Дежурство

В молодости дед этого парня жил где-то на севере и работал трактористом на лесозаготовках. Работа шла вахтами: бригаду на 10 дней завозили на делянку, а потом на 4 выходных отвозили в поселок. В выходные дни на делянку привозили сторожа, который охранял оставленную технику и жилой вагончик с вещами.
Как-то раз мастер, приехав за бригадой, сообщил, что сторож заболел, а замену найти не успели. Уговорили остаться тракториста, как не семейного и самого молодого.
Первые двое суток прошли спокойно. По ночам на площадке раздавались шорохи, но парень думал, что это лисы объедки собирают, и спокойно дремал в вагончике. Он справедливо рассудил, что припозднившиеся грибники давно бы постучались в вагончик, а воры пешком не придут (будет слышен шум мотора), ведь поселки расположены не близко, запчасти от тракторов тяжелые, топливо разлито по неподъемным бочкам. Да и если начнут технику разбирать, то шум будет на всю округу...
И вот настала третья ночь. На улице послышались уже привычные шорохи. Стало прохладно. Тракторист затопил печь-буржуйку и закрыл дверь на щеколду изнутри, чтобы не приоткрылась ночью и не выпустила тепло. Он уже было задремал на лежанке, как вдруг вагончик подкинуло, как при быстрой езде подкидывает машину на ухабе. Парень вскочил и осветил помещение фонариком: вроде все нормально, и посуда со стола не попадала, хотя при таком прыжке должна была упасть. Он не нашел никакого разумного объяснения, а решил, что это ему просто показалось в полусне, тогда он снова прилег.
Очевидно, в этот раз парень заснул основательно, потому что открыл глаза только с рассветом. Перепугавшись, что мог проспать воров, он стал обуваться, чтобы выйти и проверить технику на площадке. Одного сапога почему-то не было. Он перерыл весь вагончик, хотя и так знал, что оставил обувь на полу возле лежанки. Почему-то первой мыслью, пришедшей ему в голову, было: "в кабине трактора лежат запасные сапоги, надо как-то допрыгать до них по развороченной глине и переобуться". Он кое-как добрался до трактора и тут до него дошел смысл произошедшего - ведь он был один в запертом изнутри помещении, да и с утра оставался заперт; куда тогда делся сапог? Его охватила паника. Хрупкая по сравнению с вагончиком кабина трактора почему-то показалась более надежной. Он быстро запрыгнул внутрь, кое-как забаррикадировался, лег на пол и накрылся курткой.
Вскоре послышался шум подъезжающей машины - пришлось поднять голову и глянуть через стекло: оказалось, что это привезли бригаду. В присутствии людей стало спокойнее, тракторист вышел, подошел к мастеру и спросил, почему бригаду привезли на день раньше срока. Мастер удивился и сказал, что прошло 4 дня, как и положено. Еще больше мастер удивился, когда увидел, что парень совершенно трезв, а задает такие вопросы.
Немного позже тракторист рассказал остальным рабочим о пропавшем сапоге, но те посмеялись над ним и сказали, что это "белочка" приходила и утащила обувь. Тем не менее, факт остался фактом - сапог исчез бесследно и целые сутки "выпали" из жизни человека.
Кое-как отработав эту вахту, он перевелся работать на пилораму и никогда больше не ночевал в лесу.

25-11-2012, 00:10 by ЛАКРИМАПросмотров: 3 654Комментарии: 12
+36

Ключевые слова: сторож лес ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
26 ноября 2012 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
...странно...плюс...
      
#2 написал: Green Wind
26 ноября 2012 01:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Странно... такая хорошая история, странная, загадочная, интересная, необычная с не заезженным сюжетом и написана неплохо. А всего один комментарий и рейтинг всего 1.Да и те от добавившего историю редактора. Порой не понимаю я пользователей этого ресурса за откровенные выдумки или притянутую за уши мистику активно плюсуют, а действительно таинственные истории не замечают. Или у меня вкус нестандартный? На мой взгляд эта история одна из самых загадочных среди тех, которые я прочитал за последние пару недель.

Плюс.
                  
#3 написал: Tartar2012
26 ноября 2012 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Цитата: Green Wind
Странно... такая хорошая история, странная, загадочная, интересная, необычная с не заезженным сюжетом и написана неплохо. А всего один комментарий и рейтинг всего 1.Да и те от добавившего историю редактора. Порой не понимаю я пользователей этого ресурса за откровенные выдумки или притянутую за уши мистику активно плюсуют, а действительно таинственные истории не замечают. Или у меня вкус нестандартный? На мой взгляд эта история одна из самых загадочных среди тех, которые я прочитал за последние пару недель.

Ты же знаешь...народу интересней кровь, секс, монстры... так сказать зрелищ)))

Мне история то же понравилась, по-крайней мере не как "заезженная пластинка"... Здесь как говориться думай что хочешь...На мой взгляд такое могло быть аля похищение инопланетянами (ну по-крайней мере сюжет похож на истории людей,которых похищали)
Плюсую!!!
 
#4 написал: Scoutstormtrooper
26 ноября 2012 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Green Wind: полностью согласен.
#5 написал: infiniti9
26 ноября 2012 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
понравилась

+++++
#6 написал: Белая Королева
26 ноября 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Кукла Мрака
26 ноября 2012 20:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история действительно очень оригинальная и интересная))
умничка)))
+
                      
#8 написал: ЛАКРИМА
26 ноября 2012 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
спасиб всем! я перед тем, как публиковать - консультировалась - что это могло быть, но никто не сказал толком, даже очень умные люди сказали: если хочешь - то просто публикуй стори...
ну вот request
мне рассказали - я отписалась!

Цитата: Green Wind
Или у меня вкус нестандартный?

а как вы считаете - дедушка врет внуку?
        
#9 написал: coto-face-on
26 ноября 2012 23:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Действительно. Загадочный случай.+
         
#10 написал: rakshi-volchiza
27 ноября 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Понравилась история и мне кажется, что не врет дедушка, такое нарочно не придумаешь... Автору ++++++++++++++++++
  
#11 написал: Prosektor
28 июня 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Вот это я понимаю история, написанна хорошо и читать интересно, безусловно + автор молодец!
   
#12 написал: Соня Пале
6 октября 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Green Wind
Порой не понимаю я пользователей этого ресурса за откровенные выдумки или притянутую за уши мистику активно плюсуют, а действительно таинственные истории не замечают.
- ну да, есть такое...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.