За войной ( ЭВ )

Или вот случай, произошел лет 10 назад... Места глухие, телефонов-телевизоров нет... Тракторист ехал из деревни П. в поля, для выполнения плана по распашке, как неожиданно на дороге он увидел человека. Одет он был в гражданскую одежду, но как показалось трактористу, какого-то старого покроя (дословно: «Еную нынче отродясь не носят»). Человек был ранен в плечо, но видимо, сам сделал себе перевязку. Когда тракторист стал к нему подходить, странный человек заговорил по-немецки, да так быстро, что мужик растерялся. (дословно: «даже в нашем-то райцентре, в школе где обучался я , наша Лидь Матвеевна так по немчурски не балакала» ). Когда тракторист сказал, «шо ты расщебетался, фашист, шо ли? Говори по - нашенскому, а то ни хрена я тебя не понимаю! етить твою и бога душу мать через коромысло!» Тот умолк и озлобленно посмотрел на тракториста, и неожиданно упал без сознания. Видимо, сказалась потеря крови.

Тракторист отвез его в деревню, к своим, чтоб перевязали, а потом планировали с ближайшей машиной в райцентр отправить, в больницу. Странный человек все время молчал, озирался по сторонам, от еды отказывался. А когда во второй раз скинул со стола тарелку с борщем и домашней сметаной на пол, демонстративно задрав подбородок, жена тракториста Клавдия Егоровна осадила его по роже полотенцем, добавив: " Скотиняка ты ущербная, такие харчи преводишь...", тот вскочил откинув стул, в глазах его была ярость. Он закричал что-то по-немецки, стал метаться по избе... Когда успокоился, забился в угол, где ему была предоставлена кровать и молчал. В тот день он больше не проронил ни слова.

Когда почтальон принес номера пятничных «комсомолок» за 2 недели (доставляют почту в эту глухомань раз в 2 недели), «гость» схватил одну из них и начал лихорадочно листать. Потом замер и ещё раз посмотрел на первую страницу. Видимо он увидел дату, так как из его уст вырвалось отчаянное «шайзе!» Руки его задрожали... В тот вечер от перевязки он отказался. На следующий день должна была приехать машина, чтобы увезти его в больницу. Но ночью случилось непредвиденное - на улице раздался выстрел. Все выскочили и увидели этого «странного мужика», который так и не сказал ничего по-русски. Он лежал на траве, в руке его был Вальтер П38, новенький, в смазке. Как- будто вчера с завода! После осмотра содержимого карманов, в кармане штанов у него нашли немецкую гранату М39 (т.н. «яйцо») , а в куртке тетрадный листок, на котором были сделаны какие-то записи на немецком!!!

Решили, от греха подальше (а то ведь милицию вызовешь, а они и повесят на хозяев убийство этого странного типа, свидетелей ведь нет) куда надо не сообщать. В общем, прикопали его в лесочке со всеми почестями, крест поставили, пистолет припрятали вроде как, а граната на рыбалке пригодилась – уху потом знатную сварили! Вот такая история. Не знаю даже верить или нет. Имени тракториста та история не сообщает, по понятным причинам.


Новость отредактировал elche27 - 5-05-2011, 08:16
5-05-2011, 08:16 by Горный ДухПросмотров: 3 159Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Деревня немец старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
5 мая 2011 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Аааааааа!!!
Влааад, ну, наконец-то!!!
Куда пропал?
И историей порадовал, прямо, под праздник!!!
++++++++++++
                
#2 написал: Slavyan
5 мая 2011 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Ндаа, бедного немца даже жалко немного. Хотя, интересно, как хозяева раньше не заметели, что у немца и пистолет, и граната есть. по идее, если тот был без сознания, они могли бы и карманы обшарить в поисках документов, чтоб знать куда потом пострадавшего отправить =))
 
#3 написал: Апельсинка
5 мая 2011 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
))))))))))) наконец то, дождалась)))))))))))) спасибо за историю)))))))))))
   
#4 написал: Катиринка
5 мая 2011 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#5 написал: Энма
5 мая 2011 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
восторг!
+
             
#6 написал: WalderinG
5 мая 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс ставлю...
+++
                  
#7 написал: ФАТА-МОРГАНА
6 мая 2011 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.