Школа. Колодец. Глава 8

Во сне я видел странные отрывки воспоминаний. Видимо, это часть того, что я видел во время "потерянных" дней, но что почему-то вылетело из моей памяти. Некоторые моменты заставляли меня волноваться. Например, в одном из них я видел, как пытаются убить Катю... Что с ней сейчас?.. Надеюсь, что всё в порядке... Хотя, выжить ей в этом лесу просто невозможно... Но ведь из каждого правила бывают исключения, ведь меня же она успела покоцать. Может, это была вовсе не она?.. Что-то здесь не чисто...
Вдруг откуда-то из другой комнаты послышался звон стекла. От этого я проснулся. За окном была кромешная темнота. Ни один фонарь на улице не горел, у меня в комнате тоже, естественно, света не было. Я догадывался, что это проделки Внезонных, а коли так, мне лучше не высовываться из своей комнаты. Найдя в тумбочке свой мобильник, я включил подсветку и посмотрел на время. Было ровно два часа ночи. Удачное время, ничего не скажешь... Но это ещё не так страшно. Сигнала сети тоже не было. Такое ощущение, что электричество вырубилось во всём городе. Это было очень плохо. Я лёг на кровать и стал ждать, сам не зная чего. Пожалуй, разумнее всего было дождаться рассвета. Я бы так и сделал, если бы кто-то не начал ломиться в дверь. Всё выглядело так, будто я находился в жутком кошмаре, но он был до жути реалистичен.
Схватив со стола первый попавшийся предмет, как ни странно, это был кухонный нож, я пробежал в угол комнаты возле двери. После очередного удара дверь с грохотом вылетела. Занеся над собой нож, я был уже готов напасть на незваного гостя, но никто даже не попытался зайти вовнутрь комнаты. Опираясь на стену, я осторожно пошёл к двери. Вытащив из кармана телефон и включив подсветку, я осмотрелся. Квартира моя напоминала мусорную свалку, в ней был полный беспорядок. Однако здесь никого не было. Совсем никого. Окно на кухне было разбито. Оставалось лишь одно неисследованное место: ванная. Я знал, что это не лучшая идея, но опять это чёртово любопытство...
Когда я открыл дверь, экран телефона тут же потух. При включении подсветки телефона я увидел самый настоящий ужас... Все стены ванной были в крови, а ванна наполнена кровавой водой. Когда я уже собирался выходить, со дна ванны вынырнула Катя!
- Ты убил меня! Ты! - заорала она. Я так испугался, что выбежал из ванной, захлопнул дверь и побежал к входной двери. Судорожно открыв замок, я открыл дверь и скорее побежал вниз по ступенькам. В голове моей всё ещё звучал голос Кати...
- Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, чёрт тебя побери!!! - заорал я. Тут же её голос исчез. Я постучал в квартиру к соседям, надеясь найти укрытие у них, но никто не открывал дверь. Неужели я один в этом городе?!
Я вышел на улицу. Там не было ни одной живой души. Город погрузился во тьму и полную тишину... Где-то вдалеке я услышал чьи-то тяжёлые шаги. Было понятно, что на улице ещё опаснее, чем у меня дома, но возвращаться домой я совсем не желал, а здесь меня ждала лишь смерть. Нужно было найти убежище и как можно скорее.
Добежав до площади Комарова, я обнаружил на остановке пустой автобус. Мне нужно было пересидеть там. Забравшись в пустой "ПАЗик", я закрыл за собой дверь и сел на водительское сидение. На полу я нашёл фонарик. Этот источник света был намного лучше, чем подсветка мобильника, но его я решил оставить на потом. Несмотря на весь происходящий ужас, я, просидев в кресле около часа, задремал. Отдохнуть мне удалось совсем недолго, примерно полчаса. В дверь кто-то стучал и просил о помощи. Крики этого человека были просто невыносимыми, но впустить его - значит, с долей вероятности, погибнуть самому. При слабом свете месяца было едва видно происходящее на улице. Во тьме блеснуло лезвие ножа. Несколько ударов, и тот человек уже мёртв. Мне стало очень страшно. Я очень не хотел, чтобы маньяк заметил меня, но тут... Кто-то разбил стекло автобуса, после чего зашёл вовнутрь. Сильнее сжав в руке нож, я был готов напасть, но я совершенно ничего не видел дальше своей руки.
И вдруг я почувствовал что-то холодное возле своей шеи...
- Не дёргайся!
- Кто ты?!
