Путь к мечте. Часть 9

Глава 35 "Повторение пройденного"

В день перед экзаменом Мэйн хорошо выспалась. Она почти не волновалась. Голова была ясной, а тело бодрым. Пин предпочел бы остаться в постельке, но его мнения никто не спрашивал.
- Ох деточка, проснулась! - засуетилась старушка, когда Мини, уже одетая и умытая, спустилась вниз.
- С добрым утром, бабушка! - улыбнулась она.
- А я вот тебе блинчиков напекла, кушай пока горячие, сил набирайся, тебе они пригодятся!
- Ой, как вкусно выглядит! - захлопала в ладоши Мэйн.
- Пи-и! - оживился Пин и потянул лапки за завтраком.
- Бабушка, а можно я Пина у вас сегодня оставлю? Там отвлекаться нельзя.
- Конечно, деточка! - обрадовалась старушка. - Да и мне скучно не будет.
Настроение было прекрасным! За прошедший месяц с помощью Арлета Мэйн замечательно подготовилась и теперь была полностью уверена в себе.
- А вдруг задачи сложнее попадутся! - на миг заволновалась она. - Ну и пусть!
Мини радостно улыбнулась и вприпрыжку побежала по улице. По пути она махала знакомым торговцам и желала им хорошего дня.
- Удачи на экзаменах, девочка! – пожелал ей старичок из мясной лавки.
- Спасибо, дедушка Парт! – крикнула в ответ Мэйн и еще бодрее помчалась по улице.
Войдя в школу, она, румяная с мороза, с размаху поклонилась сухонькой даме в приемной и, пожелав доброго утра, помчалась наверх. Женщина чуть приподняла уголки тонких губ в сухой улыбке.
- Доброе утро профессор! – бодро поприветствовала Мэйн Клантса.
От неожиданности профессор вздрогнул и поспешно поправил очки.
- А, это вы, Мэйн, я смотрю, полны энтузиазма!
- Да! - радостно кивнула Мини.
- В таком случае пройдемте, я надеюсь, месяц не пропал для вас даром.
Клантс проводил Мэни в небольшой кабинет, положил перед ней листок с заданиями и чернила.
- Когда можно начинать? - поинтересовалась Мини.
- Прямо сейчас, - ответил Клантс, посмотрев на часы, - у меня лекция, но я попросил меня заменить. - Экзамен, все же, нужно проводить, как полагается.
Мэйн просмотрела первые пять заданий, ее снова бросило в дрожь, но она приказала себе успокоиться. Подобные примеры она уже решала, поэтому, как оказалось, ничего страшного. Девочка постепенно решила все, подумала над логическими задачами. Времени осталось даже на то, чтобы перепроверить грамматику.
- Можете сдавать, – сказал профессор, посмотрев на часы.
Минория протянула ему листок.
- А когда я могу узнать результаты? - спросила она.
- Думаю, через несколько минут, я проверю прямо сейчас.
Профессор взял в руки перо, принялся просматривать листок и делать в нем какие-то пометки.
"Неужели, столько ошибок!" - заволновалась Мэйн.
- Ну что ж, замечательно! - улыбнулся профессор. - Вы набрали девяносто пять баллов! Только вот в пятой задачке ошиблись, должно быть, еще не изучили погрешности.
Минория просияла.
- Так значит, вы примете меня!!!
- Несоменно.
- Ура! Ура!
Девочка запрыгала от радости.
- Ну-ну, Мэйн, успокойтесь, - профессор нахмурил брови, - в школе так себя не ведут.
- Ой, простите.
Мини моментально притихла.
- С завтрашнего дня жду вас в школе, - сообщил Клантс, - занятия с утра и до обеда, прошу не опаздывать. И вот, возьмите это, - он протянул ей папку. - Будете изучать в первый месяц то, что мы прошли без вас.
- Хорошо!
Мэйн кивнула и, счастливая, выбежала за дверь. Ей улыбались улицы, добродушно кивали деревья, радостно подмигивали снежинки.
- Ну, как экзамен, девочка? – окликнул ее хозяин мясной лавки, вытирая пот со лба.
- Я сдала, дедушка Парт!
- Умница!
- Спасибо!
Мэйн, подпрыгивая, направлялась к дому. Ей натерпелось поделиться своим счастьем с бабушкой и Пином.
- Добрый день! - радостно обратилась она к Рэйменсам, на ходу расстегивая жилет.
Те сидели в гостиной, все трое, пили чай и о чем-то монотонно беседовали.
- Чего носишься? Деревенщина! - завизжала Вита, хлопнув по столу, но Мэйн не обратила на нее внимания и помчалась на кухню.
- Деревенщина глухая, - понеслось ей в след.
Мэни хихикнула.
"Пусть злится, сколько хочет, мне от этого хуже не станет".
- Бабушка, получилось!
Она обняла старушку, покружила Пина и с радостным хохотом пронеслась по кухне.
- Похоже, наш дом снова оживает, - заметил глава семейства, услышав на кухне смех, радостные восклицания и звон посуды.
- Нету от нее толку, - фыркнула Авиетта и, с грохотом поставив бокал на стол, отправилась в свою комнату.
Пока Мэйн готовила овощное рагу и рассказывала старушке, как прошел экзамен, Нарения раскатывала тесто для булочек,а Пин снова занялся своим делом. Он мешал сладкий крем. Но сил у зверька было немного, поэтому он бегал вокруг чашки, волоча ложку за собой и высунув от усердия язычок.
- О! И наш бездельник работает!
- Крем сам сделал, - улыбнулась старушка.
- Правда? - удивилась Мэйн.
- Да, - кивнула Нарения, - я только говорила, чего и сколько класть.
- Молодец, Пин!
- Кхе!
Зверек развеселился и еще бодрее забегал вокруг чашки.

