Глава 5 "Путь в Мемфрис - часть первая"

Глава 9 "Человек в плаще"

Постояльцы улыбались, глядя на растрепанную после сна Мэйн. Она шла в умывальную, сонно зевая и потирая глаз. Забавнее всего выглядел Пин, сидевший на ее плече. Он еще не до конца проснулся и, привычно выпятив пузико, лениво посматривал на окружающих через щелочки приоткрытых глаз. Мини решила позавтракать здесь же, поэтому, умывшись, чуть не спустилась вниз в одной пижаме.
- Ой! - спохватилась она,- Во что же я одета-то!
Мэйн поспешила в комнату, краснея под взглядами других постояльцев. Она уже открывала дверь, когда из соседней комнаты вышел вчерашний знакомый - человек в черном плаще.
- С добрым утром! - чуть не прокричала от неожиданности Минория.
Мужчина чуть заметно ухмыльнулся и, не говоря ни слова, отправился к лестнице.
- Ой, - покраснела Мэйн, - и что это со мной сегодня творится... веду себя глупо... Если сестры узнают, засмеют ведь, а вот матушка, наверное, побранит, но быстро забудет, она ведь добрая...
Прохожие с любопытством поглядывали на девочку. Все свои рассуждения Мини проговаривала вслух, по-прежнему стоя в коридоре.
- Ой! - снова спохватилась она, забежала в комнату и захлопнула за собой дверь.
- Кхе-кхе-кхе! - похоже, Пин веселился.
- Эй, а ты чего это, ну-ка прекрати!
- Кхе-кхе! - не унимался зверек, забавно потряхивая ножками у нее на плече.
- Не смешно, Пин, между прочим, над тобой тоже смеялись!
Зверек так и замер, высунув язычок и закрыв один глаз. Теперь рассмеялась Мэйн.
- Ну и видок у тебя, Пин, сделай мордочку попроще!
Минория поспешно переоделась и спустилась вниз.
- О, малышка, с добрым утром! - улыбнулась хозяйка, усердно натирая новую партию тарелок, - завтрак за счет заведения!
- Ну что вы, - смутилась Мэйн, - я заплачу.
- Нет! - запротестовала дама.
Похоже, в ней проснулась капля совести, или она решила оставить о себе хорошее впечатление.
- А она довольно милая, да?
Пин недовольно фыркнул.
- И правда, откуда тебе знать... - вздохнула Мэйн и направилась к своему столику.
Утром здесь было малолюдно, и за счет дневного света зал казался намного просторнее. Незнакомец сидел через столик и вполголоса беседовал с высоким рыжеволосым мужчиной. Мини непроизвольно стала свидетелем диалога.
- В Данафрис, значит... - крякнул рыжеволосый.
Незнакомец кивнул.
- Ну, брат, это последний повоз в этом году, потом снег пойдет, так что серебряниками не отделаешься, минимум два золотых!
- Один, и полмонеты серебром, - отрезал незнакомец.
Его голос показался Мэйн приятным, хотя каким-то неестественным.
- Э-э, нет уж, брат, за полтора я не соглашусь, - хмыкнул рыжеволосый, - а кроме меня никто больше не едет.
- Ну да, - согласился незнакомец, - вот только тебе в любом случае нужно возвращаться в Данафрис, а из клиентов только я один, не согласишься - сделаешь себе в убыток.
Горе-торговец нехотя смирился. Весь диалог Мэйн настороженно слушала, забыв про остывающий омлет.
- Простите, - она подошла к столику, - могу я к вам присоединиться? Я вам заплачу!
- Тогда покажи деньги, - равнодушно потребовал рыжий, - знаю я вас таких, любителей прокатиться за чужой счет...
Мэни неохотно достала мешочек и показала несколько монет.
- А, ну вот так другое дело! Давай тащи тряпье, скоро выезжаем!



Глава 10 "Истина"

- Деньги вперед! - скомандовал возница, когда Мини подошла к экипажу, запряженному тройкой зачарованных коней.
Она отдала ему полтора золотых и уселась на сиденье рядом с незнакомцем. Почему-то рядом с ним девочка чувствовала себя спокойнее.
"Эх, а не услышь я этот разговор, потеряла бы последний шанс, - подумала она и улыбнулась, - наверное, сегодня мой день".
