Свет

Дверь открылась, половицы заскрипели, этот ужасающий цикл в который раз начался снова, но мне, в принципе, было уже все равно...
Все началось октябрьской ночью, когда я, как обычно, вернулся домой после работы жутко уставшим.
Я не помню, что я делал. Помню только кровать и желание поскорее заснуть. Что ж, именно с этим желанием я всегда приходил домой.
Я погрузился в густой, вязкий сон усталого человека. Ничего мне не мешало, все было прекрасно, впереди была целая неделя отдыха - событие, которого не было довольно давно, что увеличивало его значимость.
Я собирался отдохнуть за весь прошедший год, проведенный мною в работе, я собирался увидеть друзей, которых не видел давным-давно, я многое собирался сделать.
Но иногда судьба делает довольно резкие повороты...
Мне снился сон. Во сне я встал с кровати, на кухне горел свет.
Нет, у меня не возникло мысли о ворах. Любой уважающий себя вор ни за что не пришел бы в мою квартиру. Слишком большой риск, слишком маленький куш...
Но от моих мыслей свет не перестал гореть. Он манил к себе и отпугивал одновременно.
У меня мелькнула мысль о величестве человека, подчинившего себе электрический импульс...
Но свет продолжал гореть. И я, недолго думая, двинулся на кухню, преодолевая завалы, которые бывают только в квартирах таких редко приходящих домой холостяков, как я.
А свет горел. Я вошел на кухню и встретился своими глазами с другими, не человеческими желтыми звериными глазами, жаждущими убивать.
И тут я проснулся. Проснулся в холодном поту. Вскочил с кровати и тут же упал на нее.
На кухне горел свет. Горел несмотря на то, что я уже проснулся, несмотря на то, что он не должен был гореть. Но он горел. Горел, вопреки всему. И два глаза... Они были там, они смотрели на меня сквозь дверной проем, смотрели, жаждя убивать, жаждя моей крови. Смотрели...
Я проснулся во второй раз. Это начало надоедать. Не для того я работал, чтобы теперь мучиться кошмарами, лежа в квартире.
А между тем, в голове скользили грязные склизкие мысли.
“А что, если ты обернешься? Что, если свет опять будет гореть? Гореть, несмотря ни на что, а желтые жуткие глаза будут смотреть в упор, желая убить, желая разорвать, съесть, чавкая свежим мясом? А может быть ты хочешь обернуться?”
И я обернулся.
На миг, на один ужасающий, вызывающий холодный пот миг - свет горел. Горел ровно, не моргая. И глаза тоже были там, тоже горели недалеко от кровати. И они тоже не моргали.
Но нет, свет не горел. В квартире царила темнота и это было хорошо, даже очень хорошо. Темнота успокаивала.
В этот момент свет вспыхнул. И тут все почернело, я провалился в состояние, близкое к коме. Из-за усталости? Нет, не из-за усталости, из-за страха.

И снова заскрипели половицы, и снова открылись двери, и снова появились люди в белой одежде, так похожие на призраков, и снова появились глаза, желтые глаза...

-Почему он говорит, что пришел с работы? Почему он говорит о глазах?
Не знаю. Люди, теряющие рассудок, не могут помнить то, чего не было, но кто ответит за их память? Наверное, только сам Господь Бог.


Новость отредактировал Cleona - 18-01-2013, 22:22
18-01-2013, 22:22 by WESTSt.Просмотров: 1 373Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Свет глаза в темноте психушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ezhonki
19 января 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Очень и очень недурно. С одной стороны, коротко, с другой - а если бы произведение потеряло от этого свой лоск? Так что все гуд, такое хочется читать долго.
#2 написал: Immortal o_O
19 января 2013 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#3 написал: Marion Phauna
19 января 2013 10:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Это непонятное чадо автора понравилось,+
             
#4 написал: VOLK11
19 января 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мне понравилось... Конечно +
   
#5 написал: PavelP
19 января 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Что то понравилось многим.... видимо я один не понял ничего толком из этого рассказа.
#6 написал: tanoy
19 января 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
нормальная история читать можно плюс
    
#7 написал: selim2012
20 января 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Как размышления работяги-психа неплохо.а как творческая история .что то среднее между Ужасно и Нормально .Ничего не ставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.