Глава 36 "Студент с бездонными глазами"

И вот, началась долгожданная учеба. Мэйн глотала каждое слово профессора, а дома изучала все, что пропустила за первый месяц. Каждый урок становился для нее новым открытием. Профессор рассказывал об устройстве тела, о функциях каждого его органа. А вот Пину это оказалось совсем неинтересным, поэтому на лекциях он предпочитал спать в сумке или что-нибудь жевать. На насмешки Мэни не обращала никакого внимания, теперь она была поглощена учебой, и остальное ее ни капельки не интересовало. Спустя месяц студенты просто перестали обращать на нее внимание. И все бы шло своим чередом если бы не…
Как-то утром профессор вошел в класс и после ежедневного приветствия объявил:
- Сегодня к нам присоединится еще один студент, познакомьтесь, Дэзавиль Хортс.
Мэйн оторвала взгляд от учебных записей и посмотрела на профессора. В кабинет вошел высокий, стройный юноша в дорогом синем костюме и до блеска начищенных белых туфлях.
- Красивый, – заворожено прошептала Мини.
Парень и в самом деле был красив. Правильные черты лица, бездонные синие глаза, аккуратно зачесанные на бок светлые волосы, гладкая, без единого изъяна, кожа.
- Рад встрече.
Он слегка поклонился и направился к своему месту. Девушки оживленно зашептались, похоже, не только Мэйн поразила красота нового студента. Однако, девочке удалось быстро забыть о нем и снова полностью отдаться учебе.
Прозвенел колокольчик, оповещая о том, что пришло время обеденного перерыва. Пин любил этот звук и сразу же оживлялся. Мэйн достала из сумки себе булочки и баночку с чаем, а Пину маленький мясной рулетик, который Нарения каждое утро готовила зверьку из остатков ужина.
Похоже, Дэзавиль не принес обед, его тут же окружила толпа поклонниц и все наперебой предлагали свой. Парень подарил каждой из них обворожительную улыбку и вежливо отказался.
- Ах! Какой душка! – шептались девушки между собой, едва сдерживая эмоции.
- Того и гляди разорвут на части, - хмыкнула Мэйн.
Пушистик развалился на столе и сыто закряхтел.
- Опять ты объелся, Пин! Ну вот, в следующий раз только половину получишь! Что за привычка, съедать все, что дадут!
- Пи-и...
Пину было явно не до нотаций, но он был доволен и не имел ничего против того, чтобы объедаться так каждый день.
- Забавный у тебя друг, – тихо произнес чей-то приятный бархатистый голос.
Мэйн повернула голову, и ее глаза встретились с синей бездной. Дэзавиль сидел на соседней парте и смотрел прямо на нее. Девочка смутилась. Что-то в его лице показалось ей до боли знакомым.
- Да, он забавный...
Мэни покраснела и, чтобы отвлечься, принялась чесать зверьку животик. И без того довольный Пин обомлел от удовольствия и принялся умильно кряхтеть. Дэзавиль тихо рассмеялся, его рука скользнула по столу и длинные пальцы погладили Пина по головке. Минория покраснела еще больше. Девушки шипели, собравшись в углу, и Мини догадывалась, о чем они думают. Но Дезавиль подошел не к ней, просто его заинтересовал Пин и… Мэйн почувствовала тонкий аромат его кожи и вздрогнула, лицо парня оказалось прямо над ее головой, и щеки девочки вспыхнули румянцем.
"Да что же я краснею так", - проносилось в голове.
Снова прозвенел колокольчик, и парень вернулся на свое место, Мэйн облегченно вздохнула и принялась быстро заталкивать остатки обеда обратно в сумку.
- Что это у вас на парте, Мэйн? - спросил профессор, указывая на лежащего к верху животиком, покряхтывающего Пина.
- О, простите, профессор, – Минория виновато улыбнулась, - это мой зверек, я обычно держу его в сумке, а теперь он объелся, и ему нужно немножко полежать.
- Зверек, говорите?
Клантс поправил очки и подошел к столу Мэйн.
- Не волнуйтесь, он не помешает!
- Что это за существо такое? - удивился профессор. - Ничего подобного раньше не видел!
- Кхе-кхе, - рассмеялся Пин, высунув розовый язычок и поглядывая снизу на Клантса.
- О-о, похоже, его веселит вид очкастого профессора!
По кабинету прошел дружный хохот, Мэйн еле сдержалась от того, чтобы не рассмеяться вместе со всеми. Клантс понял, что сказал что-то не то, и сам рассмеялся.
- Можно, он тут полежит? - попросила Мэйн, отодвигая веселого Пина на край стола.
- Несомненно, - кивнул профессор, - а после занятий занесите его ко мне, я очень интересуюсь редкими образцами.
- Вот здорово! - обрадовалась Мэни. - Мне и самой интересно, что у меня за чудо.
"И, главное, как оно может столько есть?!" - добавила она про себя.
- Ну все, веселье окончено.
Профессор снова стал серьезным и продолжил лекцию. Пин до конца занятий веселился на краю парты, и все студенты то и дело с интересом поглядывали на него.
Глава 37 "Кто такой Пин?"