Пин был чем-то обеспокоен и предпочел не вылезать из теплого одеяла, которым укуталась Мэйн. Незнакомец изредка поглядывал на нее, а девочка смотрела в окно и ждала, когда экипаж выедет из этого неприятного города. Ей казалось, что как только это произойдет, небо расчистится и выглянет солнце. Но этого не произошло, тучи на горизонте сгустились и стали плотнее. Минории показалось, что они выглядят неподвижными и тяжелыми.
"Еще бы чуть-чуть - и не успела до снега," - снова порадовалась она и плотнее укуталась в теплое одеяло.
С каждой минутой пейзаж за окном становился все унылей. Деревья уже сбросили свой пестрый осенний наряд и теперь одиноко смотрелись на фоне серого неба. Тучи нависали все ниже.
"Успеть бы, - заволновалась Мэйн, - до Данафрис неделя пути, даже если кони зачарованные, а вдруг магия закончится... Нет, - разубедила она сама себя, - возница хоть и жадный, но знает свое дело. Добраться до города прежде всего в его интересах". Незнакомец ничуть не волновался, и девочке стало немного спокойнее. Из-за туч стемнело быстрее. Мэйн потянуло в сон...
- Пии... - сонно проурчал зверек во сне, шумно вздохнул и мерно засопел.
Мэйн нехотя открыла глаза, за окном было еще темно, незнакомца рядом не было.
"Наверное, разговаривает с возницей." - подумала она.
Девочка прильнула к небольшому окошку, чтобы проверить, там ли он. За ним слышался тихий разговор. Мэйн решила, что подслушивать нехорошо, и хотела было вернуться, когда фраза незнакомца заставила ее содрогнуться.
- Я тебе говорю, повернешь в Каранус, - властным тоном настаивал незнакомец.
- Какая мне с этого выгода? - хмыкнул возница.
- Вот какая! - незнакомец достал тряпичный кошелек и тряхнул его, послышался звон монет.
Мэйн застыла в ужасе и еле сдержалась от крика, это же ее кошелек!
- Я срезал его у девчонки, здесь двенадцать золотых, - продолжал мужчина в плаще, - если сделаешь все, как я сказал, получишь все.
- Заманчиво, - прищурился возница, - а тебе-то какая с нее выгода?
Незнакомец хищно улыбнулся.
- Видишь ли, - пояснил он, - маленькие девочки на черном рынке пользуются большим спросом.
- В рабство, значит, продашь, - хмыкнул рыжий, - хитер, а если не возьмут?
- Тогда пущу на органы, она здоровая! После целого дня на холоде даже не простыла, для экспериментов просто идеальна!
- Чертов ты шакал...
- Да что ты понимаешь в черной магии, деревенщина! - надменно произнес незнакомец.
- А ну тебя! По рукам, - согласился рыжий.
- Тогда у развилки сверни направо, пойду свяжу ее, чтоб не рыпалась, и этот мерзкий комок шерсти пора выкинуть, он меня раздражает.
Мэни, наконец, пришла в себя. Незнакомец отвезет ее в Каранус - город мертвых. Его так называли из-за процветающей черной магии и подземного запретного рынка. Ведьмы, черные маги и прочая нечисть - все они нашли там прибежище.
"Нужно бежать!" - мелькнула мысль.
Дальше Мэйн действовала инстинктивно. Она рванула запертую дверь, выкинула рюкзак и выпрыгнула сама, держа в руках Пина.
Она упала на едва припорошенную снегом дорогу, корчась от боли, поднялась и побежала в сторону леса. Мужчины еще не заметили ее отсутствия, нужно было спрятаться, пока они не вернулись.
- Эй, тормози чурбан! - заорал маг. - Девчонка сбежала, поворачивай!
- Черт с ней, с девчонкой! Снег пошел!
- Поворачивай! - орал маг.
Но тут пошел снег, настоящий снег, он падал уже не крупой, а огромными хлопьями, с каждой секундой все быстрее.
- А-а, плевать, трогай, - согласился маг и вернулся на свое место.
Мэйн посмотрела на небо и протянула расцарапанные ветками руки навстречу снежинкам.
- Как хорошо, - облегченно вздохнула она, - мужчины не вернутся.
Девочка рухнула на землю, опираясь о дерево.
"Снег! - теперь это слово внушило ей ужас. - Это же снег! А я одна в сутках езды до ближайшего города! Нужно выбираться..."
Мэйн выбралась из колючих кустов и побрела по заснеженной дороге.
