Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы (Часть 2)

Но тут подъехал автобус, и парень отправился домой. Пребывая в состоянии лёгкого шока и взволнованности, Виталий по приезде домой сразу сел за компьютер. "Нельзя ударить в грязь лицом, надо как следует подготовиться" - эта мысль не выходила из головы Виталия. Но усталость взяла своё и, просидев пару часов в поисках необычного материала по орденам Средневековья, Виталий отправился спать.
На следующее утро Виталий не пошёл в институт, сказав родителям, что плохо себя чувствует. Как только родители ушли на работу, Виталий сел за компьютер и продолжил поиск материала. Но поиск ничего плодотворного не дал, всё одно и тоже - год основания и, если такой имеется, год распада плюс пара обычных фактов. Виталий, немного расстроившись, что не удастся блеснуть своими знаниями перед другими членами кружка, отправился на прогулку.
Время летело быстро и вот уже 8 вечера. Виталий стоял на Патриарших прудах, весь горя от нетерпения. "Уж не шутка ли это?" - испугался Виталий, но его сомнения были развеяны, когда он увидел Дмитрия, приближавшегося к нему.
- Добрый вечер, Виталий. Прошу прощения за опоздание, у меня были... дела.
- Добрый вечер, Дмитрий. Ничего страшного, я сам только подошёл. Мы можем идти?
- О да. Следуйте за мной.
Дмитрий развернулся и направился в сторону Малой Бронной. Виталий последовал за ним.
Нужно отметить некоторую странность в поведении Дмитрия. Он сильно нервничал, постоянно потирал руки и осматривался по сторонам. Даже один раз сбился с пути, что для "вчерашнего" Дмитрия было не свойственно. Однако Виталий не обратил на это внимание. "Может, случилось чего" - подумал он - "Всякое произойти может, вот и нервничает". Внезапно Дмитрий остановился.
- Мы пришли - сказал он.
Перед ними красовалось здание Театра. Виталий удивлённо спросил:
- Вы проводите кружки в театре?
- Не удивляйтесь. Вы всё поймёте чуть позже. Милости прошу! - с этими словами Дмитрий распахнул двери Театра.
Виталий, не раз бывавший до этого момента в этом, тогда ещё с маленькой буквы, театре, был изумлён. Такое чувство, будто театр закрывался на длительный ремонт. На стенах была свежая краска, все скульптуры блестели, и складывалось ощущение, что лишь секунду назад протирали. В люстры были вставлены свечи, из-за чего в здании был полумрак. Но это не помешало Виталию заметить огромное количество людей, стоящих перед входом в третий зал, который был аккуратно занавешен. Перед ним стоял человек, одетый в чёрного цвета фрак с белым галстуком-бабочкой, белую сорочку и лакированные чёрные туфли. На руках у данного господина красовались свежие белые перчатки.
- Почему так много народа?- спросил Виталий.
- Не волнуйтесь. - ответил Дмитрий. - Наш кружок очень популярен. Видите, вон там стоит историк Ковалёв?
И действительно, в углу зала красовался знаменитый историк - Аркадий Ковалёв, известный своими скандальными статьями на тему расстрела царской семьи и красный террор. Ковалёв был ярый монархист и, хотя его профессия требует объективности, часто в своих статьях на тему "красных и белых" отдавал своё предпочтение "белым".
- Я и не знал, что у вас бывают ТАКИЕ гости. - усмехнулся Виталий.
- Да, случается. - улыбнулся в ответ Дмитрий. - Но пойдёмте скорее в гардероб, нужно переодеться!
- Как переодеться? Во что?- удивился Виталий.
- Как во что? В вечерний наряд. Вы же не думали, что вас пустят на заседание в джинсах и футболке?
Виталий был поражён. "Что это такое? Старомодные костюмы, Театр - не шибко похоже на простой кружок по изучению истории".
Нужно отметить ещё одну странность, присущую данному месту - это манеры. Кажется, будто время тут остановилось где-то в 60-70 годах XIX века. Со всех сторон слышалось: "милостивый государь", "сударыня", "соблаговолите" и всё в таком духе. Виталия это сильно удивило. Но нельзя сказать, что это ему не понравилось. Ту Дмитрий потянул его за рукав, и они направились в гардероб.
Гардероб представлял из себя скорее примерочную, чем гардероб как таковой. Ряды из кабинок, которые, как казалось Виталию, тянулись бесконечно. Дмитрий нашёл свободные соседние кабинки, и они быстро их заняли. В кабинке на выбор были предоставлены два варианта вечернего костюма - смокинг и фрак. "Смокинг я на свадьбу одену, а фрак - неизвестно одену ли вообще" - подумал Виталий и надел фрак.