После окончания лекции Мэйн собрала сумку и взяла зверька на руки. Ее разбирало любопытство.
- Пини, как же я раньше не догадалась показать тебя профессору?
Она на миг застыла на пороге кабинета. Новичок сидел за столом и переписывал дополнительные задания.
"И все-таки, красивый", – снова подумала Мэйн.
Она редко обращала внимание на парней, и ее волновала подобная реакция.
- Проходите в лабораторию, Мэйн, - позвал профессор.
Девочка прошла по кабинету и вошла в открытую дверь.
- Мне его положить куда-нибудь? - спросила она.
- Вон туда, на кушетку, - указал Клантс.
Мэйн ахнула. Сколько здесь было всего! Тысячи пробирок, баночек и сосудов самых разных форм! Все они были подписаны и аккуратно расставлены на длинных стеклянных полках. На столах стояли разнообразные приборы, и Мэйн понятия не имела, для чего они и как работают. В лаборатории не было окон, но было очень светло из-за длинных зачарованных светильников на стенах и потолке. Они горели приятным дневным светом, и девочка сообразила, что такое освещение обходится очень недешево.
- Профессор, а мне можно посмотреть?
- Ну, конечно, Мэйн. Для начала, где вы его взяли?
- Я его нашла, точнее он меня нашел, ну, то есть, мы встретились, где-то в четырех часах ходьбы от Веллинса.
- Вот как! - удивился профессор, - не припоминаю, чтобы эта местность славилась редкими формами жизни.
Целый час Клантс изучал Пина, водил у него перед глазами какими-то светящимися палочками, нажимал на точки, подсоединял к аппаратам. Мэйн беспокоилась, что зверек испугается, но его это веселило.
- Поразительно...
Клантс ходил по лаборатории взад-вперед, поправляя очки и внимательно перечитывая результаты.
- Что случилось, профессор? – Мэйн заерзала от нетерпения.
- Похоже, это промежуточная форма, в его теле 160 пар хромосом, а оно рассчитано максимум на 30!
- То есть? - переспросила Мэни, она плохо понимала, чем так обескуражен профессор.
- То есть 130 пар хромосом еще не проявились! Он не навсегда останется в этом теле, он трансформируется, вот только не могу сказать, постепенно, или в одночасье.
Глаза Мэйн расширились от удивления.
- Может, поэтому он так много ест? - предположила она.
- Боюсь, что нет, - рассмеялся Клантс, - скорее, он большой гурман.
- Ну, мы тогда пойдем, профессор?
- Да, не смею вас задерживать.
- Ой! Пин! - Мэйн вылетела из лаборатории. - Я же на работу опаздываю, вот ужас!
Она принялась торопливо надевать на себя жилет. Дэзавиль как раз закончил переписывать прошедшие лекции и теперь тоже собирался уходить.
- Торопишься? - спросил он.
- Да, очень!
Мини засовывала Пина за пазуху и торопливо надевала шапку.
- Меня ждет экипаж, я собирался прокатиться по городу, подвезу, если ты не против.
- Ты меня просто спасешь, – выдохнула Мэни.
Парень мягко улыбнулся и направился к выходу, Мэйн пошла за ним. Студентки до сих пор не разошлись, похоже, все это время они ждали Дэзавиля.
"Ну, вот, опять я не там, где нужно", - вздохнула про себя Мэйн.
Возле входа в школу действительно стоял экипаж, запряженный черными самарсами. В древности они были дикими животными, их приручение занимало много времени и сил. Внешне самарсы напоминали горбатых кошек с огромными подпиленными клыками и черной блестящей чешуей, вместо шерсти. Вдобавок ко всему, они были хладнокровными, а питались… Мэйн не знала чем они питались, но думать было некогда.
"Ничего себе! - промелькнуло в голове. - Да кто он такой, если катается по городу в экипаже с самарсами? Это же самые дорогие в мире животные!".
Девочка села в экипаж, назвала адрес, и самарсы рванули с такой скоростью, что горожане замечали только промелькнувшую темную полоску. В мгновение ока Мэйн оказалась на месте.
- Спасибо! - выдохнула она.
- До завтра, - улыбнулся Дэзавиль и тут же скрылся из вида.
Весь вечер Мэни провела в раздумьях, то она думала о настоящей форме Пина, то о учебе, то о бездонных глазах нового студента. Причем о последнем думать ей не хотелось. Кого-то он ей напоминал, вот только, кого, она никак не могла вспомнить...
- Эй, незавершенная форма, ложись спать.
Пин послушно вскарабкался на кровать и залез под одеяло.

