Маска

Мне было 7 лет, когда она убила мою маму, папу и сестру. Я этого не видел, но точно знаю, что это она сделала. Полицейские сказали о том, как мне повезло, что маньяк меня не тронул. Я не сказал им, кто на самом деле убил моих родителей и старшую сестру. Они бы мне не поверили. Дети ведь способны не плохо выдумывать. Но уж лучше, что бы это был просто маньяк, чем та, от кого я спасаюсь уже более 15ти лет.
В ту ночь я не спал. Знаете, мой разум упорно не хотел верить в то, что сон и реальность - разные вещи, разные миры, если хотите. Кошмары снились каждую ночь, а просыпаясь, я считал, что некая злобная тварь сидит у меня под кроватью и ждёт, когда я встану с кровати на пол, или что-то около того. Мама, как обычно, зашла пожелать спокойной ночи, выключила свет и закрыла дверь моей комнаты. Я тут же включил свой большой фонарь. Не то, что бы я боялся темноты тогда, просто не любил, когда ничего не вижу. Я залез под одеяло и принялся читать книгу. В целом, так я и проводил многие ночи своего детства.
А потом пришла ОНА. Я услышал, как кто-то кряхтит в моей комнате. Я выключил фонарь и вылез из под одеяла. Некоторые участки комнаты освещала луна, ворвавшаяся в окно. Словно из тени угла моей комнаты вылезло нечто тёмное: она воспарила над моей кроватью. Дикий ужас моментально пронизал всё тело, я не мог пошевелиться или крикнуть. На ней была разорванная по краям чёрная накидка, а лицо скрывала маска. Маска с выражением лица, которое не поддаётся описанию: на ней и ухмылка, и абсолютное зло. Она была сделана словно из керамики: лунный свет поблескивал на её краях. Всё это сочетание вселило дикую панику. Хотелось кричать, бежать, но я даже дышать перестал в тот миг. Её взгляд как будто физически проник в мою душу и начал разрывать её на куски. Её глаза. Чёрные бездонные глаза. Казалось, в них сама вечность пропадала. От бессилия и изнеможения я скатился с кровати на пол. Тут же на голову упал фонарь, который и заставил меня очнуться. Я резко включил его и направил на эту тварь. Она начала извиваться, я думаю, что свет её обжигал потому что она, похоже, дымилась. Появился запах горелой кожи. Она начала исчезать в тени, пока и вовсе не скрылась из виду. Похоже, я прогнал её. Я всегда знал, что свет мой друг.
Боясь пошевелиться, я так и сидел на полу, светя в тот угол, из которого вышла эта... В комнате за стеной я услышал клацающий звук, который характерен скорее для длинных ногтей, нежели каких либо ножей. Далее последовал звук ломающихся костей. Это была комната моих родителей. Они так и не проснулись. А потом она принялась за мою сестру: я услышал, как она вскрикнула. Видимо, проснулась до того как... А я сидел там, почти не дыша, абсолютно ничего не предпринимая. Я ведь мог их спасти, я знал как это сделать: мой фонарь прогал бы её! Но я ничего не сделал. Я был до смерти напуган.
После всего этого я несколько лет провёл в психиатрической лечебнице. Там я был в безопасности: свет в палате никогда не выключался по моей же просьбе. Ходили слухи о нескольких загадочных смертях, но меня это уже не волновало. Я в безопасности. По крайней мере был тогда.
Сейчас мне 22 года. При себе я держу целую сумку с фонарями и батареями питания. Человек приспосабливается к любой жизни, даже такой. Главное не оставаться в темноте, не заходить в тень, постоянно быть на свету, и тогда она не достанет. Я до сих пор не знаю кто это. Но мне достаточно того, что она боится света. Я назвал её "Фея". Постоянно я ощущаю её присутствие за спиной, её взгляд. Хотя, иногда, она пропадает. Не надолго. Я думаю, она ищет новые жертвы. И, безусловно, находит. Но рано или поздно "Фея" достанет меня. Я не смогу прятаться вечно. Ведь когда нибудь я потеряю бдительность и тогда... а впрочем, это уже не важно.
Если ты вдруг среди ночи проснёшься, а под рукой не окажется источника света... Если вдруг ты почувствуешь запах палёной кожи, если вдруг ты посмотришь ей в глаза... Тебе уже не спастись.


Новость отредактировал olqa.weles - 25-10-2011, 20:49
25-10-2011, 20:49 by VLDragonПросмотров: 1 421Комментарии: 5
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
26 октября 2011 09:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Норм история, но чего то не хватает)
Этому человеку хорошо охранником работать, днем спит при свете солнца, а вечером на дежурстве, но со светом в кабинете =) +
                
#2 написал: olqa.weles
26 октября 2011 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А не хватает филфака МГУ, но и без него читать можно...+ braavo +
Творите дальше, ждем...
                             
#3 написал: nasia1997
28 октября 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+++
   
#4 написал: Masha_Kesha
28 октября 2011 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
супер!!!
#5 написал: RenataWolkowa
17 ноября 2011 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Фея... Как это мило...+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.