Школа. Колодец. Глава 7

Конечно, я знал, что искать Катю в нашем лесу - всё равно, что искать иголку в стоге сена - то ли найдёшь сразу, то ли вообще не найдёшь. Также я прекрасно понимал, что колодец сейчас окажется совсем в другом месте, и я его могу даже не найти.
Побродив по лесу где-то час, я забрёл в самую его глубь. Это место мне казалось знакомым, хоть я здесь никогда и не был. Это было очередной загадкой, которую мне, видимо, не суждено разгадать. По крайней мере, сейчас. Пройдя ещё пару метров, я уже собирался возвращаться домой, как вдруг заметил, как за деревьями мелькнул чей-то силуэт. Кто бы это ни был, рост у этого человека или существа был небольшим, а значит, это точно не кто-то из Внезонных. Но тогда кто это?..
Хоть я и насмотрелся предостаточно фильмов ужасов, где главный герой как обычно идёт именно туда, где видел что-то странное, вместо возвращения в безопасное место, а потом нарывается на неприятности - меня это не остановило. Любопытство было сильнее, чем инстинкт самосохранения, да и моя пятая точка явно искала приключений. Не оглядываясь назад, я пошёл вперёд, в неизвестность.
На одном из деревьев я заметил выдранный пучок волос. Он принадлежал какой-то девушке, и я, кажется, знаю, какой именно. Неожиданно я услышал позади себя хруст веток. Обернувшись, я увидел перед собой Катю! Её одежда была грязной, словно её волочили по болоту, а руки и лицо были изодраны в кровь.
- Катя?! - недоумевая, сказал я. Катя же в ответ лишь покачала головой, дав тем самым ответ "нет", а потом бросилась на меня. Что было дальше - я не помню.
Очнулся я, когда уже было темно. Неподалёку слышался гул двигателей автомобилей. Я был недалеко от площади Комарова либо улицы Малышева. Выйдя к свету, я оказался на площади Комарова. Мой внешний вид оставлял желать лучшего: разорванная в нескольких местах рубашка, разорванные штанины, все вещи грязные, а руки в чьей-то крови...
Я поспешил домой, а чтобы не вызывать никаких подозрений, я решил пройтись через лес до улицы Малышева, а там уже быстренько завернуть в тёмный переулок, ведущий к моему дому. Явно этот день не удался. Катю не нашёл, вещи испортил... Вернее, Катю я нашёл, но вытащить из леса так и не смог. Ко всему прочему, я ужасно замёрз и проголодался.
Добравшись до своей квартиры, я вытащил из кармана чудом уцелевший ключ, вставил в его в замочную скважину и открыл дверь. Как это ни странно, дома никого не было. Обычно в это время мама уже дома. Забив на всё, я скинул с себя верхнюю одежду, бросил ключ на стол и посмотрел на часы. 22:17. Да, долго же я провалялся в отключке. Зайдя в ванную, я наконец увидел своё лицо... На левой щеке красовался отчётливый след от четырёх сравнительно небольших пальцев, который был в виде четырёх неглубоких царапин.
Первым делом я отмылся от грязи и засохшей крови, которая явно принадлежала не мне. Когда я был уже в практически полностью чистом состоянии, я набрал полную ванну тёплой воды, лёг в неё и, расслабившись, закрыл глаза, стараясь ни о чём не думать. Блаженный покой длился недолго. Когда в ванную зашла мама, она, увидев меня, так закричала, что я от испуга аж подскочил, словно меня иглой в известное место ткнули.
- Что случилось?! Выпугала меня к чертям! - под действием адреналина выпалил я.
- Где ты пропадал всю эту неделю?! Я уже думала, что тебя в живых нет! Отвечай!
- Какая неделя?! Меня не было от силы семь часов!
- Ты откуда свалился?! Ты хоть знаешь, какое сегодня число?!
- Семнадцатое октября две тысячи одиннадцатого года. Разве я не прав?..
- Не прав! Сегодня двадцать третье октября!
- Что за чертовщина?.. Я же точно знаю... - и тут я понял, что мог находиться в лесу гораздо дольше, чем предполагал. И совсем не обязательно, что я всё это время был без сознания, так как в моей голове начали всплывать странные картины того, что было в "потерянные" дни. Это было очень странно, словно на меня повлияла какая-то аномалия, стерев все воспоминания за последнюю неделю...
- Ладно, закрыли тему. Я вернулся. И это главное.
- Нет уж, я хочу знать: где ты был целую неделю и чем ты занимался всё это время!
- Я правда не помню... Давай отложим этот разговор... Я слишком устал и хочу отдохнуть...
- Ну ладно. Но не надейся навсегда отложить этот разговор, как ты обычно это делаешь.
- Хорошо, хорошо...
Пролежав в ванне ещё добрый час, я пересилил своё желание, вылез из ванны, утеревшись полотенцем, надел нормальную одежду и вышел из ванной. Надо было что-нибудь съесть. Когда я завершил свою трапезу, я ушёл в свою комнату, закрылся там и просидел за компьютером до часа ночи. Выключив компьютер, я лёг на кровать, накрылся одеялом и закрыл глаза. Вскоре мной овладел сон...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Аргел Тал - 15-09-2013, 10:46
10-05-2013, 22:13 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 831Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Школа колодец кровь Демидов класс друзья мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Редькина О.В.
10 мая 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Ого! Интересно, что было пока он пролежал там в лесу? Надеюсь скажут. +
#2 написал: eugini91
11 мая 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а можно еще пару глав пораньше выдать? Этот рассказ - все равно, что прочитать любимую книгу- знаешь, о чем, но все равно взахлеб и с нетерпением читается)
 
#3 написал: Dart Mol
11 мая 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
не о чем рассказ...
 
#4 написал: kRUtiznaaa
11 мая 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Dart Mol,
Пшёл вон отсюда, грёбаный набиватель комментариев

Цитата: eugini91
а можно еще пару глав пораньше выдать?

куда торопиться? некуда. "Спам" я гораздо дольше писал
  
#5 написал: Qerty
12 мая 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
даа, спама я ждал очень долго))
За эту стори плюс
#6 написал: kRUtiznaaa
12 мая 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
"Ключевые слова: Школа, колодец, кровь, Демидов, класс, друзья, мистика, авторская историярская история"

Чо за бред?! red Что здесь происходит, люди?!
  
#7 написал: Snapervolf
12 мая 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Как всегда рассказ великолепный. Все части, что пока что есть. Можете раскрыть тайну-герои рассказа "Спам" здесь есть?(тот же Демидов) Если это тайна-не настаиваю.
а можно еще пару глав пораньше выдать?
Терпения так не оберешься-глав 20-30 сначала написать, а потом скопом вытащить. Хотя, знаете. минус с именами-по цифрам. Я не против, но то что вы раскрыли, кто из них что делает по сюжету, немного сбивает впечатление. А так рассказ один из лучших, удачи вам в написании. Желаю, что бы не хуже "Спама" получился рассказ. Вроде пока не отстаёт...
 
#8 написал: kRUtiznaaa
12 мая 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Цитата: Snapervolf
Можете раскрыть тайну-герои рассказа "Спам" здесь есть?(тот же Демидов)

Никак нет. Прототипы - есть, а так нет. Скоро узнаете всё.
Цитата: Snapervolf
Желаю, что бы не хуже "Спама" получился рассказ. Вроде пока не отстаёт...

Сомневаюсь...
  
#9 написал: VOLK11
14 мая 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++ интересная глава)

Dart Mol,
Сколько можно?
   
#10 написал: Masyanya
15 мая 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Я случайно главы при прочтении перепутала. facepalm
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.