И мне это не нравится.

15 мая
Я не могу спокойно уснуть. Во сне постоянно вижу его, и в моей голове, как только закрываю глаза, появляется его улыбающийся образ. Успокоительное вместе со снотворным помогают ненадолго уснуть.

18 мая
Он заговорил. Точнее напевал жуткую считалочку, от которой кровь стынет в венах. Я не знаю, что мне делать и какие таблетки надо ему дать, чтобы парень успокоился. Больной постоянно смотрит в камеру, и я уверен, что смотрит он именно на меня, чтобы не делал и какие движения я не совершал, он пристально наблюдает за мной.

21 мая
Я не могу уже! Я постоянно слышу его голос в своей голове! Похоже, моя крыша поехала... Он говорит, что убьет меня, но нет, я сильнее его! Сильнее!

22 мая
Он пропал. Он пропал с этой палаты! Как? Я не понимаю... Дверь не взломана, единственное окно и то с решёткой. Больной просто растворился в воздухе. Камера в момент его исчезновения перестала работать. Я знаю. Я слышу его, и он идёт за мной... Прощайте...

Из местных новостей:
"Сегодня ночью умер известный врач К. Н. Мирошниченко. По полицейским данным, врач покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с окна, но полиция будет рассматривать версию убийства. А сейчас к другим новостям..."

24-05-2015, 12:56 by пожиратель плотиПросмотров: 5 082Комментарии: 12
+6

Ключевые слова: Дневник врач больной палата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lafare
24 мая 2015 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Начало хорошее, но потом как-то... сумбурно, что ли. Как будто автор торопился скорее конец написать.
      
#2 написал: пожиратель плоти
24 мая 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
Lafare,
спасибо, конец я написал так потому-что вначале хотел написать совсем другой рассказ,который плавно поменялся на данный текст, поэтому концовка и выглядит так.
#3 написал: Мур3иК
24 мая 2015 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
До Булгакова, тебе, конечно, еще далеко
 
#4 написал: Battalions Fear
24 мая 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ в целом !
  
#5 написал: пожиратель плоти
24 мая 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
Battalions Fear,
Спасибо)
#6 написал: Летяга
25 мая 2015 13:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
пожиратель плоти, Вы можете гораздо лучше! Я читала.
                                 
#7 написал: Dr. Horror
25 мая 2015 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
facepalm ставлю плюс чисто в поддержку)
  
#8 написал: пожиратель плоти
25 мая 2015 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
Летяга,
Спасибо) постараюсь в следующий раз написать получше)
#9 написал: пожиратель плоти
25 мая 2015 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
Dr. Horror,
Спасибо)
#10 написал: ()СкАзКа()
27 мая 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#11 написал: Telum Espada
28 мая 2015 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Ой, как-то события начали разворачиваться слишком.. Быстро, как будто их собрали из безграничного потока мыслей.
Автор, не торопитесь, время потраченное на сюжет сделает историю лучше.
+ вам, автор.
#12 написал: пожиратель плоти
28 мая 2015 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 54
Telum Espada,
()СкАзКа(),
Спасибо вам огромное. Насчёт быстроты то я постараюсь измениться)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.