"Скрипочный" двор

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хотел бы поведать вам историю о заброшенной стройке, которая находится в "Скрипочном" городке. Я думаю, вы хотели бы узнать, почему именно "Скрипочный"? Я объясню:
я живу в сибири, в городе, о котором вряд ли кто-то слышал. Имя этому городу- Братск. Раньше, когда это была еще деревня, на месте этой заброшенной стройки была тюрьма. И сидел в ней один мужик по кличке "Скрип". Так вот, задумал он однажды побег, и таки сбежал. Но никак не мог убежать из деревни, ею всю огородили и его искать начали. Дальше он пошел на крайние меры. Начал убивать жильцов и каждый раз около трупа оставлял записку: "Дайте мне уйти". Потом его поймали по горячим следам. Ну а он в тюрьме и повесился. Теперь в его честь и назвали детскую площадку и ближайшие строения.
Перейдем к истории:
Как-то раз, когда нам с друзьями было по 11-12 лет, мы пошли на эту самую стройку. Прежде чем зайди за забор, окружавший стройку, мы осмотрели ее с небольших горок - а нет ли там никого? Убедившись, что там пусто. Мы пошли туда. Было лето темнело поздно, поэтому мы не боялись, да и историю мы не знали. В общем, подошли мы к ней и смотрим на одну из башенок. Смотрим-смотрим, и тут Бац! На ней на мгновение появляется человек и исчезает. Заметил это только я, но не стал говорить друзьям с мыслями: "А вдруг струсят и уйдут?" Идем мы дальше, вроде бы ничего, заходим на второй этаж (там их всего два, и получается крыша, стен практически нет, только местами коридоры). Там тоже пусто. Собрались уже уходить, как вдруг слышим бег за стенкой. Сначала испугались, но детская любопытность победила страх. Мы пошли дальше. Опять слышим бег, но теперь мы заметили в темноте кроссовки, которые неестественно светились. Из-за испуга мы плюнули на это дело и уже собирались уходить, как вдруг, обернувшись, прямо перед нами мы увидели человека в одежде заключенного. Он был лысый, в зубах держал потухшую сигарету. Мы смотрели на него где-то 10 секунд, затем он стал медленно к нам идти. Мы резко побежали прочь, он ускорил шаг на бег. Он бежал в два раза быстрее нас, он даже не совсем бежал, а, скорее, скользил по бетонному полу. Нам ничего не оставалось делать, как прыгать на первый этаж. Высота для нашего возраста была приличная, где-то 2 метра, но адреналина было столько, что я уже не думал о высоте и, не задумываясь, прыгнул. Так же сделал и мой друг, а вот третий не успел добежать. Мы быстро убежали оттуда. И только когда оказались на безопасном расстоянии, мы спохватились. "Где друг"? Мы стали звонить в полицию. Нам, как детям, сначала не верили, но потом каким-то чудом они приехали. Мы сказали только, что кто-то схватил нашего друга. Они побежали к стройке. После десяти минут. Мы увидели, что друг наш жив. Мы спросили: "Как он?" Но нам ничего не ответили, а лишь позвонили в скорую и увезли мальчика. После этого оказалось, что наш друг впал в кому. На данный момент он все еще в ней находится.
Но самое странное что я заметил, когда полицейские уносили друга. В руке он крепко сжимал потухшую сигарету.


Новость отредактировал Гад - Дым - 26-04-2013, 15:53
26-04-2013, 15:53 by Plague DoctorПросмотров: 2 482Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Скрип стройка двор кома друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sa1nT_56
26 апреля 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
когда вешаются, остается дух. Дух этого тюремшика
ставлю+
#2 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#3 написал: димик
26 апреля 2013 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем неплохо +++++++++++++++++
                     
#4 написал: апрель
26 апреля 2013 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Чего-то я немного не понял...каторжник в кроссовках был?
    
#5 написал: Plague Doctor
27 апреля 2013 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242

апрель,
Его когда поймали, он в кросах был. В них он и повешался.
#6 написал: Teira
27 апреля 2013 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Ну достойно
Ладно плюс
     
#7 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++
           
#8 написал: MyLoveDeath
27 апреля 2013 17:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: Vinilo
апрель,
Его когда поймали, он в кросах был. В них он и повешался.

Простите,но не "повешался",а "повесился".+++++++++++++
#9 написал: tanoy
27 апреля 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.