Смерть бабушки

Я уже говорила, что моя бабушка скоропостижно умерла от рака, о тех событиях или знаках, которые предшествовали этому ("Не смотрите в окна по ночам"). А вот то, КАК умирала моя бабушка, заслуживает отдельной истории.
Итак, жаркий июнь, почти 20 лет назад, провинциальный маленький и тихий городок и такая же маленькая провинциальная больница: почти пустые палаты, врачи, планирующие и предвкушающие свои долгожданные отпуска, старые санитарки, за отсутствием работы судачащие о превратностях погоды и о том, как бы сохранить свои сады и огороды от засухи, чем полить, удобрить. Послеполуденное солнышко, озаряющее каждую палату и длинный больничный коридор, да пациенты, тихо дремлющие либо читающие очередную Донцову в мягком переплете - вот в таком окружении была моя бабушка. В палате она лежала одна. Соседнюю пустую койку все родственники, кто дежурил у бабушки по очереди, использовали для своих нужд.
Надо сказать, что врачи выписывали бабушку домой умирать, но вся семья до последнего говорила ей, что лечение идет полным ходом, никто ее домой не отпустит, что она идет на поправку. Договориться с врачами в провинциальном городке, имея полсемьи докторов, было не так трудно. Так она и лежала там с круглосуточным наблюдением кого-то из родственников. Все они менялись каждый день или каждые 12 часов, так как все работали, у всех были семьи, но они не оставляли бабушку одну ни на минуту.
История эта произошла в дежурство моей мамы - одной из детей бабушки. Из-за сильных болей бабушке давали какие-то лекарства, от которых она спала почти весь день. Это был такой же обычный день, послеобеденный отдых или, как его еще называют, тихий час в больнице. Мама задремала рядом, на соседней кровати, бабушка спала из-за очередного такого лекарства. Проснулась мама от того, что бабушка звала ее по имени. Мама сразу подскочила с кровати, как ошпаренная, опасаясь самого плохого. Но бабушка спокойно лежала на кровати, смотрела в большое, открытое по случаю жары окно напротив нее. Дальше со слов моей мамы.
- Мам, ты что проснулась? Попить? Тревожит что-то?
- Нет. Что это за мужик вон там сидит? - она показала рукой на подоконник.
Я повернула голову по направлению жеста и ничего не увидела. Подоконник был пуст, окно открыто.
- Где, мам?
- Ты слепая, что ли? Вон он сидит, во все черное одет, на меня смотрит и лыбится! Прогони его!
Тогда я сделала движение руками, как разгоняют птиц, приговаривая "кыш, пошел отсюда", хотя подоконник по-прежнему был пуст. По движению маминой (то есть моей бабушки) головы и ее глазам я поняла, что это что-то подошло ближе.
- Мам? Ушел человек?
- Нет. Вот он, в ногах у меня сидит.
И тут мама (моя бабушка) громко и отчетливо послала это нечто на три матерные буквы. И сказала, что "мужик" ушел. Видя, как она слаба, я ни о чем не расспрашивала и попыталась перевести разговор в другое русло. Мама (моя бабушка) тоже об этом больше не говорила. В конце концов я списала это на галлюцинации и забыла об этом.
Это было в конце жаркого июня, а в начале июля моя бабушка скончалась в возрасте 54 лет.
На сороковой день я видела сон, в котором моя бабушка, весело размахивая руками, как это делают маленькие дети, уходила прочь от меня по длинному серому больничному (?) коридору. Но, как говорится, это уже совсем другая история...


Новость отредактировал Sunbeam - 9-07-2015, 15:47
9-07-2015, 16:47 by DayenerysПросмотров: 8 053Комментарии: 17
+35

Ключевые слова: Смерть бабушка мужик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
9 июля 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Может это был бред, от лекарств или болезни... recourse Жаль Вашу бабушку, молодая была + Спасибо
      
#2 написал: orderly
9 июля 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Отчим , ныне покойный , рассказывал . После тяжёлой операции , на грани ( туда или сюда ) , приходит к нему отец покойный и зовет с собой . А у отчима сил нет перекреститься , он покойничка матом - тот и ушёл . После пошёл на поправку и ещё лет 20 прожил . +
 
#3 написал: Капитанчик
9 июля 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Печальная история. Плюсану.
         
#4 написал: Marmot
9 июля 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
В историю верю. Плюс.
У меня дедушка за неделю до смерти начал слышать какой-то стук и говорил всем: "Откройте! Это за мной пришли." А в день своей смерти он очень ждал сына (моего папу). Всё время его звал. А когда папа пришёл с работы, дедушка, наконец, успокоился, поговорил с ним. Потом сказал, что будет спать, отвернулся к стене, а через час уже был мёртв.
#5 написал: nerenga
10 июля 2015 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
В такие истории безоговорочно верю. Плюс
  
#6 написал: VicZhou
10 июля 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
суровая бабушка...
 
#7 написал: LjoljaBastet
10 июля 2015 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Грустная, но,безусловно, правдивая история. Часто умирающие видят нечто подобное.
Плюс.
   
#8 написал: Мертвая Тишина
10 июля 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
"История эта произошла в дежурство моей мамы - одной из детей бабушки." - логично wink
История понравилась, часто о таком слышу, что люди видят кого-то перед смертью.
#9 написал: КОШКА
10 июля 2015 14:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Один вопрос-какая Донцова 20 лет назад!? Я сама ее читать начала, когда она появилась и было это9-10 лет назад максимум!
     
#10 написал: FatCat
10 июля 2015 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Почему не получается оставить комментарий, что за глюк блин
#11 написал: Talisha
10 июля 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
моя бабушка когда умирала, тоже видела людей, которые приходили. Наверное, когда человек уже удаляется от жизни, он начинает видеть фантомы или духов других людей, которые приходят к нему, чувствуя, что он скоро покинет тело?
+
             
#12 написал: просто Вася
11 июля 2015 09:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Сочувствую Вам, автор. Много раз слышала, что умирающие видят смерть или покойных родственников. Может человек перед смертью может посмотреть за черту?
Верю этой истории. Плюс.
        
#13 написал: Los Angeles
11 июля 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
За историю несомненно плюс. Хочу только добавить,что когда умирала моя бабушка,то она почему то постоянно просилась домой,а где этот дом было и так понятно...Соболезную вашей утрате автор...
#14 написал: Ksuhagorka
11 июля 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Конечно верю. Сочувствую,у меня тоже бабушки не стало из-за этой клятой болезни,тоже ей говорили,что панкретатит,а не рак. Еще семья у вас хорошая,заботились о родной человеке.
      
#15 написал: Zola
12 июля 2015 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95

КОШКА,
15 лет назад книги Донцовой уже точно были.
#16 написал: Миссис Пэн
14 июля 2015 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Плюс. Часто рассказывают подобные случаи.
                   
#17 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 13:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Обычный предсмертный бред, такое случается при угасании сознания....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.