413

413

Chapter I


Мне не хотелось бы повторять снова и снова эту историю. Тогда я просто сходил с ума. Не знаю, что на меня нашло… Но если честно… Я все равно считаю, все, что происходило со мной – не случайно. Те, кто считает, что я вру, или же просто несу ересь, пожалуйста, встаньте и уйдите. Закройте страницы, книги. Все, где Вы читаете мои слова. Вам они будут неинтересны. Ну а для остальных, начнем.

Меня зовут Карл. Просто Карл. Друзья называют меня по разному: Карлос, Карлитос. Иногда называют меня Марксом. Просто в шутку. Точнее, называли. Теперь у меня нет друзей. Они считают меня сумашедшим. Все они. Иногда и я себя считаю таковым, но все же разум подсказывает мне, что я не такой. Нет. Это они такие. Но не будем заговариваться.

Моя история, как и многие другие, начинаются с простой прогулки. Не все это замечают, но это так. Я просто прогуливался по пыльным улицам Спрингфилда, столицы штата Иллинойс. Бесцельные прогулки мне нравились. Я еще молод, мне 23 года. Люблю погулять в одиночестве, заткнув уши наушниками и крутя любимые песни. Но именно во время обычной для меня прогулки начались неожиданности и странности. Рассказ я буду вести в настоящем времени. Так, чтобы Вы могли лучше представлять и понимать происходящее.

***

Я шел по одной из главных улиц славного города Спрингфилд. Как обычно, слушая в наушниках The Beatles и напевая себе любимые песни под нос. Каждый четверг я заходил в гости к дяде Сэму. У него был свой магазин, где он торговал выпечкой. Естественно, сегодня четверг и я просто не мог пройти мимо.
В магазине было не очень много народа. Как обычно душно и пахло запеченным тестом.
- О, Карл! Мальчик мой! Как жизнь, сынок? – спросил меня дядя Сэм, как обычно.
- Все хорошо, у тебя как? – улыбнулся я. Конечно, я знал, что он ответит. Все отлично. Несмотря на то, что недавно у него умерла жена и дочь. Да и со здоровьем у него не совсем все хорошо.
- Ой, у меня все хорошо, все хорошо. Будешь что-нибудь? Только сейчас испекли шоколадные пироженки с ореховой посыпкой!
Я согласился. Невежливо было отказывать дяде. Да и, если честно, сладкое я любил.
Я выбрал столик поближе к окну. Рядом с ним немного свежее, а духоту я не переношу. Пока дядя нес мне мое пироженое, я смотрел в окно, наблюдая за тем, как проносятся мимо автомобили. Как два человека по ту сторону улицы о чем-то спорят, энергично взмахивая руками. Такое не редкость в нашем городе, жизнь кипит и постоянно что-то происходит.
- Вот! – принес мне дядя сладкое и уселся напротив. Я немедля умял вкусности и запил холодной колой. Честно скажу – кра-со-та! Откинувшись на спинку сидения я продолжил смотреть в окно, но по прежнему чувствовал на себе взгляд дяди. Я посмотрел на него. Сэм как будто что-то хотел сказать мне, но не знал, как лучше начать.
- Дядя Сэм, ты хочешь что-то сказать? У тебя обеспокоенный вид. – поинтересовался я, начав разговор.
- Да знаешь, Карл. Мы ведь с твоим отцом и твоей мамой давно друг-друга знаем. Ты знаешь, где и как они познакомились. Как познакомился с ними я. Но ты не знаешь, чем мы вместе занимались. – сказал дядя и волосы у меня на голов встали. Не дай Бог услышать какие-то интимные подробности их молодости. Но дядя продолжил. – Мы с твоими родителями занимались раскопками. Они были выдающимися археологами! Ну, и я был неплох! – усмехнулся дядя и продолжил. – И вот работали мы однажды где-то в Африке. По-моему в Алжире. Да, вроде там. Так вот, не помню точно, что мы там делали, но потом нас забросили в Гватемалу. Там нашли какое-то старое строение. Ну и так как мы были не только хорошими археологами, но и неплохо знали историю и антропологию, прибыли туда по работе. В том здании особо ничего и не было. Так, куча записей и растительности. И вот, спустя пару дней твоя мама находит шкатулку. С дивными такими закарючками. Открыть никто ее не смог: ни твои родители, ни я, ни остальные члены экспедиции. Ну и вот, во время одного из уединений твоих родителей, подробности опущу, шкатулка упала и крышка отвалилась! А знаешь, что в ней было? – спросил меня дядя, поняв, что я на протяжении всего рассказа не спускаю с него любопытного взгляда, но все же ответил сам. – Кольцо! – закончил он и достал перстень с какими-то символами. Он некоторое время просто держал его в руках и потом протянул мне. Я медленно, еле сдерживаю дрожь, взял кольцо. Наверное, сделал я это зря, но что сделал, того не воротишь. Какие-то странные картинки поплыли перед глазами, какие-то символы и части света. И единственное, что я запомнил, это странные полоски и точки. Я точно запомнил их расположение. Линии и сверху три точки.

