Смерть - она и на печке найдет...

Мама у меня суеверна, даже слишком... Многие проблемы, которые, честно признаться, и вправду выглядят странными, она решает нетрадиционными способами, обращаясь за помощью к людям с паранормальными способностями. Сейчас все это делается на коммерческой основе, редко встретишь такое, чтобы "сколько дадите" брали, обычно сразу называют таксу. Консультация в среднем - тысяча рэ. Снятие порчи - пожалуйста, за отдельную плату. Иногда даже помогает.
А иногда и не помогает. Есть такой экономический закон: если есть спрос, появится и предложение. Сейчас какую газету ни открой, везде белый маг, черный маг, ворожея, ясновидящая, бабушка Наталья и т. д. и т. п. Прямо как грибов после дождя развелось... Но одно дело, когда человек и вправду может помочь (что бывает редко, но, не отрицаю, все же бывает), и совсем другое, когда это сводится только к банальному отжиму денег или даже к ухудшению ситуации. Много раз пыталась поговорить с мамой на эту тему, приводила доводы, которые мне самой казались убедительными, не в пользу всякой "дребедени", но как обращалась мама к "бабкам", так и обращается. Один раз она рассказала мне историю про свою знакомую... точнее, бывшую знакомую... история странная, совпадение не менее удивительное.
Итак, начнем. Годков эдак... дцать назад эта знакомая была больна эпилепсией. Разочаровавшись в традиционной медицине, она обратилась к экстрасенсам, чтобы узнать причины болезни и ее лечение. Походив по многим народным целителям и изрядно облегчив кошелек, она таки попала к гадалке, которая что-то все же могла. Уж не знаю всего, что гадалка сказала, но мамина знакомая, выйдя от нее, была свято уверена, что "смерть ее будет от воды, утонет", и с тех пор глубже лягушатника она не заходила, на море не ездила, в озерах топталась на берегу, а то и вовсе оставалась дома, когда друзья всей компанией ехали на природу. Ну что сказать, верила, глубоко и истово верила в слова гадалки, береглась, да не убереглась... В один не прекрасный день муж ее вернулся с работы и обнаружил свою жену мертвой. Захлебнулась... в тазике... Стирала одежду, когда случился эпилептический приступ.

И в прошлом году, когда я ездила в гости в один небольшой поселок недалеко от Иркутска, разговор в нашей компании зашел как раз-таки о мистике, каждый должен был рассказать что-нибудь эдакое, да чтоб "всамделишное". Вот я и поведала всем об этой истории, почему-то пришла она на ум. Как раз в это время в комнату за чем-то зашла бабушка моего друга, остановилась, послушала и сказала, что у них был точно такой же случай. Молодой девушке тоже посоветовали беречься воды, но буквально через пару месяцев ее нашли на берегу речки мертвой. Точнее, тело на берегу, голова в воде. Тоже случился припадок эпилепсии, а она просто полоскала белье...

К слову сказать, я ходила на эту речку. Речка - это громко сказано. Курице перепрыгнуть. Уровень воды ниже колена.
И теперь я иногда даже верю в гадания. Но все же без особого фанатизма) ) )


Новость отредактировал VENDETTA - 16-12-2011, 09:57
16-12-2011, 09:57 by Donnie DarkoПросмотров: 2 437Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: смерть эпилепсия вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
16 декабря 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! Верю. +++++
       
#2 написал: irina86
16 декабря 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Жаль женщину, столько лет избегать воды и захлебнуться в тазике... Очень печально! +
#3 написал: ЛедиБлонд
16 декабря 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
обалдеть+
     
#4 написал: Irina2210
16 декабря 2011 15:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Отличная история. верю+
      
#5 написал: kusi
16 декабря 2011 17:07
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Охотно верю+
                     
#6 написал: marzzz
16 декабря 2011 21:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Эти истории давно вошли в категорию черного юмора. Аналогичная: мужику нагадали то же, что и девушкам из рассказа, только тот захлебнулся... в тарелке с супом, будучи сильно пьяным! Как вариант - в БЛЮДЕЧКЕ с чаем!!! wink +
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.