Между жизнью и смертью. Часть вторая

"Беги, Иван! Но только не на дачу! Отвези Сашеньку к маме! СЕГОДНЯ ЖЕ!!!" - рявкнула Марина и растворилась в воздухе так же, как и появилась...

***
Прошло несколько дней, может быть, неделя, Иван все никак не мог эти слова покойной жены забыть. Но ничего вечного не существует... Чем дальше в прошлом было это событие, тем сильнее хотелось на дачу уехать... И когда он начинал думать о поездке, падала любимая книга Марины... "О, Господи, когда же она уйдет и все закончится? Зря, что ли, отпуск взял?" С такими мыслями и не обращая внимания на странные мелочи, Иван все-таки собрался и, одев Сашку, он наконец-то уехал на дачу...


- Как жаль, что ты не запомнишь свою первую поездку на дачу, Санек... Хотя воздух на Волге такой хороший... Ну, ничего, научу я тебя когда-нибудь рыбачить и копать картошку... Сынок... - Не успев закончить предложение, Иван увидел в зеркале заднего вида жену, шептавшую: "Беги, Иван, беги... Тебе надо жить ради Сашеньки..." Иван еле успел затормозить, увидев, что стремительно направляется в фонарный столб... Смотрит на сына, а Сашка плачет как угорелый... "Странно, - думал Иван, - вроде никогда не плакал, а тут такое устроил".... Только вышел из машины и взял Сашу на руки, увидел стоящую перед собой живую Марину...
- Марина!!!!!!!!! - закричал он, не веря глазам... - Ты жива!!
В спешке положив Сашу в машину, он потянул руки к Марине:
- Какое счастье, Марина!!! Ты жива! Но почему тогда врачи сказали, что тебя больше нет?!?

- Меня и нет на этом свете, Иван. Я пришла предупредить тебя в последний раз... Уходи... Возвращайся домой... А еще лучше вам с Сашенькой переехать к родителям... возвращайся домой...
По щеке Марины покатилась слеза... Она уже растворилась в воздухе, когда прозвучали ее последние слова: "Как же я ВАС ЛЮБЛЮ..."
Иван расплакался, упав на колени... Он даже не сразу услышал, как плачет Сашка...
Еле успокоившись после встречи, Иван взял на руки сынишку и начал успокаивать... Дал бутылочку Саше, завел машину и решил разворачиваться домой... Как вдруг услышал...
"Мама"... прошла минута, и опять прозвучало это странное, но приятно задевающее слух слово "Мама"...

Иван не сразу понял, что это Сашка сказал свое первое слово... "ПАПА". На этом слове он резко свернул на обочину... Схватил Сашу на руки и спросил: "Где ты увидел ее? И как ты смог сказать? Тебе же рано еще говорить!!!" - Иван с удивлением смотрел на Сашку, который смотрел куда-то в одну точку... И все-таки краем глаза увидел жену, махавшую им рукой... "БЕРЕГИ САШУ" - раздалось в голове Ивана эхо... В этот момент он решил съездить к тестю и поговорить по душам... Как жаль, что не знал он своих родителей... Но родители Марины уже стали ему ближе родных, и они так помогали с Сашкой... "Беги" - прозвенело в душе что-то... Вместе с этим звоном он быстро пристегнул Сашку к креслу... и сорвался на полной скорости в город, туда, где ему еще рады... К родителям Марины...

Не зря он в тот момент резко развернулся... Но не успел уехать далеко и поэтому увидел, как на этом месте взорвался бензовоз... Разбились окна в машине... Оцарапало лицо Сашки стеклом... Иван прибавил скорости и через полчаса был уже у тестя дома... Иван долго не мог отдышаться от шока... Только и смог попросить обработать ранки Саши и упал в обморок...


Очнулся он в больнице... И первым делом спросил у тещи, где Саша....
На что она ответила ему, что с ним, слава Богу, все в порядке... И снова провалился в беспамятство...


****

Ираида Степановна не отходила от зятя ни на шаг... Потому что он был единственным живым членом семьи, который мог о них всех позаботиться как следует... Но ей пора было кормить Сашеньку, лежащего в детском отделении. "Хорошо, хоть Сашенька не пострадал"...

- Марина, Марина, Марина, - звала Ираида Степановна свою покойную дочь, пока она не очутилась перед ней... - дочь моя, Саша не умеет еще говорить?

- Матушка, он уже сказал свои первые слова, ты не получишь его!!!Его будет воспитывать Папа! Матушка, за что вы сжили меня со свету?

- За то, что пошла в отца вся, слишком добрая! А теперь сгинь туда, откуда взялась! - прорычала Ираида Степановна... С горечью осознала она, что не успела обратить Сашу во зло... Но она не смогла удержаться и отомстила Ивану...

*****
Петр Захарович, укачивая Сашу на коленях и думая, что вовремя спас внука своей магией, включил новостной канал...

"Сегодня ночью, не приходя в себя, скончался олигарх и меценат Иван Хлебников от сердечного приступа. Полгода назад он попал в аварию вместе с женой и маленьким сыном, после чего перенес несколько сложнейших операций на позвоночник и впал в кому. Жена и сын чудом избежали тяжелых травм и находятся на реабилитации во Франции"...

- Не смогла я его спасти, папа, не успела... Как ни пыталась... - сказала Марина...
- ТЫ не виновата. Это я не уберег тебя от твоей матери... - сказал Петр Захарович и выключил телевизор.
- Пошли, прогуляемся, дочь моя, - ехидно произнес он и вышел из комнаты, оставив Сашу на руках Марины...

****

Через несколько часов после прогулки по парку, они зашли в любимое кафе Марины.
- Подожди меня здесь, я выйду ненадолго. И закажи три самых дорогих блюда..
- Папа, но нас только двое!! - только начала возражать Марина...
- Не перечь старику и делай как говорю! Совсем молодежь обнаглела... - проворчал и куда-то провалился на сорок минут...

Но когда вернулся не один, Марина просто потеряла сознание... Через пару минут, придя в себя, увидела Ивана и только и смогла спросить: "КАК? Почему? Папа, почему ты не сказал раньше?"

- Это очень долгая история, доченька, - сказал Петр Захарович, а сейчас нам лучше пообедать.
- Но только после твоего обещания все рассказать, папа.
- Мне тоже интересно, Петр Захарыч - поддакнул Марине счастливый Иван и начал уплетать за обе щеки одно из лучших блюд. Зная, что Петр Захарович никогда не расскажет дочери, как она находилась между жизнью и смертью... И как Иван чуть не оказался вместе с ней в параллельной этому миру пустоши...


Новость отредактировал Drama Queen - 5-04-2013, 16:38
5-04-2013, 16:35 by eugini91Просмотров: 1 736Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Жизнь смерть семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересный ход.
++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: VOLK11
5 апреля 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Что-то я запутался немного, но явно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 17:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
сопливо и довольно банально, но мне понравилась сама суть. и написано очень хорошо и с душой.
плюс за удачное продолжение первой части
           
#4 написал: lor4ik
5 апреля 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#5 написал: eugini91
5 апреля 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Ну и как? Делать цикл историй или так оставить?
 
#6 написал: ilyas01_
6 апреля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.