Школа. Колодец. Глава 3

Вова просидел за компьютером до полуночи. Ни на одном сайте не было ничего путного: то реклама, то описания другого города и обычных лесных колодцев. Когда время перевалило за полночь, Вова решил-таки ложиться спать. Выключив компьютер, он лёг на свою кровать, закрыл глаза и моментально заснул...

Далее рассказ ведётся от лица Вовы.

Проснулся я под настойчивые звуки радиобудильника. Голова и ноги болели так, словно я всю ночь не спал, а лазил по городу... Было ровно восемь, это значило, что я опоздал на первый урок. У меня было всего полчаса, в которые я, естественно, не уложусь. Мама уже ушла на работу.
Неохотно встав с кровати, я выключил будильник и зевая пошёл в туалет. Следующими помещениями в планах были ванная и кухня. Умывшись, я вышел из ванной и направился на кухню. На столе, прикрытая крышкой, стояла сковорода с моим привычным завтраком: яичницей с поджаренной картошкой. Рядом стояла чашка кофе.
Максимально быстро поев, я поставил сковороду в духовку, помыл чашку и вернулся в комнату. Сегодня предполагался нелёгкий день. В планах было навестить Юлю в больнице, а также сходить в лес. Не знаю, зачем мне это понадобилось. Возможно, с целью отвязаться от него... Хотя прошлая попытка закончилась приличной раной на правом плече, меня это не останавливало. Быстро одевшись, я свалил в портфель первые попавшиеся учебники, выключил везде свет, вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ и побежал вниз по ступенькам...
Через четыре минуты я уже был в школе. До урока оставалось минуты две-три. Сменную обувь я забыл дома, поэтому скинул с себя куртку, повесил её в раздевалке и побежал по лестнице на четвёртый этаж, к кабинету истории. Как только я сел за парту, прозвенел звонок на урок. Учительницы не было в кабинете, поэтому класс шумно беседовал. Даша, обычно сидевшая на истории рядом с Юлей, спросила про неё. Никто не знал ответа. Кроме меня...
- Она в больнице. - сказал я. Класс затих.
- Как в больнице?! Почему?! Что случилось?!
- Вчера на неё напали в её подъезде и хотели убить. Нож чудом не задел сердце...
- Что за шуточки?! - возмутилась Катя, которая невзлюбила меня с самого моего прихода в класс.
- Шуточки?! Ты в отличие от меня не была там! Ты не чувствовала того, что чувствовал я! Юля могла умереть на моих глазах, а ты говоришь о "шуточках"?!
- Ты бредишь! - сказала она.
- Надеюсь, однажды ты окажешься на месте Юли! - со злостью сказал я.
- Почему вы ему верите?! - недоумевая, сказала Катя.
- Вы были в правой части коридора этого этажа? - спросил я. - Видели на полу засохшую кровь?
- Да, и что? - сказал Дима.
- А дело в том, что это моя кровь. Вас никогда не интересовало, почему я всегда хожу в рубашках с длинными рукавами? А вот она - причина! - Сказал я, закатав левый рукав и продемонстрировав всем оставшиеся шрамы. - А хотите знать, с чего всё началось? Я сейчас расскажу...
Летом я сидел за компом, лазил по сайтам, искал разные странные истории. И вот на сайте газеты "Друг для друга" я наткнулся на одну статью... Сейчас я постараюсь пересказать её содержание. Начало эта история берёт в 1920-м году. В то время, если вы знаете, была гражданская война. В лесу, ближе к современному Курчатову, жила знахарка. Могла излечить даже безнадёжно больного, заживить раны... Однажды к ней наведались трое "белых" солдат. Но они наведались не просто так, они пришли за её небогатым имуществом. Связали знахарку, вынесли всё из избушки, потом подожгли её, а знахарку бросили в колодец, находившийся в её дворе... До того, как она захлебнулась, она успела проклясть своих убийц... Вскоре они погибли, их нашли с оторванными головами неподалёку от того места, где стояла избушка знахарки... Колодец же исчез.
Всё бы так и закончилось, если бы её проклятие не сработало неправильно... Колодец стал появляться в произвольных местах леса, его назвали блуждающим. Каждый, кто видел этот колодец, в скором времени умирал... У этого колодца есть так называемые "охранники". Их трое, и это души тех самых солдат. Их называют Внезонными, так как они могут покидать лес. Один из них боится солнца, другой - воды, а третий... не боится ничего. Также он может принимать облик любого человека или животного...
Прочитал статью я ровно до этого момента, после чего добавил на эту страничку закладку. Было поздно, мама спала. Я решил сходить и поискать этот колодец. Почему-то я не боялся. Одевшись, я взял фонарик, мобильник и нож - на всякий случай, после чего тихо открыл дверь квартиры и ушёл...
Я лазил по лесу около часа и уже хотел идти домой, как вдруг этот колодец как из-под земли вырос. Почему-то я не стал его трогать - было страшно, ведь легенда легенде рознь. Вдалеке я услышал рычание... Посветив вдаль, я увидел метрах в двадцати от себя волка... Ясное дело, я испугался и побежал, чего делать не следовало. В тот день прошёл дождь, асфальт был влажным, это меня и спасло. Когда я выбежал за пределы леса на дорогу, этот волк остановился, посмотрел на меня, оскалился, а потом ушёл прочь в лес... Я бы забыл об этом, если бы не начала со мной всякая чертовщина происходить...
Я всего лишь рассказал Юле эту историю, и её попытались убить. Готовьтесь. Теперь от Внезонного нам всем бегать придётся... - досказал я историю. В этот момент в кабинет зашла учительница истории...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Оляна - 7-05-2013, 17:48
7-05-2013, 17:48 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 534Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Школа колодец кровь Демидов класс друзья мистика души знахарка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
7 мая 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: Masyanya
7 мая 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Давай продолжение!+++
 
#3 написал: кавайный мститель
7 мая 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Хм прикольненько +
#4 написал: eugini91
7 мая 2013 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
История понравилась, можно ли, автор, узнать. когда продолжение будет?
 
#5 написал: kRUtiznaaa
7 мая 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
eugini91, каждый день по главе выкладываю.
  
#6 написал: Qerty
10 мая 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
молодчина, круто пишешь плюсану
#7 написал: VOLK11
14 мая 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Вот теперь уже понятно)) +++++++++++++++++++++++++ конечно) а сколько частейвсего?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.