"Внученька, пойдёшь со мной?"

Когда мне было 6, умерла моя любимая бабушка по папиной линии. Настолько сильной духовной связи у меня ни с кем не было и нет до сих пор. Она любила меня больше жизни, т.к. я очень была похожа на её покойную дочь (моя тётя Лена погибла в 15 лет, у нас действительно феноменальное сходство). Это был очень добрый и чистый человек.
Буквально на следующий день после похорон мне снится сон. Будто бы я хожу по бабушкиному дому, в зале стоит гроб, но он пустой. Я прохожу дальше в комнату бабушки и дедушки, а там за углом на стуле сидит она. С той же прической, что при жизни, только с пустыми чёрными глазницами.
Я проснулась от собственного крика и сразу побежала к маме, вся в слезах.
На следующую ночь снова сон. Но уже другой. Снится, что я сижу у себя дома в песочнице и леплю куличи. Вдруг ко мне подлетает облако, а с него спускается моя бабуля. В черном плаще, совсем как супермен. И подходит ко мне. Я так обрадовалась, взяла её за руки, смеялась. А она улыбается и спрашивает меня: "Внученька, Дашенька, пойдёшь со мной? Скучно мне без тебя!" И тут большую роль сыграло моё послушание (спасибо мамочке): "Я пойду у мамы спрошу, вдруг нельзя!" Я зашла в кухню и закричала: "Мама, ко мне бабушка пришла, можно я с ней пойду?" Мама резко обернулась и ответила, что нельзя. Я подошла к бабушке и сказала, что меня не пускают. Она меня поцеловала и улетела обратно.
Утром я проснулась, заплакала, всё рассказала мамуле. Она мне сказала, что бабушка любит меня, скучно ей без меня, вот и хотела забрать меня к себе, на тот свет. И что я правильно сделала, что не пошла. За покойниками нельзя уходить.
Меня спасло мамино воспитание. И конечно же сама мама. Даже во сне она уберегла своего ребёнка. А бабушка с тех пор не являлась. Может, нашла свою дочь на небесах?

6-06-2014, 15:11 by Dark_SunПросмотров: 7 614Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Покойная бабушка мама сон из детства сходство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
6 июня 2014 18:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ужас. Ненавижу такие сны. Вам очень повезло, автор, что мама уберегла wassat
       
#2 написал: Dark_Sun
9 июня 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Dr. Kripke,если б не она, я бы это вам не писала(((
#3 написал: Sunny Sun
21 июня 2014 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Скучно там нашим родным recourse
+++++++++++
        
#4 написал: oliver80
3 октября 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
За покойниками нельзя ходить +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.