Ночной кошмар

Я на цыпочках пробираюсь сквозь узкий коридор, насколько это возможно в старой квартире с деревянными ослабшими от времени полами. Мое сознание диктует, кричит  мне, что не нужно туда идти, там я могу увидеть то, что лишит меня спокойной жизни. Но любопытство берет свое, мне нужно разобраться, что за дикий крик послышался мне и чуть не вырвал сердце из груди. Я продолжаю пробираться миллиметровыми шажочками, сжав в кулаки свои холодные, трясущиеся руки.
Краем глаза я уловила движение в ванной (промелькнула мысль о том, что не зря я всегда закрывала в нее дверь - даже в жару оттуда тянуло погребным холодом), плавно повернула голову и посмотрела в дверной проем - ничего, кроме кромешной тьмы. Напрягла глаза, силясь рассмотреть источник движения, но только кромешная тьма.  Сжав губы, ощутила сухость и горечь во рту, - мое больное воображение точно доведет меня до нервного срыва когда-нибудь...
Опять движение, быстрое, и какое-то.. неприродное, что ли? Какую-то странную пластику уловила я в эту долю секунды. Кровь отхлынула от моего лица. Сжатые кулаки онемели. Нет, мне еще могут понадобится силы, непонятно, что же Там, на кухне, откуда доносились редкие, но холодящие сердце звуки.
Я просто пойду туда и буду готова к тому, что из ванной может что-то выскочить и наброситься на меня, я совладаю с ним!
Решительно опустившись с носочков на всю стопу, я сделала большой шаг. Оно показало свой темный силуэт из ванной и уже не собиралось скрываться от моих глаз, просто стояло и смотрело. В тех холодных, лишенных жизненной яркости глазах я увидела ярость, угрозу, Оно подняло палец и поднесло к своему рту, как бы предупреждая, давая мне знак молчать.
Оно мне ничего не сделает, есть риск, конечно, что набросится со спины, когда я пройду мимо, но я хочу увидеть, что случилось на кухне!
И вот свет кухонного окна ударил резко по глазам, слишком светло, как же светло, черт побери! Как будто яркая звезда упала с неба прямо на подоконник! А я думала, только темнота может быть пугающей.
Я вошла, и мой живот скрутился в узел, комок подошел к горлу, и в груди заполыхало пламя, обжигающее меня всю изнутри. 
На одиноком табурете сидела старая женщина, волосы ее были все седые, руки скрещены на груди, кожа сморщенная и высохшая. Она сидела лицом к газовой плите и тихонько покачивалась, как будто чего-то выжидая, чего-то, что должно было случиться с секунды на секунду. Какой-то страшной кульминации. 
Первая мысль, пришедшая в мой на удивление кристально чистый ум в тот момент - газ! Она включила газ и ждет смерти!
Я опрометью кинулась к окну, дернула изо всех сил на себя и чуть не упала, когда оно поддалось. Внутрь ворвался холодный воздух.
Я посмотрела на сидящую женщину и впервые встретилась с ней взглядом - белые глаза, одни только белки, как будто горящие, сумасшедшие и отчаянные. 
У меня кольнуло в сердце - я же видела ее смерть! Я встретилась с ней по пути! Она стояла, выжидая и пожирая последние минуты жизни... О боже...
По спине побежал холод, кто-то как будто пронесся рядом с невероятной скоростью и силой, задев меня. Я была сбита с ног, но вовремя оперлась руками о пол и не сильно ушиблась. Я стала кричать в сторону старой женщины: "Зачеееем?!"
Она пыталась покончить с собой до моего прихода и, наверно, уже видела облик черного существа, подступавшего к ней, подло и беспощадно подкрадывавшегося к ней...
Я проснулась от собственного крика - не громкого, но так тяжело выходившего из горла.
Фуф. Не дай бог увидеть еще раз подобный кошмар.

6-02-2013, 12:36 by InsurgentПросмотров: 1 132Комментарии: 12
+6

Ключевые слова: Смерть старуха газ кошмар дверь оно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
6 февраля 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс, понравилось. Газз
       
#2 написал: Arhaz
6 февраля 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Плюсую. Творчество средненькое, идея избитая, но стиль понравился.
 
#3 написал: VOLK11
6 февраля 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Хм...ну вообще неплохо) пожалуй +++++
   
#4 написал: димик
6 февраля 2013 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не дай бог увидеть еще раз подобный кошмар.

Это точно. yaaah

За историю плюс.
                     
#5 написал: Mumla Suomi
6 февраля 2013 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Вполне норм...
Плюсану
+++
           
#6 написал: Але Алеша
6 февраля 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
О да... спасибо за такой бурный всплеск эмоций feel +
  
#7 написал: Insurgent
6 февраля 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Пожалуйста, и вам всем спасибо за просмотр feel
#8 написал: криппианька
6 февраля 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Вот так кошмар... crying
+++++
 
#9 написал: Sailor Moon
6 февраля 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
ну в принципе не очень страшно) ++
#10 написал: nargi_zaman
7 февраля 2013 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Бывают сны и хуже , но плюс
#11 написал: Anastaom
10 февраля 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Неплохо написано
Очевидный плюс!
#12 написал: ПаВелес
24 февраля 2013 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Изложено отлично, плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.