А ведь ты не прожил жизнь...
Нервничая, я направлялся к сараю. Это место давно пустовало, ничего интересного в нем не было, кроме стогов сена и некоторых инструментов (если это можно считать чем-то интересным). Когда я толкнул дверь, она неохотно и со скрипом открылась. Чего я здесь хотел? Ах да, проверить, откуда исходит этот шум, который мой больной отец слышит из этого сарая.Осмотревшись в темноте, я не увидел ничего, что могло издавать звуки. Но как только я собирался закрыть дверь, послышался стук. Как будто кто-то медленно бил по деревянному полу здания. Я зашел и собирался взять и включить фонарик в моем кармане, но вдруг холодное дуновение заставило мое тело замереть. Я не мог, или даже не хотел, двигаться. Я инстинктивно чувствовал, что в глубине сарая затаился Кто-то.
- Знаешь, почему ты здесь, смертный?- вдруг послышался голос. Он исходил отовсюду, невозможно понять, кто и откуда говорит.
- Нет, - ответил я хриплым голосом.
И молчание. После нескольких мгновений голос снова зазвучал, и я начал догадываться, что он находится в моей голове.
- Твой отец сильно хворает, не так ли?
- Да, - ответил я.
Я не знал, кто со мной говорил, но я ему доверял. Казалось, что он мне близок.
- Врачи сказали, что его ситуация не из лучших. Поэтому я проведу с ним здесь его последние дни.
- Ты прав, смерть недалеко от него, и он ее слышит даже издалека (я начал догадываться, кто со мной разговаривает), но это не значит, что он не может выжить.
- Ох, если есть способ поставить его на ноги, я только рад буду его услышать.
- Все просто, - голос как будто "приблизился" ко мне. - Смертный существует в этом мире, реагирует на события и испытывает эмоции с помощью жизненной энергии. Она придает ему сил, вдохновляет, заставляет жить. Но подходит момент, когда она кончается, когда остается только немного, чтобы быть на связи с этим миром.
Вдруг все потемнело, и я каким-то образом оказался у кровати, где лежал мой отец. Его облик был недалек от облика мертвеца. Он тяжело дышал, его глаза, окутанные бельмом, смотрели в пустоту. На него было жалко смотреть. Голос спокойно продолжил:
- Видишь - один из примеров человека, который изжил свою энергию.
- Но как его спасти? - спросил я сквозь слезы, которые лились независимо от меня. Я смотрел своему отцу в глаза, но, казалось, что он меня не видит. Казалось, что он смотрит на свет в конце туннеля.
- Только ты можешь его спасти, у тебя имеется достаточный запас энергии, ведь ты так молод.
Я был согласен, и, похоже, Голос это уже знал.
- Но должен просто тебя известить. Ты ведь знаешь, что он прошел свою жизнь, ему все равно пора покинуть этот грешный мир, а ты ничего еще не увидел. Готов ли ты пожертвовать своей жизнью, которую ты так и не отхлебнул, не испытал свои возможности, чтобы он прожил на несколько лет дольше?
В моих мыслях пронеслись подлые сомнения. А надо ли это делать? Может, не надо испытывать судьбу, менять течение? Я стоял у кровати и смотрел в пустоту, углубленный в свои мысли...
Утро. Кровать пустовала. В кухне были слышны тревожные голоса. Один из них говорил:
- Где мой сын? Надо его искать!
И человек, который кричал эти слова, выбежал на улицу, он горел желанием найти своего сына. И, кроме желания, у него было много сил. Казалось, что он помолодел на 20 лет. Он кричал имя своего отпрыска и бежал, оглядываясь вокруг. Увидев старика, который сидел на скамейке, он подошел к нему и спросил:
- Вы не видели здесь такого молодого паренька в красной футболке?
Старик только покачал головой. Он весь трясся, при его виде было жалко на него смотреть. Посмотрев на него, отец решил продолжить поиски своего сына. Но, как только старик оказался сзади него, он услышал:
- Не болей, папа.
Повернувшись, он увидел, как тот старик уже лежал на земле. Похоже, он больше никогда не увидит этот мир.
Новость отредактировал Вилисса - 4-11-2015, 22:36
Ключевые слова: Смерть жизнь выбор авторская работа