Путь к мечте. Часть 8

Глава 31 "Результаты"

Дни ожидания тянулись для Мэйн мучительно долго. Она старалась помогать по дому, постоянно бегала туда-сюда, но беспокойные мысли не унимались. В ночь на оглашение результатов девочка не могла уснуть. Сон закрыл непослушные глаза только к утру. Мэйн приснился кошмар. Она вскочила с постели, умылась холодной водой, встряхнулась и отправилась к школе. Небо было удивительно чистым. Девочка глубоко вздохнула, и холодный воздух обжег ей горло.
- Холодно - прошептала она и сильнее укуталась в меховой жилет.
Он был ей великоват, но девочку это не смущало.
В общем коридоре толпились студенты. Результаты еще не вывесили, и ребята шумно беседовали, чтобы скоротать время.
- О! А вот и наша деревенщина! - хихикнул знакомый парень.
Профессора рядом не было, и он мог не скрывать дьявольскую ухмылку. Мэйн ничего не ответила. По толпе снова прокатился смешок. Девочка молча встала возле окна, она слишком волновалась, чтобы обращать на это внимание. Пин вылез из сумки и забрался девочке на плечо. Шум затих. Все замерли, рассматривая чудного зверька. Комочек зевнул, свесил ножки и принялся чесать за ушком. Его ничуть не смущали удивленные взгляды, но Мэйн забыла утром позавтракать, и зверек тоже остался голодным. Его животик заурчал, и комочек жалобно пискнул.
- Ох, Пини, ты голодный! - спохватилась Мэйн. - А я с собой съестного не взяла...
- Пи-и! - пискнул Пин.
- Придется тебе потерпеть, малыш.
Наконец, появилась ассистентка профессора с длинным списком в руках.
- А ну разойдитесь! – крикнула она столпившимся вокруг.
Мэрэлин повесила список и поспешила отойти.
- Для тех, кто прошел, занятия начнутся с завтрашнего дня, в это же время.
Мэйн затрясло, она подождала, пока все посмотрят свои результаты, и только после этого подошла к доске. "Список прошедших". Ее глаза заскользили по ряду имен. Их здесь было всего около двадцати, и это притом, что на экзамене в каждом из трех кабинетов сидели около двадцати двух человек! Мэйн просмотрела список до конца. Сердце упало... Ее имени в нем не было... Она проверила еще раз... Затем, все еще не веря, посмотрела на список тех, кто не прошел. Да, вот она, Минория Пэйрис, третья сверху. 65 баллов... Под ее именем была какая-то надпись. Мэйн вытерла набежавшие слезы и прочитала несколько строчек. "Зайдите к профессору".
- Зачем это? – удивилась Мэни.
Она снова вытерла слезы и поднялась наверх.
- … ну, я же понимаю, как тяжело содержать целую школу, профессор! – послышалось из коридора.
Мэйн замерла и, не решившись помешать разговору, осталась возле стены.
- Взятки мне не нужны, - отрезал Клантс.
- Ну, что вы, что вы! Это просто небольшая помощь, - щебетал женский голос, – это просто глупость, что у моего сыночка недобор баллов. Мы, ведь, можем все это уладить!
- Проходной балл зависит не от тугости кошелька, а ума, – отрезал профессор, – уходите и не смейте больше являться сюда с подобными предложениями.
- Старый хрыч, - процедила сквозь зубы женщина и пошла к лестнице.
Мэйн сделала вид, что ничего не слышала и молча прошла мимо.
- А-а, Минория, если я не ошибаюсь?
Профессор поправил очки и посмотрел на Мэйн.
- Доброе утро.
Мэйн поклонилась.
- Проходите, садитесь.
Он указал ей на несколько высоких кресел. Мэни послушно села и нервно затеребила край жилета.
- Видите ли, голубушка, - начал профессор, – я был крайне удивлен вашими ответами.
- А что в них не так? – вяло, спросила Мэйн.
- Меня поразило то, что вы, не имея никаких знаний счета, правильно решили сложнейшие задачи.