Глава 38 "Забытые воспоминания"

Ее разбудил знакомый голос, теплая рука погладила ее по голове, и Мини нехотя открыла глаза. Вставать не хотелось, но ослушаться она не могла.
"Опять потом не будет со мной играть".
- Вставай, малышка, уже пора, - снова позвал ее голос.
- Сарон, я спать хочу, – недовольно протянула Мэйн.
- Я знаю, тебе пора бы уже привыкнуть к новому режиму.
- У-у-у.
Мини нехотя выбралась из-под одеяла. Сарон сидел рядом, улыбаясь, в его синих глазах играли блики восходящего солнца и отсветы Радонии. Он, как всегда, помог малышке одеться и за руку привел в столовую.
- Мне тут не нравится!
Мини спряталась за паренька, он рассмеялся, взъерошил ей волосы и повел за собой.
- Садись, Мэни, теперь все они твоя семья!
Малышка осмотрела сидящих за длинным столом детей. Сарон повязал ей салфетку и попросил, чтобы она все съела.
- А тогда пойдем играть? - оживилась Мини.
- Обязательно! - улыбнулся мальчик и, сев в дальнем конце стола, принялся что-то рисовать.
Мэйн не любила кашу, по утрам мама всегда давала ей пирожное и чай, поэтому ничего другого ей не хотелось. Но мамы здесь не было, и нигде не было, и папы тоже, потому что он больше не будил ее и не выносил из кроватки на своих больших теплых руках. Все здесь были незнакомыми и становилось страшно, а Сарон ушел так далеко... Мини через силу съела кашу и показала ему пустую тарелку.
- Вот умничка! - улыбнулся мальчик, и Мэйн увидела, как вместе с ним улыбается каждая его частичка, и как будто бы становится теплее...
- Пи-и, - послышался чей-то хрип.
Минория открыла глаза и резко села на кровати.
- Сон, - прошептала она.
В ее памяти всплыли воспоминания, о которых она так старалась забыть. Мини видела Сарона, она вспомнила, как он улыбался ей каждой частичкой души, так, как не мог никто другой. Мэни вспомнила его прекрасные синие глаза. Сестры частенько сравнивали их с глубинами океана и говорили, будто чем дольше в них смотришь, тем они бездоннее. Тогда Мэйн еще не знала, что такое океан... А потом было еще два года, и за это время Сарон и Мини ни разу не разлучались.
Однажды Мэйн увидела вдалеке, идущих за руки маму и папу. Конечно, это были не они, но детский разум, все еще не осознавший утраты, твердил свое, и девочка, как была, в одной пижаме, побежала за родителями, чтобы они увидели ее и больше не уходили. Сарон отправился за ней. У мальчика было слабое здоровье, и этот шаг стал для него смертельным…
- Вот дура, – всхлипывала Мэйн, - из-за меня все, из-за меня он умер.
- Пи! - Пин взволнованно смотрел на Мэйн.
- Прости меня, Сарон, я обязательно стану хорошей знахаркой, и никто больше из-за меня не умрет...
Слезы капали на подушку, а Мэйн воссоздавала в памяти забытые воспоминания. Теперь она поняла, на кого так похож Дэзавиль. И почему она так не хотела это вспоминать... Глубокое чувство вины, подтачивающее ее изнутри все эти годы, нахлынуло с новой силой. Конечно, Сарон ее не винил. И даже в последний день, перед смертью, глядя на нее, он улыбался и ослабевшей рукой пытался, по-привычке, взъерошить ей волосы. Маленькая Мэйн тогда еще не знала, что теряет еще одного дорогого ей человека. Она обиженно дула губы и звала Сарона играть...
И все-таки Минория была счастлива, хоть на пару минут окунуться в счастливые мгновения детства. Этот сон добавил ей уверенности и сил. Сарон улыбался, и он улыбается ей всегда. Когда-нибудь она тоже окажется там и тогда обязательно попросит у него прощения.

Глава 39 "Встреча"

