Легенда о "Блуждающем колодце"

"Начало эта история берёт в 1920-м году. В то время, если вы знаете, была гражданская война. В лесу, ближе к современному Курчатову, жила знахарка. Могла излечить даже безнадёжно больного, заживить раны. Однажды к ней наведались трое "белых" солдат. Но они наведались не просто так, они пришли за её небогатым имуществом. Связали знахарку, вынесли всё из избушки, потом подожгли её, а знахарку бросили в колодец, находившийся в её дворе. До того, как она захлебнулась, она успела проклясть своих убийц. Вскоре они погибли - их нашли с оторванными головами, неподалёку от того места, где стояла избушка знахарки. Колодец же исчез.
Всё бы так и закончилось, если бы её проклятие не сработало неправильно. Колодец стал появляться в произвольных местах леса, его назвали "блуждающим". Каждый, кто видел этот колодец, в скором времени умирал. У этого колодца есть, так называемые, "охранники": их трое, и это души тех самых солдат. Их называют "внезонными", так как они могут покидать лес. Один из них боится солнца, другой - воды, а третий не боится ничего. Так же, он может принимать облик любого человека или животного".
Прочитал статью я ровно до этого момента, после чего добавил на эту страничку закладку. Было поздно, мама спала. Я решил сходить и поискать этот колодец. Почему-то я не боялся. Одевшись, я взял фонарик, мобильник и нож - на всякий случай, после чего тихо открыл дверь квартиры и ушёл.
Я лазил по лесу около часа и уже хотел идти домой, как вдруг, этот колодец как из-под земли вырос. Почему-то я не стал его трогать - было страшно, ведь легенда легенде рознь. Вдалеке я услышал рычание. Посветив вдаль, я увидел, метрах в двадцати от себя, волка. Ясное дело - я испугался и побежал, чего делать не следовало. В тот день прошёл дождь, асфальт был влажным, это меня и спасло. Когда я выбежал за пределы леса на дорогу, этот волк остановился, посмотрел на меня, оскалился, а потом ушёл прочь в лес. Я бы забыл об этом, если бы не начала происходить со мной всякая чертовщина. Проклятие это действует до сих пор, и беда тем, кто хоть раз коснётся колодца...


Новость отредактировал Elena - 5-03-2013, 18:33
5-03-2013, 17:27 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 708Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Легенда призрак колодец смерть проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 9slavok
5 марта 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Не интересная легенда и охранники эти- самые настоящие Марти Сью.
  
#2 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 18:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм)
Довольно жуткая легенда..
+
           
#3 написал: димик
5 марта 2013 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт +++++
                     
#4 написал: lor4ik
5 марта 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Без оценки
           
#5 написал: Кукла Мрака
5 марта 2013 19:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
так

1) сначала вы говорили, что те кто видели колодец - умирали, потом сказали, что те кто к нему прикоснётся - будет плохо
эмм.. логика???

2) на кой фиг вам-то понадобилась пилить туда, раз он ничего хорошего не предвещал?

3) солдаты сначала убили знахарку (странно, чтотона была знахаркойю.а не ведьмой), а потом умерли сами
в итоге они же и отхранники... не врубилась в этом

4) а почему один боится воды, а второй солнца, а третий вообще ничего???

короче без оценки
                      
#6 написал: Вариор
9 апреля 2013 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
мдааааа трудно сказать было ли так
            
#7 написал: Masyanya
7 мая 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
В мою дняру выложил! lol
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.