- Сестры обучили меня только грамоте, а задачи я наугад...
Мэйн сконфузилась.
- Сестры... - профессор на секунду задумался. - Так, значит, ты из приюта.
- Да, - кивнула Минория, - вы, наверное, не знаете, это в городе Веллинс.
- Ох, ты! - удивился профессор. - Далеко тебя занесло! И зачем хочешь выучиться?
- Я хотела вернуться, потом домой и лечить людей ... У нас все старое, лекарства привозят очень редко, и они очень дорогие.
- Вот как, значит, - профессор нахмурился, - решила на этом разбогатеть? Я не думаю, что у бедных жителей найдется, чем оплатить твои услуги.
- Да я и не думала...
Мэйн сконфузилась еще больше.
- В чем же причина? - заинтересовался Клантс.
Девочка рассказала все, как было. Ей было немного стыдно, но это лучше чем, если профессор будет упрекать ее в корысти. Клантс внимательно выслушал ее.
- Вот, значит, как. Ну что ж, это хорошая мечта. Я не могу взять тебя, если ты не знаешь чисел. Для лекаря знание счета очень важно! Он должен точно рассчитывать пропорции ингредиентов для лекарств и дозу для пациента. Если этого не сделать, лекарство может оказаться ядом, а пациент заболеть еще сильнее. Мэйн понуро кивнула.
- Но для тебя я сделаю исключение, - продолжал профессор, - я дам тебе месяц. Если за это время ты овладеешь знанием счета, я приму тебя на учебу.
- Правда!?
Глаза Мини загорелись, как огоньки. Профессор кивнул.
- Но, даже если ты сможешь, первый месяц будешь работать за двоих, чтобы не отставать.
Мэйн радостно улыбалась.
- Ну, не смею задерживать, приходи через месяц.
Девочка поклонилась и выбежала за дверь.
- Пин! Пини! Представляешь! Шанс еще есть!
Ее переполняли эмоции, и она то прижимала к себе, то подбрасывала Пина. Зверек не понимал, в чем дело, и испуганно пищал.
- Минория! - Девочка обернулась. - Вот, возьми.
Профессор протянул ей несколько листков бумаги. - Это примеры, решай дома.
- Спасибо!
Мэйн взяла листы и выбежала из здания. Идти в особняк ей не хотелось. Сегодня хозяева весь день будут дома. Девочка присела на широкие ступени и принялась изучать листы.
- Ничего не понимаю, – вздохнула она, спустя несколько минут.
- Элементарно же, – раздался за спиной чей-то отрешенный голос.
Мэйн повернулась. Перед ней стоял мальчик лет десяти, темноволосый, в строгом костюме и с папкой в руках. Из-под круглых очков на нее смотрели равнодушные глаза.
- Элементарно, - повторил он, заглядывая в задания.
- Тебе, может, и элементарно, - буркнула Мэйн, - а я не понимаю.
Мальчик неохотно присел рядом.
- Тут будет шесть, - указал он на первый пример.
- Откуда знаешь? - удивилась Мэйн.
- Посчитал, - неохотно ответил новый знакомый.
- А как?
- Считать не учили, что ли?
Он сказал это так же равнодушно, и Мэйн не поняла, спрашивает он, или насмехается.
- Вот, смотри, - он указал на первую цифру, - это семь. Прибавляем двенадцать - выходит девятнадцать, убавляем девять - получается десять, убавляем еще четыре и получается шесть, поняла теперь?
- Нет, - расстроено ответила Мэйн.
- Да ты и впрямь из глубинки, - вздохнул мальчик.
- Откуда знаешь?
- Тут о тебе все говорят, Мэйн, да?
- Ага, - кивнула она, - а ты?
- Арлет, - нехотя ответил мальчик.
- А ты умный... - вздохнула Мэни, - без труда поступишь...
- Я уже поступил.
- Как? Тебе ведь всего...
- Десять лет, - закончил за нее Арлет,- я набрал 100 баллов, меня приняли.