Очнулся я уже дома. В надежде, что это был сон, я спустился вниз.
- Нет, это все бред. Сон. И никаких больше пирожков у Сэма. Никогда! – сказал я себе, наливая кофе. И тут я заметил кольцо. То самое кольцо которое дал мне дядя. Оно сильно сдавливало мне палец, как мне казалось визуально. Но я его почти не чувствовал. Однако снять его я не смог.
Бросив все попытки с маслом, я просто сел на диван, стараясь не обращать на кольцо внимания. Лучше подожду отца. Он должен знать, что делать.

Спустя пару часов, отец пришел домой. Я не стал притворяться и как-то намекать.
- Пап, что это за кольцо? – спросил я напрямую.
- Что-то? – ответил отец и повернулся. Я показал ему тот самый палец (хотя жест был неприличен и в любой другой ситуации я бы получил оплеуху за такое) и отец быстро подошел ко мне.
- Сэм дал его тебе? Опять он за свое. – посмеялся отец. – Сними его и все. Это просто кольцо.
Его слова мне показались немного странными.
- Пап, оно не снимается. – спокойной сказал я. Сказать, что я был удивлен реакцией отца – значит ничего не сказать. Он быстро схватил меня за руку и потащил в свою рабочую комнату, в которой я был всего один раз, и то я перепутал дверь комнаты в темноте, за что был наказан. Внимания на обстановку я не обращал. Меня волновало то, что делал отец. Он измерил размер кольца, длину пальца. Он мерил все, включая мой рост и мои зрачки. И вечно что-то бормотал. Затем он дал мне листок и ручку.
- Нарисуй то, что ты мог увидеть странного. Во сне или где-то там еще! – быстро сказал он. Я удивился, но начал рисовать. – Надеюсь, Сэм не ошибся. – договорил мой отец и взял готовый рисунок.
Я молчал. Боялся отвлечь отца. Он все смотрел на то, что нарисовал я. Полоски и 3 точки сверху.
- 413. – сказал отец.
- Что? – не понял я.
- 413. Число 413.
Я не стал переспрашивать, что оно означает, но в этой главе вкратце объясню, что происходило со мной ближайшие дней пять. Число 413 встречалось мне везде. В задачах, телефонных номерах, номерах улиц, домов, машин, трасс. Везде, где только можно. Но главное – мои сны постоянно были одинаковы. Картинки, места, символы. Все время отец требовал от меня рассказать ему то, что я запоминал из снов и своих наблюдений. И он мне дал всего один ответ:
- Всего 413 человек…

7-05-2013, 22:39 by CoreПросмотров: 2 126Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: 413 Майа число кольцо археология мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Masyanya
7 мая 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Как то всё не понятно.К тому же Спрингфилд))Ладно,плюс с натяжкой.
 
#2 написал: lor4ik
8 мая 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
интересно) +++
           
#3 написал: Редькина О.В.
8 мая 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Замечательно! Я думаю что история заслуживает плюса!
#4 написал: Вуки
8 мая 2013 10:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Надеюсь, продолжение будет?+
 
#5 написал: Core
8 мая 2013 10:11
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Вуки,
Конечно) Как написал уже в топе, текст примерно на 2-3 главы готов) В топе можете свои мысли выразить, я может что добавлю)
                       
#6 написал: Dart Mol
8 мая 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
здорово, мне понравилось))
 
#7 написал: Red Dragon
18 мая 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Очень интересно, и число... 413... интригует++++!
#8 написал: kica77
16 июля 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне очень понравилось.сюжет захватывает,читается легко+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.