Становилось все холоднее. Девочка достала рюкзак и надела на себя все, что было можно, подвязав сверху одеялом и засунув Пина за пазуху. Ветер крепчал, а снег с каждой секундой становился все гуще. Холод сводил руки и ноги судорогой, зубы стучали, но Мэйн упорно шла вперед.
- Я доберусь. Я доберусь до перекрестка. Это главное.
С каждой секундой идти становилось все труднее, снег залеплял лицо, и Мини одеревеневшими от холода пальцами убирала его с лица. Вдали не было видно ничего, моментально выросли сугробы, девочка еле передвигала ноги.
- Ну уж нет! Я здесь не умру, ясно?! Я не умру здесь!
По щеками потекли слезы. Разум понимал, что все бесполезно, но Мэйн не хотела этому верить.
- Я не могу здесь умереть...
Голос охрип, и она тяжело дышала. Наконец впереди появилась развилка, Мини прибавила шаг, но сил почти не осталось.
- Я столько всего должна сделать... сестры, матушка, тетушка Кариэн, Гальфред, я ведь всем им обещала... - Мэйн уже не чувствовала ног. - Я не зря столько шла, я не умру здесь...
Девочка повалилась в снег, едва пройдя два шага от развилки. Она почти не чувствовала боли, только очень хотелось спать... глаза закрывались, веки тяжелели, она сдалась...


Глава 12 "Так ли страшен вараг, как его малюют?"

Мэни проснулась от жуткой боли: все тело горело, ломало. Она лежала под толстым одеялом, смазанная чем-то маслянистым и дурно пахнущим. Рядом кашлял и судорожно вздыхал Пин. Мэйн хотела что-то сказать, но горло пересохло, ее охватила мучительная жажда. Вокруг было темно. Должно быть, наступила ночь...
- Очнулась? - послышался чей-то голос.
Кто-то приподнял ей голову и влил в горло горячий горьковатый отвар. Мэйн почувствовала, как жажда утихла, и снова провалилась в полузабытье...
- Ой!
Мэни скорчилась от боли и с усилием открыла глаза. Первым, кого она увидела, был Пин. Зверек выглядел вполне здоровым, он сидел у нее на животе и грыз кусочек вяленого мяса. Мэйн судорожно сглотнула, ей тоже хотелось есть.
- Интересно, где я? - прохрипела она.
Помещение, где Мини лежала, напоминало небольшую комнатку, а точнее коридор с двумя арками. Судя по частому изменению теней в узком окошке, она ехала в тарантасе.
"Похоже, меня подобрали торговцы".
Сознание прояснялось. Минория улыбнулась, почувствовав, что боль наконец прошла.
Послышались тяжелые шаги, и в дверь вошло нечто... Мэйн передернуло от страха, и она больно ударилась головой об стену. Ее спаситель был чуть выше двух метров и полностью покрыт густой рыжеватой шерстью. Рельеф крупных мышц хорошо просматривался на руках и туловище, которое, несмотря на погоду, не имело никакой одежды. Похоже, монстр понял, что Мэйн испугалась, кинул на кровать вещи и поставил на подоконник тарелку с супом.
- Оденься и поешь.
С этими словами он поспешил удалиться.
- Вараг... - прошептала Мэйн, дрожа от страха.
Она узнала его по описанию.
Издавна по стране из города в город, из деревни в деревню ходила легенда о варагах - одних из самых древних родов, населявших когда-то эту страну. Говорили, что раньше на этой земле существовало племя огромных, устрашающих существ, наделенных разумом и нечеловеческой силой. В то время вараги были прославленными убийцами, лучшими в своем роде. Они завоевывали страну шаг за шагом, пока не наткнулись на людей. Вот тогда-то главный защитник всего живого Фелодериус и показал варагам первую в мире магию. Племя было почти истреблено, оставшимся предложили заключить союз. С тех пор вараги ассимилировались и смешались с людьми, но уродливость не позволяла им жить полной жизнью, все по-прежнему видели в потомках древнего рода убийц, ненавидели и избегали их. Тогда гениальный ученый Фадерик претворил в жизнь свое уникальное изобретение. Он создал идеальную человеческую ДНК и попытался встроить её в тело варага, дабы тот трансформировался в человеческое тело.