- А зачем тебе учиться? Ты тоже хочешь спасать людей? - обрадовалась Мэйн.
- Нет, - коротко ответил мальчик, - мне просто скучно.
Мэни ошарашил его ответ.
- Хозяин! Пора домой! - прокричал возница из только что подъехавшего экипажа.
- Отстань, - отмахнулся Арлет.
Несколько слуг тут же вылезли из тарантаса, укутали маленького хозяина в одеяла и буквально затащили внутрь.
"Богатенький, - подумала Мэйн, - неудивительно, что для него это просто развлечение... Эх, мне бы хоть капельку его ума...".
- Эй,- мальчик с трудом высунул голову в окно, попутно отбиваясь от назойливых слуг, - приходи сюда завтра, я с тобой позанимаюсь.
Возница погнал экипаж, и он быстро скрылся из вида.
- Чего это он? - удивилась Мэйн. - Но если это шанс хоть немного понять правила счета, упускать его нельзя!
Небо снова затянулось облаками, стало холодно, и девочка решила, что пора уже отправляться домой. Мимо хозяев Мини удалось прошмыгнуть незамеченной, и она отправилась к бабушке, чтобы помочь ей с делами и, главное, поделиться переживаниями.
- Ох, деточка! Вернулась! - обрадовалась старушка. - Сейчас, я чаек заварю.
Мэйн улыбнулась и вытащила уснувшего Пина из сумки.
- С утра не покормила, - виновато посмотрела она на зверька.
- Пи-и, - прохрипел Пин и потер сонные глазки.
- Ох, ты, маленький! - всплеснула руками старушка. - Сейчас молочка ему тепленького налью.
Скоро чай был готов. Пина усадили перед печкой, и он принялся за хрустящий хлеб с молоком.
- Ну, рассказывай! - попросила старушка, и Мэйн рассказала ей все, что случилось с ней в это утро.
- Ох, деточка, и я ничего не смыслю в счете, - расстроилась Нарения.
- Ничего, бабушка, - улыбнулась Мэйн, - я уж как-нибудь справлюсь.
- И правда, - кивнула Нарения, - к хорошим людям судьба спиной не поворачивается.
Весь оставшийся день Мэйн убиралась на заднем дворе, чтобы не встречаться с Авиеттой. Домой она зашла уже, когда стало темно. В зачарованном светильнике, как нарочно, кончились чары, а беспокоить уснувшую старушку не хотелось, поэтому пришлось отложить занятия на завтра. Навалилась страшная усталость, и Мини уснула сразу же, как легла в постель, похоже, измотанные нервы снова дали о себе знать.


Глава 32 "Маленький профессор"

- Пи-и!
Зверек удивленно попискивал и гладил свой бурчащий животик.
- Пин... ты что, опять голодный? - сонно протянула Мэйн.
Солнце еще не взошло, но было пора вставать. Девочка быстро оделась и спустилась на кухню. Старушка уже проводила хозяев и теперь готовила омлет из оставшейся в чашке массы. Мэни быстро позавтракала, поблагодарила Нарению, подложила в камин дров и, радостно напевая что-то, пошла по улице. Прохожие удивленно посматривали на нее, но девочке было все равно, и она продолжала смеяться и петь, придерживая Пина одной рукой и размахивая сумкой в другой. Минория быстрее обычного, вприпрыжку, добралась до школы, уселась на ступени и принялась ждать.
"А что, если соврал... - думала она, - ведь, может же".
Но вскоре в конце улицы появился знакомый экипаж.
- Садись! - Арлет выглянул из окна.
- Зачем? - опасливо спросила Мэйн.
- Ты что, замерзнуть решила... - равнодушно поинтересовался мальчик.
Мэни не стала спорить и послушно забралась в экипаж.
- Зачем ты мне помогаешь? - поинтересовалась она, усаживаясь на мягкое сиденье.
- Потому что мне скучно, - неохотно протянул Арлет.
"Странный он", - подумала Мэйн.