Когда со сменой нарядов было покончено, Дмитрий и Виталий отправились к тому самому входу номер 3. Мужчина во фраке было преградил им дорогу, но Дмитрий шепнул ему слово, и он отступил. Дмитрий слегка приоткрыл занавес, приглашая Виталия войти.
Зал был самым обычным, но и тут создавалось ощущение недавнего ремонта. Стены также были выкрашены, стулья заменили на новые, поменяли пол, со сцены убрали все декорации. Дмитрий повёл Виталия к сцене. Рядом с ней стоял мужчина лет 50, что-то обсуждая с молодым человеком лет 25, с яркими голубыми глазами. Увидев подошедшего Дмитрия, мужчина повернулся, и с вопросом поглядел на Виталия, а после на Дмитрия.
- Это Виталий, будущий член нашего кхм... клуба.
Мужчина радостно улыбнулся:
- Добрый вечер, Виталий, меня зовут Григорий Анатольевич, надеюсь вам у нас понравится - приветливо сказал мужчина, протягивая руку.
- Добрый вечер, Григорий Анатольевич - ответил Виталий, пожимая руку - я тоже очень надеюсь.
- Теперь прошу меня простить, мне нужно готовиться к лекции - сказал мужчина и ушёл за сцену.
- Садитесь в середину и слушайте всё, что он говорит. - сказал Дмитрий.
- А вы?- спросил Виталий.
- О нет, у меня дела - ответил Дмитрий - до скорой встречи!
- До свидания.
Дмитрий развернулся и пошёл к выходу. Виталий заметил, что Дмитрий указывает на него, а рядом с ним стоит тот самый человек во фраке, стоявший перед входом. Виталий похолодел. "Что это за место?! Что это за собрание? Какого чёрта я тут делаю?!" - пронеслось в голове у Виталия. Внезапно он услышал голос за спиной:
- Черта поминать не надо, худо будет.
Виталий развернулся и увидел, что сзади него сидит полноватый мужчина лет 30 и улыбается. Но недобрая была та улыбка. Виталию стало очень страшно, но уйти он не мог.
- Да вы не бойтесь - продолжил тот мужчина - это не самое страшное...
После таких слов Виталию стало плохо, но тут соседка мужчины, стройная дама лет 40 сказала:
- Никита Денисович, хватит вам пугать молодого человека! Не бойтесь, садитесь, всё хорошо будет.
Виталий немного успокоился и сел. В это время свет в зале погас и началась лекция.
Лекция длилась примерно 2 часа и включала в себя самые основные моменты истории орденов Средневековья: год создания, деятельность, причина распада. Когда все встали и начали собираться, Виталий услышал голос Никиты Денисовича, шептавший ему на ухо: " Беги, беги отсюда! Пока лектор не подошёл, беги!" Виталий быстрым шагом направился к выходу, но тут увидел Григория Анатольевича. Он подошёл к Виталию и сказал:
- Ну как вам, молодой человек, понравилось?
- Да, спасибо, отличная лекция - сказал Виталий, а по спине у него уже ручьями тек холодный пот.
- Вот что, молодой человек, мне нужно доставить одно письмо Валентину Николаевичу Кирскому. Возьмётесь?
- Простите, но...
Тут Виталий всмотрелся в глаза лектора. Они были чёрные. Абсолютно. Виталию стало страшно. Тут лектор заговорил вновь, но голос его был столь ужасен, что Виталию сразу захотелось исчезнуть из этого зала:
- Ты, жалкий смертный! Как ты смеешь отказывать мне!! Жалкое отребье! Ты хоть знаешь, кто я такой? Склонись, ибо перед тобой Астарот - демон отчаяния! Скоро весь ваш мир захлебнётся в вашей крови, ибо вы не способны на раскаяние!
Виталий стоял в ужасе. Перед ним стоял один из страшнейших демонов Ада! Но как? Виталий был атеистом, но теперь мир его перевернулся. Последнее, что он успел отметить перед тем, как упасть в обморок это то, что в зале стоит гробовая тишина, и все без исключения смотрят на него. И на всех лицах играет та самая жуткая улыбка, которую прежде он видел на лице Никиты Денисовича. Глаза у всех были чёрные. "В этом месте нет места добру" - подумал Виталий и отключился.
Виталий очнулся на лесной поляне. "Как я тут очутился? Может, это был сон?" - радостная мысль промелькнула у него в голове. Но тут из-за дерева вышел Никита Денисович. Виталий испугался, но Никита Денисович сказал:
- Подожди, послушай, я не причиню тебе вреда!
- Не подходите близко! - заорал Витя.
Никита Денисович остановился:
- Выслушай меня! Клянусь, я отвечу тебе на все вопросы!