После долгих опытов, проб и ошибок он создал-таки самую эффективную методику. По ней новорожденному варагу вводили зачарованную ДНК, которая в свою очередь активировалась только тогда, когда тело полностью сформировывалось и становилось способным выдержать такие изменения. Оптимальный возраст для этого - 18 лет. За счет идеальной ДНК человеческое тело, полученное в результате трансформации, получалось невообразимо красивым и почти не теряло прежней силы. Теперь таких существ-потомков древних варагов почти не осталось, но имена Фелодериуса и Фадерика до сих пор живут в истории.
Мэйн вспомнила все, что когда-то знала о древней легенде.
"Он не монстр, - решила она, - просто у него еще не было трансформации. А ведь выглядит явно старше восемнадцати..."
Девочка вспомнила, что он велел ей одеться, и только сейчас заметила, что абсолютно нагая. Мини залилась краской и принялась торопливо натягивать на себя сухие вещи.
"Ну конечно, а как бы он меня по-другому натирал," - думала она, еще больше краснея.
Чувство стыда просто зашкаливало. Будь это семья торговцев, ее наверняка отходила бы женщина, а он, похоже, тут только один. Несмотря на душевные переживания, пустой желудок настойчиво потребовал еды, и Мэйн за считанные минуты опустошила содержимое тарелки. Пин продолжал посасывать, скорее всего, уже не первый ломтик вяленого мяса. Похоже, он совсем не волновался, и его здесь все устраивало.
"Хорошо хоть Пин не простыл," - с облегчением подумала Мэйн и, почувствовав страшную усталость, вернулась в постель.

Глава 13 "Прощай, мечта"

Минория провела в постели почти трое суток, за это время ни разу не увидев своего спасителя. Когда она просыпалась, на столе стоял завтрак или обед, а вараг во время ее бодрствования предпочитал оставаться в дальней части тарантаса. Мэйн, впрочем, все устраивало. Несмотря ни на какие убеждения, потомок древнего клана был ужасен, особенно пугал его взгляд - холодный и неприятный. Мэйн мучил только один вопрос. Девочка не знала, куда ее везут...
"Да какая теперь разница, - подумала она, - наивная я дура, и зачем только поехала в этот Андорис... Можно подумать, все получилось бы так легко. Была бы сейчас в приюте или у тетушки Кариэн, нашла бы работу и помогала бы сестрам с детьми. А теперь остается надеяться на уродливого монстра. Зачем было мечтать? Это же так глупо...".
Теперь, после того как Мэйн оказалась на грани жизни и смерти, ее сознание резко изменилось: время показалось потраченным впустую, мечты глупыми, а жизнь бессмысленной. Пин пискнул и залез на колени к девочке, она отстраненно поставила зверька на пол.
- Пи-и! - обиженно пискнул комочек.
- Отстань, Пин... - Мэйн с головой укрылась одеялом. - И без тебя тошно.
Пин потерянно пискнул и засеменил в дверной проем, где раздавались шаги варага. Парень сидел в конце кибитки, читая и мельком поглядывая на лошадей.
- Привет, пушистик, - улыбнулся он Пину.
Зверек за эти три дня привязался к нему, как к родному.
- Кхе, - закряхтел комочек и принялся забираться на плечо варагу.
Тот поглядел на неуклюжего зверька, вздохнул, взял его двумя пальцами и посадил на плечо. Пин быстро устроился и принялся перебирать рыжеватую шерсть.
- Что, бросила тебя хозяйка?
- Пи! - пискнул Пин, хотя вряд ли понял суть вопроса.
- Ну, конечно, расстроена из-за меня... Кому ж понравится, если твоим спасителем вместо прекрасного белого мага окажется уродливый вараг...
Пин вопросительно посмотрел на него и замер.
- Ладно, забудь, - вараг снова посмотрел вдаль, - просто не понимаю, зачем на тебя злится... Не страшно... еще пара дней, и окажемся в Данафрисе, а оттуда отправлю ее домой.
Парень тяжело вздохнул. "Вот ведь выпало на мою голову с детьми возиться".
Мэйн равнодушно водила пальцем по одеялу, за окном рассветало, нужно было думать, что делать дальше, но думать не хотелось. Послышались тяжелые шаги и кряхтение веселого Пина. Мэни накрылась одеялом с головой и отвернулась к стене.
- Эй, может хватит уже лежать? - позвал вараг.
- Уйди, страхолюдина, - буркнула Мэйн.
"Только его здесь не хватало...".
"Страхолюдина, значит... - вараг хмыкнул про себя. - Наряду с обычными отзывами это звучит как комплимент".