Лошади мчались во всю прыть, и скоро экипаж остановился перед воротами особняка. Слово «огромный» не подходило к его описанию. Особняк был просто колоссальных размеров.
- Значит, ты живешь тут с родителями? - улыбнулась Мини.
- Нет, - отрешенно сказал мальчик, - я живу здесь один.
- А как же мама и папа? - ужаснулась Мэйн.
- Они путешествуют, им со мной скучно...
- А почему ты не попросил, чтобы они взяли тебя с собой?
- Потому что мне с ними тоже скучно, - равнодушно объяснил Арлет.
За весь разговор на его лице не проблескнуло ни одной эмоции.
- Хозяин! Вы вернулись! - защебетали служанки.
- Вон! - потребовал Арлет. - У нас гости, приготовьте чего-нибудь, и поживее.
Мэйн шла вслед за мальчиком, завороженная красотой и роскошью увядающего сада. Над осыпающимися цветами порхали последние бабочки, листья мягко шелестели и, подолгу кружась, засыпали, едва коснувшись земли.
- Заходи.
Арлет вошел через входную дверь, и Мэйн последовала за ним. Все вокруг сверкало, начищенное до блеска, было тепло, даже жарко. Не успели они войти в дом, как откуда-то появилась куча слуг, принялась раздевать их и бегать вокруг с подносами, заполненными изысканными блюдами.
- Все поставить в мой кабинет, - скомандовал маленький хозяин, - и чтоб я вас близко к нему не видел!
Слуги поспешно откланялись и рассыпались по особняку.
- Грубо ты с ними, - попрекнула его Мэйн.
- Я слишком много им плачу, чтобы они обижались, - невозмутимо ответил Арлет.
"Избалованный мальчишка", - возмущенно подумала Мини"
Вслед за Арлетом она поднялась на третий этаж и вошла в огромный светлый кабинет. Широкие окна, завешенные легким тюлем, делали комнату еще просторнее. Возле камина расположились два дорогих кресла и большой письменный стол. Вдоль стен стояли шкафы, уставленные невероятным количеством книг и рукописей, от высокой напольной вазы исходил тонкий аромат зачарованных цветов.
- Красиво тут, - протяжно сказала Мэйн, проводя рукой по гладкому столу.
- Не жалуюсь, - ответил Арлет, роясь в ящике.
Он достал оттуда несколько листков и чернила, жестом предложил Мэйн сесть, поправил очки и придвинул тарелку с бутербродами.
В мучениях прошел час, а Мэни так и не поняла смысла решения даже простейших примеров.
- Ты глупая, - сделал вывод Арлет.
- Ну, спасибо, - нахмурилась Мэни.
- Отдохни, потом еще раз попробуем.
Девочка расслабилась и по-привычке начала думать вслух.
- На работу пора бы устроиться... Платить за учебу нужно по три золотых в месяц, а за два года выйдет девяносто, еще и купить бумагу нужно, а это тоже в золотой обойдется... Если зарабатывать в месяц по два золотых, а остальное добавлять из копилки...
- Стоп! - крикнул ошарашенный Арлет.
- Ой, извини, - Мэйн покраснела, - привычка плохая.
- Да не в этом дело! Ты, ведь, только что, за секунду правильно рассчитала все свои расходы за два года!
- А, так вот ты о чем! - облегченно вздохнула Мэйн. - Я уж думала, рассердился.
- Представь, что у тебя 50 монет, - начал Арлет и записал на бумаге цифры. Мэйн кивнула, - в месяц хозяйка берет с тебя арендную плату два золотых. На сколько месяцев тебе хватит денег?
- На год и десять месяцев, - не думая, ответила Мэйн.
- Фу-у, - облегченно вздохнул Арлет, - кажется, я знаю, как тебя учить. Когда смотришь на цифры, представляй, что это монеты.
- Ладно.
Мэйн сделала, как сказал маленький профессор, и без труда решила первый пример.
- Теперь другое дело!
Арлет ненадолго оживился.
Прошел еще час, и Мэйн засобиралась домой.