- Ты сам меня создал. Ты сделал меня такой, а теперь настало время расплаты! Не узнал?! Ну, так посмотри же! - я не спеша включил фонарик. Впереди меня стояла Юля. Убийца из моего рассказа, но тогда... Кто держит у моей шеи нож?!
- Нет! Это невозможно!
- Ну, почему же невозможно? Здесь возможно всё. И я отомщу тебе за всё! - прокричала Юля. Потом я потерял сознание. Очнулся я уже в освещённом автобусе, связанным. Передо мной сидели Юля и Лера. Вторая держала в руке опасную бритву...
- Чёрт! Это невозможно! Это всё нереально! - закричал я.
- Здесь реально всё. Лерочка, дай мне бритву, любимая.
- Держи, Юлечка...
- Ты слишком задержался на этом свете. Получай! - сказала Юля, с размаху порезав мне правое плечо. Я сжал зубы от невыносимой боли...
- Ну, убедился, что это не сон?!
- Зачем ты это делаешь?! Зачем?! - сквозь боль сказал я.
- Ты сам сделал меня такой. Каково это - помирать от рук собственного творения?! Ты что, Богом себя возомнил?!
- Я сейчас хочу лишь одного, чтобы всё это исчезло!
- Это никуда не денется. Сдохни, Демидов, Сдохни!!! - закричала Юля, приставила к моей шее бритву и дёрнула на себя...
И тут я... ...проснулся!.. Я был весь в холодном поту, времени было четыре утра. Рука, которую недавно покоцал мне один из Внезонных, ужасно болела. По странному совпадению это была именно правая рука. Естественно, ни о каком сне уже и речи быть не могло. Мне оставалось лишь дождаться восьми часов и отправиться в школу...
День предстоял непростой. Во-первых, нужно было объяснить учителям своё отсутствие, поговорить с ребятами и узнать что-нибудь о судьбе Кати. Да и ночной кошмар не давал мне покоя. Он был чересчур реалистичен... Боже, я, наверное, схожу с ума...
Как только я переступил порог школы, ко мне побежала целая куча людей, словно я был какой-то известной личностью... У всех был лишь один вопрос: что им делать дальше?..
- Что случилось-то, объяснит мне хоть кто-нибудь?!
- Катя 1 мертва! Мы следующие, ведь так?!
- Чёрт... Как она умерла? Это известно?..
- У неё отрублена голова... А до этого её пытали... - на этих словах мне стало совсем нехорошо... Голова закружилась, после нескольких секунд ступора я всё же заговорил.
- Это конец, ребят... Финиш... Но я не знаю, кто следующий...
- Кто тогда знает?!
- Пойдём в другой коридор. Надо подумать...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Оляна - 13-05-2013, 13:30
13-05-2013, 13:30 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 854Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Школа колодец кровь Демидов класс друзья мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тайнат Z_
13 мая 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Имена совпадают с именами моих одноклассников. Кроме фамилий.
#2 написал: Dart Mol
13 мая 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
о господи... с первой главы было повествование от первого лица, теперь от третьего!!
 
#3 написал: Snapervolf
13 мая 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
От третьего лица ведется. Дарт Мол, ты тупо комменты набиваешь, отвали. Часть вышла неплохая, чего-то не хватает... Я не понял, когда он проснулся. Точнее, до какого момента был сон. До того момента, как он побрел в лес, или когда электричество вырубили. Но это неважно, продолжайте писать, ваши истории всегда были отличными. Да и выходят часто. +, что сказать, и удачи вам!
 
#4 написал: kRUtiznaaa
14 мая 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
кто-то не знает русского языка... сейчас как раз-таки от первого лица, а начало было от третьего. и, да, повторюсь:

Злопыхателям, лентяям и набивателям комментариев просьба: немедленно закрыть статью и никогда больше не открывать!
  
#5 написал: VOLK11
14 мая 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++ конечно же) а сколько все же будет частей?
   
#6 написал: Pegas163
15 мая 2013 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 40
По-моему, чего-то не хватает в этом рассказе...
#7 написал: Masyanya
15 мая 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
"Спам" аукнулся!+
 
#8 написал: SHINJIRO
1 ноября 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
остальные главы еще не читал,начал с этой ,понравилось +++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.