Обитатель старого шкафа

В одном провинциальном городишке, в обыкновенной семье из трех человек жил мальчик Олег. Ребенку было 9 лет, он учился во 2 классе, ходил на тренировки по футболу и любил играть с отцом, когда тот приходил вечером с работы. Мама у Олега работала юристом по земельным вопросам, и ее так же часто не было дома. В силу возраста родители не разрешали гулять сыну во дворе, когда их не было дома. Вот и приходилось юному футболисту развлекать себя самому, грустно поглядывая в окно, пока другие ребята играли на площадке.
Олег сидел в зале и смотрел телевизор, попутно что-то строя из конструктора. Из открытого окна послышался детский смех, и мальчик, подбежав к окну, в очередной раз лишь расстроился и прильнул к биноклю, разглядывая огромные печные трубы соседней ТЭЦ, бомжей, промышляющих в темных переулках гаражей под домом, голубей, гадящих на машину дяди Сережи, которую он так старательно мыл вчера. Но тут звук за спиной отвлек Олега от окна, он обернулся и лишь успел заметить, как глухо закрылась дверца старого шкафа, купленного родителями Олега у странной тетки на базаре за гроши. Страшно представить что в ту секунду начало твориться в голове ребенка. Он забился за кресло и стал плакать, но потом заснул. А когда его разбудил звук из угла комнаты, он соскочил и немного выглянул из-за кресла, обвел взглядом комнату, но ничего не обнаружил.
- Барсиик! - мальчик позвал кота. - Барсик, Барсик, - наконец-то, кот откликнулся и мяукнул где-то в коридоре, и Олег, немного осмелев, вышел из-за кресла.
Но тут в прихожей что-то рухнуло, и оттуда с шипением мимо двери в зал пронесся кот. Олег отпрянул от двери, но потом выглянул вслед убегающему коту, а затем вышел в коридор, бегом подбежал и включил свет около двери. Под потолком, где проходила вентиляционная труба, раздались стуки, как будто кто-то полз по ней...
- Барсик, - Олег снова позвал кота. - Ты зачем в трубу залез?!
Вдруг длинный, но еле слышный смешок донесся из трубы. Олег посмотрел на решетку вентиляции в стене и тут же заорал, бросившись к входной двери. Он увидел в щелях решетки большие красные глаза, принадлежавшие явно не коту. Ребенок кричал и ревел так, что, казалось, он вот-вот осипнет или упадет в обморок. Решетка со звоном выпала из стены, и за ней что-то приземлилось на пол в зале. Там щелкнул выключатель, и Олег, замолчав, стал смотреть в темноту, оттуда снова раздался страшный угнетающий липкий смех, и трехпалая лапа вылезла их дверного проема и ухватилась за дверной косяк. Мальчик закричал так, что у него самого зазвенело в ушах. Он соскочил, не поворачиваясь спиной к залу, попытался открыть дверь, но тут она открылась сама, и в дом вошли родители. Парнишка кинулся в объятия матери, плача и что-то объясняя, но сквозь плач понять, что он говорил, было невозможно.
- Олег, Олеженька, что случилось? - мать с побледневшим лицом смотрела на сына, а отец прошел в зал и включил свет.
- Таня, может его кот укусил? - спросил папа. Татьяна тут же осмотрела ребенка, но укусов и царапин не нашла.
Родители отвели сына на кухню и попытались напоить чаем, но он все не унимался. Лишь к ночи он уснул на руках у мамы.
- Что же с ним такое, а, Тань? - отец не понимал что же случилось.
- Я не знаю даже, может, сон страшный приснился, - предположила она.
- Шутишь? Ты его видела? Да с ним завтра надо к психиатру идти, я такого ни разу еще не видел. У него же настоящая истерика была.
На часах было уже два часа ночи, мама попыталась уложить сына, пока отец был в ванной, но тот наотрез отказался и, было уже, заплакал, поэтому пришлось положить его вместе с родителями. Утром мама Олега взяла на работе отгул и пошла с сыном к психологу, так как ребенок отказался рассказывать причины его истерики.
- Ну же, Олег, расскажи дяде, что с тобой стряслось.
- Олег, не молчи, расскажи Михаилу Павловичу что случилось, - мама гладила сына по спине и пыталась уверить, что дядя поможет.
- Так, Татьяна Викторовна, выйдите на секунду, попробую с ним наедине поработать, использую свои приемы.
Что же за приемы такие Татьяна так и не узнала, но через полчаса сын вышел от психолога с улыбкой и полными руками леденцов.
- Пойдем домой, мама, все хорошо, - Олег заговорил первый раз за полтора суток.
- А мне не расскажешь что было вчера?
- Неа, - мальчуган тут же насупился.
- Ну ладно, поехали в магазин, купим тебе игрушку, хочешь?
Вечер. Родители готовились ко сну, а Олег в своей комнате играл новой машинкой.
- Сынок, ложись, завтра в школу рано, - сказал отец.
- Ладно, еще чуть-чуть и лягу, - ответил сын.
Он, позабыв о страхах, прыгнул в постель и погрузился в сон, правда, без света он один спать отказался, и мама включила ему ночник. Олег немного поворочался и заснул.
Со скрипом открылась дверь шкафа.
- Чудесно, - донесся оттуда приглушенный голос.
Олег застыл, не в силах двигаться и почувствовал, как между ног у него расползалось мокрое пятно.
- Чудесно, - повторил Бука, вылезая из шкафа...


Новость отредактировал Elena - 12-05-2013, 09:49
12-05-2013, 09:49 by Dart MolПросмотров: 1 907Комментарии: 8
+2

Ключевые слова: Бука шкаф темнота кот психолог шкаф авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
12 мая 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ни о чем. Минус.
            
#2 написал: Dart Mol
12 мая 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
мда, прочитал сам, понял что не очень((
 
#3 написал: кавайный мститель
12 мая 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Ну что сказать, на страшилку еле тянет,но и минус не хочется ставить так как автор старался.Без оценки наверное.
#4 написал: Snapervolf
13 мая 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Без оценки. Не надо писать рассказы за 20 минут. Тратьте на это больше времени
 
#5 написал: lor4ik
13 мая 2013 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего не ставлю
           
#6 написал: Dart Mol
13 мая 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
Snapervolf,
приму к сведению))

кавайный мститель,
значит я недостаточно постарался(( грусть печаль(
 
#7 написал: Killer2012
30 мая 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
... И пришел Бука... Очень здорово написано. однозначно +
#8 написал: Exorcist
11 августа 2013 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
------------------------ кал однозначный как впрочем и автор...........
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.