Зловещая вахта

Я не знал, когда мы доедем до деревушки, но одно я знал точно - едем мы туда зря... как же я ошибался. Прибыли мы уже ночью, так что местные жители сразу поселили нас с моим напарником Серёгой в дом тракториста, пропажу которого мы и должны были расследовать. Если бы мы только знали, чем это всё обернётся...
Утром после завтрака мы решили начать опрос местных жителей. После долгих разговоров стало ясно одно: тракторист Владимир сильно пил. "Я так и думал", - сказал Серёга: "Напился и заблудился в лесу или полез купаться и утонул, завтра поищем тело".
Как и собирались, мы взяли человека, который хорошо ориентировался в этой местности, охотника Николая, и вместе с ним двинулись на поиски в ближайший лесок. Весь околок мы прочесали за полчаса, но ничего там и не нашли. "Может, он и вправду утонул", - спросил я вслух сам себя, на что Николай ответил мне: "Нет. У нас к речке только один подход, но там всегда мужики рыбачат, они бы сказали".
Мы отчаялись найти тело тракториста-алкаша, как вдруг, метрах в трёхстах от деревни Серёга заметил стаю птиц. Мы ринулись к этому месту. Это, безусловно, был труп, но вот только... части тела были там, где им совсем не место, такое ощущение будто их отрезали и пришили обратно в хаотичном порядке. Мы все были просто в шоке, мы закидали тело листвой, взяли с охотника слово, что он будет молчать и двинулись к деревне.
Половину следующего дня мы курили одну сигарету за другой и обсуждали тот факт, что разрезы и швы на теле были очень аккуратными, было понятно, что работал профессионал, скорее всего, хирург... Мы пришли к выводу, что нужно искать этого изверга среди жителей, но таковых не оказалось, только старуха-знахарка, лечащая простуды да гриппы.
В следующие три дня от старожил мы выяснили, что на месте этой деревни во время войны располагался небольшой исследовательский центр, где нацистские учёные ставили свои жуткие опыты. "Похоже, адские учёные и по сей день несут свою зловещую вахту", - сказал Сергей, от этой фразы по моей спине пробежал холодок. Мы с мужиками всё окончательно обсудили и решили, что нам никто не поверит, но и оставлять это так было нельзя.
Николай дал Серёге винтовку, сам взял дробовик, я взял свой табельный пистолет и мы пошли убивать саму смерть. Я никогда не видел живых мертвецов. Я смутно помню, что тогда происходило, помню стрельбу, ужасные лица и животный страх в глазах моих товарищей.
Благо у охотника были патроны под мой пистолет, не нужно будет отчитываться. Да, и что писать в отчёте по делу о расследовании, я придумал. По дороге обратно я мало что соображал, и желание было просто напиться. Но я знал одну очень важную вещь: "Всё кончено!"


Новость отредактировал zolalex - 11-03-2013, 16:04
11-03-2013, 16:04 by Ninja BladeПросмотров: 2 042Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Мертвец деревня вахта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
11 марта 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
[i+][/i]
            
#2 написал: Mumla Suomi
11 марта 2013 16:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ни о чём вообще..
Без оценки
           
#3 написал: димик
11 марта 2013 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Начало отличное. Но вот концовка... Тема не раскрыта. Без оценки.
                     
#4 написал: millanka
11 марта 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Я потеряла суть историю после находки трупа тракториста.. где, когда и в кого стреляли -непонятно! Доработайте, автор) Задумка интересная
 
#5 написал: lor4ik
11 марта 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Да, развязка не очень. Без оценки
           
#6 написал: VOLK11
11 марта 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Начало хорошее, идея тоже, но концовка..... Автор, пересмотрите историю, можно написать на много лучше... Маленький + за идею
   
#7 написал: Trendy
11 марта 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
Скомкано и не понятно,но видно,что автор старался,так что поставлю +.
#8 написал: eugini91
11 марта 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
димик,
Правда ваша. Слишком мутно изза зажеванной середины) вот уже и расчихалась, значит верно указано в вышеуказанных комментариях
 
#9 написал: Spirit Forester
18 марта 2018 02:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Что я только что прочел? Итак, вы нашли тело, молодцы, но вместо того, что бы отдать его экспертам и заниматься дальше своими делами - вы решили...убить смерть... Дальше вообще черт знает что
Простите, но это минус
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.