- С тобой интересно, можешь приходить иногда, - предложил мальчик.
- Хорошо! - кивнула Мэни, выходя за ворота.
Она сияла от счастья, и долгая дорога домой показалась ей минутной прогулкой.


Глава 33 "Работа"

Дома Мэйн ждала еще одна радость - письмо от Ферона. Ее друг волновался и спрашивал все ли в порядке. Девочка поспешила написать ответ и отправилась протирать пыль. Теперь ей предстояло найти работу.
- Есть у меня знакомая старушка! - кряхтела Нарения, копаясь в ворохе бумаги. - Давно она мне жаловалась, что тяжело одной. Просто так она работников не возьмет, недоверчивая уж очень, а вот если я ей письмо напишу, она согласится.
- Бабушка, - улыбнулась Мэйн, - не знаю, как вас и благодарить, вы столько для меня делаете!
Старушка довольно рассмеялась и на время забыла про ноющую спину.
- Вот! - Она достала искомый конверт и принялась писать.
- Это только моя подпись, Ферония сразу узнает.
Мэйн удивленно разглядела непонятную закорючку, которую Нарения вывела в конце письма.
Пока девочка доваривала мясной бульон, старушка рисовала ей очередную карту.
- Вот, детка, ее зовут Ферония, не забудь.
- Хорошо!
Мэйн кивнула, поблагодарила довольную старушку и отправилась одеваться. Пин сонно зевнул и забрался на плечо девочке.
- Ну, что, малыш, пойдем работать! - весело подмигнула зверьку Мини и сбежала вниз по ступенькам.
Она остановилась перед большим деревянным домом и постучала в дверь, ей открыла сухонькая, низенькая старушка.
- Добрый день! - поклонилась Мэйн.
- Чего тебе, девчонка? - промямлила Ферония.
Мэни протянула ей письмо. Старушка быстро распечатала и прочитала его. Затем с ног до головы осмотрела Мэйн.
- Иди дров принеси, - махнула она рукой в сторону небольшого сарайчика.
Мэни поняла, что следует выполнять все поручения.
- Куда положить, бабушка? - спросила она, с трудом держа охапку дров.
- Не бабушка, а хозяйка,с- промямлила Ферония. - Вон туда положи, у печи, и затопи хорошенько, мерзну я.
Мэйн сделала все, что велела старушка.
- Теперь поесть приготовь, - скомандовала Ферония, - и уберись у меня, да на совесть.
Минория возилась у нее до самого вечера и, уставшая, вернулась домой.
- По-моему, невзлюбила она меня, - вздыхала девочка, начищая картофель для пирогов.
- Если б не возлюбила, сразу бы выгнала, - улыбнулась Нарения, - она такая, и бездельников терпеть не может, а будешь у нее хорошо работать, щедро платить будет. Судьба-то ей деток не даровала, вот и не знает, как с людьми надобно обращаться.
- Я уж постараюсь, - улыбнулась Мэйн, глядя на спящего Пина.
Теперь каждый день Минории был расписан с раннего утра и до поздней ночи, между работой она выгадывала время для занятий и по выходным ходила заниматься к Арлету. Спустя некоторое время пришли письма из приюта и от тетушки Кариэн.
- Мэни, родная наша! - так начиналось письмо из приюта. - Мы так рады, что у тебя все хорошо! Мы очень волновались за тебя все эти дни. Детки по тебе скучают!
Глаза Мэйн заслезились, она вытерла их рукавом и продолжила читать. Похоже, в городке все осталось по-прежнему. Тетушка Кариэн изобрела новый рецепт вкуснейшего пирога и звала Мэйн в гости, как можно скорее.
- Я бы радостью, тетушка, - вздохнула Мэйн, - но мне еще учиться нужно!