- Уйду, если встанешь и посидишь хоть немного на свежем воздухе, а то совсем затухнешь.
- Тебе какое дело?
Мэйн уже давно перестала бояться. Осталось только раздражение и неприязнь.
- Ладно, тогда я останусь здесь и почитаю тебе лекцию о хорошем поведении.
- Сгинь! - рассердилась девочка и сбросила одеяло.
Вараг ухмыльнулся
- Чего скалишься? - Мэйн не на шутку рассердилась.
- Ты когда себя в последний раз в зеркало видела? Вид ужасный, а еще девушка вроде...
- А ну замолчи! - крикнула Мэйн, покраснев от стыда. - Ладно, я подышу воздухом, уйди отсюда!
- Ухожу, ухожу, - развел руками вараг и, ухмыляясь, вышел в дверной проем.
- Странный какой-то,- подумала Мэйн, - корчит из себя взрослого и даже не страшный совсем. Раздражает он меня...
Девочка подошла к кривоватому полуоблупленному зеркалу и ужаснулась: на нее смотрела другая Мэйн, с серыми мешками под глазами и торчащими во все стороны клоками волос.
"Ну и пусть, - подумала она, - для кого мне прихорашиваться, для страхолюдины этой, что ли?".
Мини стянула с кровати одеяло и уселась перед открытой дверью. Лошади, посапывая, тянули тарантас, а вокруг все по-прежнему оставалось морозно-белым.
- Ненавижу снег... - Мэйн поежилась, в голове проплыли неприятные воспоминания. - Кстати, а где Пин?
- Пини-и! - позвала она.
В другой части тарантаса послышался приглушенный писк, вараг вышел в дверной проем, снял с плеча Пина и передал Мэйн.
- Тебя я не звала, - напыжилась девочка, - иди обратно.
- Эй, это вообще-то мой тарантас...
- Ну тогда я сама уйду!
Мэйн резко встала, но не удержала равновесие и чуть не упала с подножки. К счастью, вараг успел ее удержать.
- Не трогай меня, страхолюдина! - взвизгнула Мини.
- Да я тебе тут вообще-то жизнь спасаю, - пояснил парень, усаживаясь на подножку.
- А я не просила, - фыркнула Минория.
Ей было стыдно, но признать себя пораженной она не хотела.
- Ну извини, - вараг пожал плечами, - тогда можешь падать в снег и спокойно умирать, я мешать не буду.
- Страхолюдина противная... - процедила сквозь зубы Мэйн и уселась рядом.
Вараг хмыкнул.
- Не скалься...
- А ты не дуйся и волосы подбери, на мочалку уже похожи.
- У-у, зануда, - протянула юная попутчица, нехотя побрела обратно к кровати и стала рыться в рюкзаке в поисках расчески. Затем подошла к зеркалу и принялась расчесывать спутанные волосы.
- Ой, больно как! - говорила она сама с собой. - А все этот вараг противный, не нравится ему, видите ли, на себя б посмотрел! Ой!
- Да кто ж так расчесывается? Все волосы выдерешь!
Вараг стоял в дверном проеме.
- Уйди, страхолюдина противная!
- Дай помогу.
- А ну сгинь! Ай!
Расческа запуталась в волосах.
- Пошли на свет, расчешу тебя.
Парень взял ее за руку и повел обратно к подножке. Мэни нехотя поплелась за ним.
- Ты куда меня везешь, страхолюдина? - понуро спросила Мини, пока вараг осторожно разделял и расчесывал спутанные пряди.
- В Данафрис, - ответил он, - там отправлю тебя домой.
- Благодетель, тоже мне, - фыркнула Мэйн.
- А что, я такой уж ужасный?
- Все равно страхолюдина...
- У меня имя есть вообще-то, - задумчиво произнес парень.
- Ну и радуйся, я и знать не хочу.
- Ладно... - вараг вздохнул и отделил еще одну прядь. - А ты хоть откуда?
- Из Лавиоса, - нехотя ответила Мэйн.
- Ох ты, далеко тебя занесло, а как здесь оказалась?
- Не твое дело...
- Эх, быстрее бы в Данафрис... надоела ты мне...
Гигант вздохнул, положил расческу рядом с Мэйн и ушел.
- Надоела, значит... - глаза девочки наполнились слезами от обиды, - ну конечно, кому я такая нужна...
- Пи-и! - пискнул Пин.
Он только что добрался и плюхнулся на пол, выпятив пузико и высунув розовый язычок.