Витя застыл в сомнении - с одной стороны, этот человек первым подал признак наличия внутри себя чего-то нехорошего, но с другой - пытался спасти его.
- Я вас слушаю.
Никита Денисович сел на траву и начал свой рассказ:
Прежде всего, нужно сказать о себе. Я являюсь членом ордена госпитальеров с 1438 года. Не удивляйся, что я не мёртв, назовём это Божьей благодатью. Официальная версия создания ордена - помощь пилигримам на Святой Земле. Однако, всё гораздо хуже. В 1099 году, во время Первого Крестового похода стали всё чаще происходить странные случаи. То солдат возьмёт меч и перережет своих товарищей, то ребёнок начинает убивать бывалых воинов голыми руками. Все эти вещи стали происходить чаще и чаще, пока однажды воины не устроили бойню в городе. Ты можешь сказать, что во времена всех Крестовых походов устраивалась резня, но тут был уничтожен весь город. И вдруг солдаты начали извиваться, кататься по земле от боли, и в этот момент крестоносцы услышали голос. Голос, леденящий сердце. Голос, в котором лишь ненависть. Голос, приносящий мучения. И сказал он: "Не будет мира на Земле, покуда есть я - Сатана. Люди, вы жалки. Вы ничего не сможете сделать против меня, ибо я - зло. Я буду нести до вас волю свою через последователей своих, а не подчинившимся будет кара, подобная этой". В этот монет рыцари поднялись с земли и начали вспыхивать, один за другим. Они горели 10 минут, 20 минут, но не умирали. Он пытал их. Тут крестоносцы вновь услышали голос: "Да развергнется земля и упадут сии грешники в геенну огненную, и будут гореть они вечно в назидание потомкам своим". Вдруг земля под ногами действительно развергнулась и множество рыцарей стали падать. А там, в самом низу бурлили, кипели реки лавы, а крики грешников сливались в единый унисон. От таких звуков волосы на голове встают дыбом. Спастись удалось лишь 10 рыцарям, и поклялись они защищать мир от Дьявола, и противостоять силам Зла. Вот так появился орден госпитальеров.
Никита Денисович остановился. Виталий взмолился:
- Пожалуйста, продолжайте!
- Дальше орден начал искать тех последователей, о которых говорил Жуткий Голос. И вскоре, они их обнаружили. Капсиклеранцы - орден имени Капсиклера, якобы видного военачальника времён Древнего Рима. Целью они ставили помощь больным. Да вот больные после их "помощи" начинали биться в судорогах, тело их начинало ломать, причём в прямом смысле этого слова. Но было ещё страшнее - капсиклеранцы вселяли в человека демона - уж какими заклинаниями, какими молитвами - знать даже не хочу. И именно эти одержимые были самые опасные - они проповедовали поклонения сатане, убивали людей, сношались с животными. Орден объявил войну капсиклеранцам в 1100 году, и битва идёт по сей день.
- Простите, можно вопрос?
- Да, мой мальчик?
- Скажите, я мёртв?
- Нет, ты в коме. Но это самое лучшее на данный момент.
- А где моё тело?
- Я думаю, оно всё ещё в Театре.
- КАК?!
- Но не бойся, они с ним ничего не сделают... по крайней мере до тех пор, пока ты здесь.
- Почему?
- Если они убьют тебя сейчас, ты ничего не почувствуешь. Это не доставит им радости. Они хотят смотреть, как ты будешь мучиться в агонии, молить о смерти. Потом они убьют тебя, а душу навеки заберут в ад.
Виталию стало очень страшно. Как же мама? Мамочка, родименькая! А отец? Папочка, любимый! Как же так?! Витя заплакал. Никита Денисович положил руку ему на плечо:
- Всё будет хорошо, не волнуйся. Я помогу тебе.
- Как?
- Если ты хочешь, ты можешь вступить в Орден Госпитальеров, и мы вытащим тебя из рук Капсиклеранцев?
- Но как?
Никита Денисович улыбнулся:
- Устроим штурм.
Виталий был в шоке. Штурм театра в центре Москвы вечером - такое не часто увидишь! Выбора у него особо не было. Виталий встал:
- Я согласен.


Новость отредактировал Cleona - 29-11-2012, 01:31
29-11-2012, 01:31 by ОфильПросмотров: 1 990Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Театр орден зло Сатана мир госпитальеры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WhiteOwl
29 ноября 2012 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Нравится ваш стиль написания, да и вообще сама история средневековья мне по душе)) Жду продолжения ^^
+++
#2 написал: Офиль
29 ноября 2012 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
WhiteOwl, спасибо за добрые слова)) Продолжение уже очень скоро.
#3 написал: VOLK11
22 марта 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Жду продолжения) огромный +++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.