Глава 34 "Снежки"

Две недели промелькнули так быстро, что Мэйн даже оглянуться не успела. Этим утром девочка проснулась раньше обычного. Сегодня ей предстояло заниматься с Арлетом, а до этого нужно было помочь бабушке по хозяйству и сбегать за продуктами. Мэни подтопила камин, и огоньки в нем весело запылали. Она принесла еще вязанку дров, чтобы старушка без труда могла поддерживать огонь и помчалась в лавку за продуктами.
На улице все было ослепительно белым, за ночь снег укрыл улицы и дома холодным покрывалом. На тротуарах кто-то уже оставил свои следы. По двору бегала малышня, с визгом и хохотом играя в снежки, ребята постарше строили настоящие крепости, но снега было еще не так много, и по размерам они явно не подходили для защиты. Мэйн улыбнулась и снова почувствовала себя ребенком.
"Тоже хочу", – промелькнуло в голове.
Она не играла в снежки и не строила крепости, в приюте всегда беспокоились за здоровье детей и, чтобы избежать болезней, не выпускали на улицу. Снег для них оставался недосягаемым чудом. Кое-кто тайком от сестер высовывался окно или в дверь и ловил языком белые снежинки, а потом получал большую взбучку и стоял в углу до ужина.
В Андорисе было много лекарей, и, конечно же, лекарства от простуды были здесь в каждом доме, поэтому горожане не боялись отпускать детей на зимние прогулки.
- Пих, – чихнул Пин, похоже, снежинка залетела ему в нос.
- Нельзя мне, - уговаривала себя Мэйн, - заниматься нужно.
Она с трудом оторвала взгляд от веселой малышни и зашагала дальше. В овощную лавку как раз завезли свежий товар, и очередь, несмотря на утро, оказалась длинной. Девочка подождала своей очереди, купила все, что было нужно, отнесла продукты домой и поспешила к маленькому профессору.
Сегодня Мини хорошо выспалась и решила все заданные ей Арлетом задания в два раза быстрее.
- У тебя прогресс, - равнодушно заметил он.
- Эй, Ар.
- Что?
- А пойдем гулять!
- Не хочу, это холодно и скучно...
- И совсем это не скучно, если гулять правильно.
- А что, есть правила для прогулок? - неохотно спросил юный гений, поправляя очки.
- Да! - кивнула Мэйн. - И тем, кто о них знает, никогда не бывает скучно.
На самом деле никаких правил конечно же не было, Мэни пришлось их придумать, чтобы заинтересовать Арлета в прогулке.
- Ну, хорошо, - пожал плечами маленький профессор, - сейчас, только костюм одену.
- Э-э, нет! - помахала пальцем Мэйн. - Одень что-нибудь теплое, чтобы в нем было удобно двигаться и не жалко намочить.
- Зачем это? Дождя же нет...
- Не спрашивай, - отмахнулась Мэйн, - иди, одевайся.
- Ну и что мы будем делать? - поинтересовался Арлет, когда они вышли из особняка. - В таком виде даже по городу не погуляешь.
- А нам и не надо по городу, - хмыкнула Мэйн.
- Скучно, - протянул Арлет, засовывая руки в карманы широких штанин.
- А вот так!
Мэйн быстро скатала снежный шарик, и он полетел прямо в лицо мальчику.
- Ты чего дерешься! - разозлился он.
- Это война! - хохотала Мини. - Ну, давай, теперь ты в меня! Это весело!
- Невесело мне! Не буду играть, это глупо.
- О, наш великий гений не умеет играть в детские игры? - рассмеялась Мэйн. - Ой!
Маленький снежок попал ей прямо в нос. На снегу веселился Пин, скатывая новый комочек. Арлет хмыкнул.
- Ах ты, Пин! - расхохоталась Мэйн. - Вот я тебе сейчас!
Она скатала снежок и побежала за зверьком. Пин, весело покряхтывая, перемахнул через один сугроб, но тут его настиг комочек Мини, и он плюхнулся в рыхлый снег.
- Ранен! - весело заявила Мэйн.
- Кхе-кхе! – веселился Пин, выбираясь из сугроба.
- Ой!
На ветку села крупная птица, и снег посыпался прямо на голову Арлета.