Ферон стоял перед огромными городскими воротами уже час и до сих пор не мог решить, стоит ли навестить Мэйн, или лучше уйти. С одной стороны, она в каждом своем письме просила его приехать… но с другой... у нее ведь и без него все хорошо. А если ее увидят в кампании уродливого варага, это вызовет лишнюю неприязнь. Ферон тяжело вздохнул.
- Эй, - окликнул его стражник, - чего там, как девка, ломаешься? Проезжай уже!
Эта фраза послужила своеобразным толчком, без которого вараг бы так и не решился. Он поспешно заплатил пошлину, поблагодарил стражника и проехал через ворота.
- Чего это он? - спросил бородатый товарищей.
- А кто его знает, - ответил кто-то.
- Может, он подойти стеснялся! - крякнул самый высокий из стражников, и все десятеро разразились громогласным хохотом.
Когда Ферон въехал за ворота, Мэйн, что-то весело напевая, мыла в особняке пол. Учебу в этот день перенесли на послеобеденное время, и девочка решила не тратить часы впустую. Вараг внимательно изучил то письмо, где Мэни указала свой адрес и сравнил его с дверной табличкой. В письме девочка не придала особого значения описанию своего нового дома, и вид огромного особняка ошарашил варага. Он оставил тарантас на обочине и прошел вдоль ворот, но войти так и не решился.
Минория, распевая песни, вышла во двор, чтобы вылить грязную воду и отправиться в школу. Пин сонно зевал в сумке, которую она уже приготовила и оставила на крыльце. Девочка сполоснула ведро, убрала его обратно в кладовую и весело сбежала вниз по ступенькам.
Какого же было ее удивление, когда вдали она увидела знакомую мохнатую спину. Вараг быстрым шагом уходил прочь.
- Ферон! - Закричала Мэйн со всей силы. - А ну стой!
Вараг застыл, как вкопанный, и едва успел обернуться, как на него со всего размаху налетела хохочущая Мэйн.
- Фер! Фер! Ты все-таки приехал!
- Да, - улыбнулся Эферинс, - я вот освободился и решил...
- У-у-у, вараг противный! - понукала его Мэйн. - Два месяца делами занимался, а обещал, что скоро!
- Не замерзнешь? - забеспокоился Ферон.
- Ой! - спохватилась Мэйн. - Я же Пина там оставила!
Зверек только что проснулся и, потирая сонные глазки, вылез из сумки.
- Привет, малыш, - улыбнулся ему Ферон.
- Пи-и! - радостно пискнул Пин и со всех ног посеменил к варагу.
- Он тоже соскучился, - хохотала Мэйн, - смотри, совсем на шарик похож!
- Да уж, - хмыкнул Ферон, - я смотрю, его аппетит не уменьшился.
- Кхе-кхе, – веселился Пин.
Вараг был счастлив: на плече у него сидел довольный зверек, а другой рукой он обнимал девочку, чтобы не дать ей замерзнуть.
- Ой! - спохватилась Мэйн. - У меня же занятия скоро начнутся!
- Нужно спешить.
- Фер, пойдем со мной! Я попрошу профессора, и ты посидишь в кабинете.
