remember.exe (5)

Сходу выбив дверь в подвал, мы с Кариной помчались к запасному выходу. Чёрт, закрыто! Ну кто вас просил... Ломлюсь в дверь. Тем временем я услышал, как это что-то выбило дверь на кухню. Карина остановила меня, сказав, что там стало подозрительно тихо.

- Я пойду проверю...
- Только осторожно, не так, как с чердаком было!
- Я тебя прошу, только не каркай...

Я осторожно, следя за каждым своим шагом, открыл дверь. Она, естественно, скрипнула, однако реакции никакой не было. Действительно странно... Я прошёл немного вперёд и увидел то, чего нельзя было видеть Карине.
Она подошла сзади.

- Ну, чего тут?
- А! Не пугай так! Я чуть коньки не отбросил.
- Ладно, ладно. Так что...

Она не успела договорить и потеряла сознание, когда увидела это. Я успел подхватить, у меня реакция хорошая.
Так что же я увидел? А увидел я... ЭТО. Оно было мертво (Если такое слово, конечно, есть). По крайней мере, оно не дышало. А под его головой (вернее, тем, что от неё осталось) была лужа тёмно-красной крови. У меня нет слов, я до сих пор не понимаю, что произошло. Может, груда упавших кирпичей (кстати, он разнёс не только дверь на кухню, но и стену вокруг неё) раскрошила его голову, но её попросту не было.
Он сжимал что-то в руке. Я осторожно забрал это из его рук. Это был медальон. Я не спешил его одевать, так как думал, что ничего из этого хорошего не выйдет...
Карина пришла в себя.

- Как это... Произошло?
- Я не знаю. У меня нет слов. Просто пошли отсюда.

Внезапно меня потянуло в галерею на втором этаже. Открыв дверь, я увидел, что стеллаж с бивнями упал, а его стекло разлетелось по всей комнате. Может быть, под шум разбивающейся двери и сыплющихся кирпичей я не услышал этого... Но путь к двери был открыт.

- Я пойду проверю, а ты стой тут и никуда не уходи. Я намерен покончить с этим раз и навсегда.
- Береги себя.

Я открыл дверь. Ну, здравствуй, маска. Вот мы и встретились лицом к лицу.
Я вытащил из кармана медальон и подумал, смотря на него: "Я готов. Давай покончим с этим".
Я направил медальон в сторону маски. Он постепенно нагревался и стал на ощупь, как желе. И... Дышать стало легче. Мы свободны. Я победил.
Выйдя из комнаты, я сказал Карине:
- Уходим.
Мы просто ушли.
Нам ничего не мешало уйти оттуда. Я понял, что я действительно победил.
***
Словив попутку, мы разъехались по домам. Мы говорили о чём угодно, лишь бы не вспоминать о том, что произошло. Я вспомнил о флэшке, которую нашла Карина. Я на самом деле был очень благодарен ей за всё то, что она для меня сделала. Я горжусь ей.
Мы беседуем, смеёмся, всё хорошо. Я долго шёл к этому.
Я посмотрел в окно. Задумался. На обочине... Нет, не может быть... Нет! Я обознался! Я просто обознался! Я же просто обознался...?
На фоне всего этого без остановки говорила Карина, однако, заметив, что я отвлёкся, она спросила меня:

- Ты меня вообще слушаешь?

Списав это на простую ошибку на почве усталости, я просто продолжил разговор.
Мой выход! Я попрощался с ней. Напоследок я сказал ей: "Спасибо за всё". Я ничего не услышал в ответ потому, что в темпе пошёл к себе домой, ибо очень хотелось узнать, что на той флэшке.
Пришёл домой, включил компьютер. Дом, милый дом! Я скучал по тебе.
Вставил флэшку, на которой, как показал мой новый антивирус, не было угроз. И что же здесь было? Здесь было три файла: файл .txt с тем самым стихом, файл MOV_039.avi, на котором показана запись с того кафе, где мы сидим с Кариной (откуда она у него?) и тот самый файл, что перевернул мою жизнь с ног на голову. Я кликнул по съёмному диску правой кнопкой мыши и выбрал "Отформатировать диск". Я никогда ещё не был так рад окошку "Все данные с данного диска будут удалены!"... Я нажал "Да" и стёр это всё. Также я сжёг флэшку, на которой были эти файлы. Так будет лучше всем. Нам. А тем временем, я пошёл посмотреть на то, что крутят по нашему местному телевидению...
***
Вот так одна ссора перевернула мою жизнь с ног на голову. Вот так один файл чуть не погубил меня. Вот так мы не замечаем того, что нам нужно менять себя. Немедленно. Так будьте же добрее и внимательнее друг к другу, друзья! Не давайте простому программному коду сбросить вас на самое дно пропасти, которой вы, вроде бы, и не видели под своими ногами.

16-01-2013, 23:37 by entertheillusionПросмотров: 1 281Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Файл сайт вредная привычка подруга ссора сообщение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
16 января 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
что за маска "большого брата"?)))
 
#2 написал: entertheillusion
17 января 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
eugini91, ох, долгая история.
В личку напишите, если хотите больше узнать :)
#3 написал: Immortal o_O
17 января 2013 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Мне кинь в личку.
       
#4 написал: kisa1002
17 января 2013 08:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Вообще не чего не поняла, бред какой-то!
        
#5 написал: VOLK11
17 января 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Концовка не очень... Без оценки...
   
#6 написал: Sanya.Dark
19 января 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Автор,очень хорошая,даже не хорошая а замечательная история которая доказывает то что даже мелочь может изменить жизнь в корне.+++++
#7 написал: Snapervolf
20 января 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Мне тоже в личку скинь, заранее спасибо и за хорошую историю, и за то, что скинешь, +_+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.