- Ну чего опять ревешь?
Вараг появился в дверном проеме. Мэйн стиснула зубы, но промолчала, он, конечно, терпеливый, но может и сорваться. До Данафрис ехать еще двое суток, к тому же у нее ни монеты...
- Эй?
- Не реву я.
Мэни сидела, уткнув лицо в колени.
- Ладно, - согласился вараг, - ты можешь звать меня страхолюдиной, я не против, но если не скажешь свое имя, буду называть тебя вредной лохмушкой.
- Издеваешься, да? - процедила Мэйн.
- Ну, совсем немножко, - улыбнулся вараг.
- Минория...
- Минория, Мэйн значит... Красивое имя!
- А у тебя?
- Что у меня?
- Тебя как зовут?
- Страхолюдина тебя не устраивает? - съязвил вараг.
Мэйн тяжело вздохнула.
- Я Эферинс, можно просто Ферон.
- Эферинс? - Мэни хмыкнула.
- Что смешного?
- Не идет тебе это имя.
- Вариант страхолюдины еще не отклонен, - напомнил гигант и улыбнулся.
Девочка подняла голову и посмотрела на него.
"А он не такой страшный, - было первой ее мыслью, - лицо вполне человеческое, к тому же шерсть на ней гораздо короче...".
Черные брови и ресницы смотрелись на фоне рыжего немного неестественно, но все-таки красиво. Мэйн отвела взгляд и про себя выругалась:
"Уже страхолюдиной любуюсь! Нет, мне конечно нужно к нему привыкать, но...".
Теперь неприязнь к варагу заметно уменьшилась.
- Расскажешь все-таки? - он присел рядом и посмотрел на нее.
- Расскажу, если перестанешь на меня пялиться, - буркнула Мини.
Вараг отправил взгляд вдаль, и Мэйн рассказала ему о своей глупой мечте, долгом пути и событии, которое ей больше не хотелось вспоминать.
После услышанного парень долго молчал.
- Глупая ты, - наконец произнес он, глядя на соломинку в своей руке.
Мэйн вопросительно уставилась на своего спасителя. Вараг улыбался.
- Эх, а ты в самом деле еще ребенок... - вздохнул он. - Ну, и что, ты так и сдашься при первой трудности?
- Трудность? - вспылила Мэйн. - Да я чуть не умерла!
- Не умерла же, - заметил Ферон.
- Все равно, это глупо.
Мини потупила глаза.
- Глупо спасать людей?
В сердце что-то кольнуло.
- Я просто не готова еще, вот через пару лет... - начала она, теребя в руках конец рубашки.
- А что если за эти пару лет снова начнется та болезнь?
Мэйн вздрогнула.
"А что если правда? Тогда все: матушка и сестры, братишки с сестренками, и все жители города могут умереть!".
Она похолодела от этой мысли, ее лицо вмиг сделалось мертвенно бледным.
- Эй!
Вараг тряхнул девочку за плечи и она вернулась в реальность.
- Не пугай меня так!
Девочка промолчала.
- Ладно... - вздохнул Ферон. - До Данафриса еще трое суток, ты подумай пока, стоит ли возвращаться, если передумаешь, отправлю тебя...
- Куда? - отстраненно спросила Мэйн.
- В Андорис, - коротко ответил вараг и отправился вглубь тарантаса.
"Что же это я... - думала Мэйн. - Первая трудность, и что со мной стало...".
Появилось ощущение снятой маски, под которой эти несколько дней пряталась теперь далекая, жизнерадостная и смело идущая за мечтой Минория.
"Он прав, - подумала девочка, - он ведь прав! - она улыбнулась, впервые за последние несколько дней. - Не все бывает как надо. Просто я еще не знала, какой мир на самом деле, теперь я буду осторожнее, а этому варагу можно доверять, если бы он хотел продать меня, давно бы это сделал".
На щеках Мэйн заиграл румянец, глаза заблестели, и губы растянулись в той самой улыбке, с которой она встречала каждый новый день. Мэни смотрела на восходящее солнце с новой надеждой. Теперь она окончательно убедилась в правильности выбранного ею пути.


Новость отредактировал Оляна - 30-01-2013, 12:29
30-01-2013, 12:29 by ГаладриэльПросмотров: 997Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Вараг Мэйн тарантас зверек снег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
30 января 2013 13:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без лишних слов ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Черепушка
30 января 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.