- Нет, Мэйн... - вараг виновато улыбнулся, - будет лучше, если я подожду тебя в тарантасе, не хочу доставлять тебе неприятности.
- Да какие не…
Ферон не дал ей договорить и закрыл рот рукой.
- Не спорь, Мэйн, я провожу тебя и подожду снаружи.
- А вдруг ты уедешь, - расстроилась Мини.
- Ну куда я от тебя денусь?
Ферон ласково улыбнулся и погладил Мэйн по голове.
- Ну чего ты со мной, как с маленькой, - рассердилась Мини, краснея.
Всю дорогу до школы она шла, держась за огромную руку Ферона и распуская шутки во все стороны. Ей столько всего хотелось ему рассказать, что настроение было, прямо скажем, не учебное. Время, как назло, тянулось долго, и девочка волновалась, вдруг вараг замерзнет или не дождется ее. Когда лекция закончилась, было уже темно. Мэйн выбежала самой первой и чуть не свалила Ферона в сугроб.
- Мэйн, куда ты так летишь? – улыбнулся он.
- К тебе, вараг противный! Не видно что ли? - пробормотала она, повиснув на нем и уткнувшись в шерсть.
- Пойдем в тарантас, замерзла совсем.
- Фер! А я у тебя сегодня спать буду.
- Исключено. У меня холодно.
- Ну и ладно, - невозмутимо заявила Мэйн, - ты же теплый!
Если бы у Ферона не было шерсти, он бы покраснел.
- Ох, Мэйн, ребенок ты еще.
- А ты - вараг противный! - насупилась Мини и, дрожа от холода, поспешила в тарантас.
Там оказалось не намного теплее.
- Фер, как же ты тут не мерзнешь? Ужас какой!
- А шерсть мне на что? - хмыкнул вараг, укутывая девочку одеялом.
- Иногда я тебе завидую, - призналась она.
- Вот уж, не подумал бы, - улыбнулся Ферон, подавая девочке кружку горячего чая.
- И чего это по ночам так холодно стало, - возмущаясь Мэйн.
Друзья беседовали полночи, и когда Мэни уже начала засыпать, Ферон отправил ее домой. Девочка, нехотя, смирилась.
- Вараг противный, - расстроено шептала она, поднимаясь к себе, - а ведь уедет завтра, ну что ему, жалко что ли, если я там посплю... Подумаешь, холодно.
Она уснула быстро. Ферон уехал ранним утром, как только открылись городские ворота. Он счастлив был повидаться с друзьями, но сейчас Минории было не до него, он понял это и решил, что не должен ей мешать.


Новость отредактировал Kovalski - 1-02-2013, 21:28
1-02-2013, 21:28 by ГаладриэльПросмотров: 931Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Зверек занятия тарантас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
1 февраля 2013 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: eugini91
1 февраля 2013 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
я просто в восторге)))))) давно так легко и увлеченно не читала)))
 
#3 написал: Immortal o_O
2 февраля 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю. Хо
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.