Некоторые вещи предопределены судьбой

Сейчас мне 23 года, я живу в городе и моя семья давно продала тот участок и дом, о котором пойдет речь в моем рассказе.
Был у меня дед (мамин отец), умер он давно, 10 лет назад. Дед не совсем был мне близким человеком, он бросил семью, когда моей маме было 6 лет, гулял по бабам, с нами не знался. Но прознав от родственников, что мои мама и папа купили участок и дом под Тверью, вдруг начал нам звонить и напрашиваться в гости, стал просить нашего разрешения ездить на ту дачу. Мои родители - люди простые, не злые, не жалко нам было, дом-то большой, в общем каждое лето дед стал приезжать на дачу.
Не могу не подчеркнуть, что дед тем не менее оставался все таким же черствым, жадным, ни разу гостинец не привез, жил за наш счет всё лето. Жадность его доходила до того, что он никому и никогда не показывал мест, куда ходил за грибами, всё боялся, что мы его грибы соберем.
Так вот однажды я попросила деда взять меня с ним за грибами, я была ребенком, ровесников на даче не было, мне хотелось лишь внимания и как-то занять время, вовсе я не хотела выведать секретные места деда. Тем более за несколько лет каникул, проведенных исключительно в тех диких местах, я все леса в округе знала очень хорошо, я и сама знавала пару мест, многие поляны и деревья я могла найти “с закрытыми глазами”. Не хотел, конечно, дед меня с собой брать, но мне удалось его уговорить. Мы с ним в тот день ходили к старому карьеру, за которым через поляну находился ельник. В том ельнике предполагалось собирать маслята. Но почему-то в тот день мы с ним ничего не набрали, так пару сыроежек. Время убили - и ладно.
Проходит год, проходит следующее лето, начался сентябрь, мы с дачи уехали, т.к. школа, город. Дед же никуда не спешил уезжать, планировал остаться на даче до глубокой осени. Вдруг нам домой поступил тревожный звонок. Звонили из сельсовета той деревни, где находилась наша дача. Сказали, что дед пропал. Искали деда 3 дня всем селом, потом решились позвонить нам. Мы не медля стартонули в деревню на поиски деда, хотя из нас никто толком не понимал, как именно и где мы будем его искать.
Папа мой вспомнил тот день, когда дед меня брал с собой в лес и начал трясти из меня информацию. Я молча повела за собой людей к старому карьеру и к тому ельнику. На самом деле, надежды было мало, т.к. искать человека в тверских лесах да болотах - это все равно что искать иглу в стоге сена. Да и ельник за карьером - это далеко не все места, куда ходил дед, у него в каждом направлении был отдельный маршрут. Никто из местных даже не видел, в какую сторону он пошел, когда вышел из дома.
Но, как вы и догадались, дед конечно был в том ельнике, он был жив, у него случился инсульт и его тело было парализовано, из-за этого он упал и не мог идти или кричать. В общей сложности дед провел в лесу 3 ночи и 4 дня. Его поместили в больницу, его разум тронулся из-за инсульта, он никого не узнавал, стал агрессивен. Однако, меня узнавал сразу же, как только я подходила к его кровати, он был уверен, что именно я его нашла.
Через год он умер.
После этого случая, друзья, я верю в судьбу. Именно судьбой было предрешено, что он меня возьмет с собой в ельник, чтобы через год с лишним я его там нашла.

13-04-2012, 11:19 by olqa.welesПросмотров: 4 417Комментарии: 10
+59

Ключевые слова: ельник дед инсульт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brik
13 апреля 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Может и судьба)+++++++
 
#2 написал: Wawanaqua
13 апреля 2012 11:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+++++++++++
     
#3 написал: anastasyaburlakowa
13 апреля 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Верю в то, что судьбой все предрешено! +++++
       
#4 написал: Дезмонд Майлс
13 апреля 2012 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#5 написал: бурый
13 апреля 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#6 написал: Пупсик)
13 апреля 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
Мда..Бывает же такое...История интересная, правда, я другое ожидала, Но +
 
#7 написал: Magol
13 апреля 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
интересная. но тоже концовка другая думал будет.
#8 написал: Allure
13 апреля 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Да * + * + * + *
                
#9 написал: zeronnn
14 апреля 2012 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Нормальная история. Ну надо же таким жадным быть, что даже ребенка не хотел с собой брать, что бы она его грибные места не выведала, я посмеялась.
     
#10 написал: Ninja Blade
14 апреля 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Круто.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.