- Ха-ха-ха! - рассмеялась Минория.
- Ах ты так! - раззадорился Арлет. - Ну вот тебе!
Снежный комок полетел в Мэйн.
- Ранена! - взвизгнула она и, заливаясь смехом, принялась сооружать крепость.
- Солдат Пин! Нас атакуют, помогите в создании магического барьера!
- Кхе!
Пин принялся налеплять маленькие комочки снега к крепости.
- А я вам не дам ее сделать!
Арлет наделал кучу снежков и принялся кидать их во "врагов".
- Атакуют! Солдат Пин, в укрепление! – кричала Мэйн, нагребая снег со всех сторон и пытаясь уклониться от снежного обстрела.
- Ну я вам сейчас покажу! - рассмеялся Арлет.
Похоже, игра его раззадорила: очки накренились, шапка сползла набок, щеки порозовели, и он, высунув язык, усердно лепил новые снежки.
- Атакуем, Пин!
В Арлета поочередно полетели воображаемые снаряды. Мальчик, смеясь, отбивался от снежков и, ничего не видя в залепленных снегом очках, пытался стряхнуть с них снег.
- Скучно вы играете... – произнес чей-то детский голос.
Воюющие стороны на миг отвлеклись. У высокого резного забора стояла толпа малышни и наблюдала за поединком.
- Почему это скучно? – удивился Арлет, поправляя очки.
- Что это за войнушки, если два человека играют! Надо целой командой, вот тогда весело! - пояснил самый старший из ребят.
- Ну, так заходите, будем вместе играть, – недолго думая, предложил юный гений.
- А можно? - засомневался мальчишка.
- Ага, - кивнул Арлет, – эй, кто-нибудь, откройте!
Из дома тут же выбежала куча слуг и принялась открывать ворота. В проем влетела веселая толпа, на ходу скатывая снежки.
- Кто тут у вас командир? - спросил новый знакомый.
- Я! - ответила Мэйн. - А они два моих верных солдата!
Она указала на Пина и Арлета.
- А я Капитан-Глаз!
Мальчишка постучал себя в грудь кулаком.
- Глаз? - повторила Мэйн. - Это у тебя имя такое?
- Нет, - отмахнулся он, - но я все равно Капитан-Глаз, я когда вырасту, стану капитаном!
- Вот оно что! - улыбнулась Мэни. - Ну что ж, капитан, нужно бы заняться разделением команд!
И вот тут начался настоящий бой! Со всех сторон летели снежки, слышался хохот, визг и такой шум, какого в этом особняке никогда еще не было. Все слуги собрались у окна и наблюдали за снежным боем. Игра продолжалась до тех пор, пока все не вымокли.
- Пошли в дом, - махнул рукой Арлет, - горячего шоколада выпьем!
Веселая толпа побежала за ним.
Вскоре ребята сидели в теплой уютной гостиной перед камином за огромным столом и пили горячий шоколад с пирожными. Пока одежда сохла, слуги завернули всех в одеяла, и малышня принялась рассказывать страшные истории. Мэни ушла, как только высохли вещи. Ей очень не хотелось уходить из дома, который вдруг ожил, стал теплым и уютным, но ждали дела. А вот малышня загостилась у Арлета почти до темноты. И, прощаясь, потребовала реванша.
- Доброй ночи, капитан! - улыбаясь, махал рукой маленький хозяин.
- До завтра, Арлет! - подмигнул мальчишка, и вся толпа дружно замахала руками.
- Не помню, чтобы в доме было так весело, - оживленно сказала служанка.
- Да, да! - вторили ей со всех сторон.
Маленький гений принял теплую ванну и сразу же уснул.
- Теперь ясно, как на самом деле нужно гулять, - подумал он, засыпая...


Новость отредактировал Kovalski - 1-02-2013, 21:02
1-02-2013, 21:02 by ГаладриэльПросмотров: 1 014Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Снежки работа малышня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
1 февраля 2013 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Immortal o_O
2 февраля 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю. Хо
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.