13 дней (Часть 2)

Он дошел до конца коридора. Свет там был самым ярким, слепящим. Но Виталий не щурился. Он лишь купался в этом свете, он получал удовольствие от попадания на него света. А голос продолжал звучать. Он звучал все приятнее и приятнее, все чудесней и чудесней… Виталий уже знал, откуда он… Он видел, что перед ним открыта настежь дубовая дверь. За нею были ступеньки. Он пошел по ним, ведь там был голос, который знал его имя… А свет отдалялся, чем глубже Виталий спускался, тем темнее там было. Возможно, так выглядит неизвестность…
Когда стало совсем темно, Виталий обернулся и не увидел за спиной света. Голос тоже умолк. Умолк навсегда… Не осталось ничего, лишь он сам и непроглядная тьма…
- Эй! Где я? Кто здесь?
Но ответа не последовало. Также, как и самого вопроса. Его слов никто не слышал, да и звука, похоже, здесь не было… Виталий и сам не слышал своего обращения к неведомой сущности, а лишь чувствовал, как шевелятся его губы и язык…
Пытаясь что-то разглядеть, он стал напрягать глаза до красноты, но ничего не увидел. Тогда он стал руками щупать пространство. Нащупав левой рукой что-то твердое, он сразу дернул ее от высокой температуры этого “чего-то”, а затем увидел нежную женскую руку, пальцы которой совсем не нежно сдавили его горло. Изо рта полилась кровь, а перед глазами появилось что-то вроде лица душильщицы, какое Виталий тщетно хотел разглядеть. И тут он проснулся снова в холодном поту…
Посмотрев на свою левую ладонь, он в ужасе увидел на ее центре ожог. “Пациент” резко вскочил и подбежал к умывальнику. В зеркале он увидел страшные кровоподтеки на своем горле. Он глянул на койку - подушка и простынь были влажными от его крови. А на красном фоне выделялась бумажка. Виталий дрожащими руками взял ее и в ужасе бросил на пол: на ней было число 13…
Виталий упал на пол и забился в конвульсиях. Изо рта у него шла пена, взор застлала пелена. Выходит, не шутил его однопалатник Саша, которого в палате уже и след простыл. Видать, все оставшееся ему время Виталий провел в этой отключке.
Когда псевдопациент успокоился и встал, бумажки как не бывало. После этого Виталий решил, что обреченным не станет и не будет спать по ночам дабы узнать, что же здесь происходит. Днем было очень маловероятно увидеть что-либо подозрительное, а вот ночью…
Ночь первая.
На дворе была ночь. Огромные черные тучи полностью закрыли небо, даже маленькой звездочки не было видно. Лишь старый прожектор на внешней стороне стены здания освещал двор психиатрической лечебницы. За забором выло несколько бродячих собак. От этого воя создавалось впечатление, что там бродят не простые дворовые шавки, а настоящая собака Баскервилей из одноименного произведения Артура Конан Дойля…
Виталий был единственным пациентом в здании, который не спал. Под его койкой лежали выплюнутые таблетки, а по трубам больничного водопровода плавало вколотое ему успокоительное, которое он высасывал сразу после ухода медсестры и выплевывал в раковину умывальника. В этой кромешной тишине Виталию был слышен каждый малейший звук, который нарушал гробовую тишину.
В дурдоме жил старый полосатый кот по кличке Макс. Он в свое время прибился к ним еще котенком и с тех пор живет в основном на вахте у сторожа, который любил кота не меньше, чем водку. И если старый хрыч со хмельной головой спал на работе, Макс приходил к дежурному в ночную смену медику. Вот и в этот раз он пришел к тете Маше, когда сторож отключился после изрядной дозы алкоголя.
Виталий лежал в своей палате совсем один и думал, кого бы еще из пациентов можно завербовать. Саши уже не было. Оставалось лишь попытаться наладить контакт с соседней палатой, где лежали совсем уж малахольные…
Мягкие кошачьи лапки немного нарушали тишину, которая царила в помещении. Но когда Макс внезапно открыл ими дверь в палату Виталия, то это создало ужасный скрип. “Псих” поднялся и уселся на койке, следя за ночным гостем. А хвостатый медленно и изящно приближался к Виталию. Его огромные глаза пылали неземным огнем, он явно шел в сторону человека с каким-то намерением. Так же, он злобно гудел и шипел, и все приближался к обреченному, как будто хотел ему что-то сказать.
Виталию от этого зрелища стало не по себе, но такого испуга, как был в момент обнаружения им смертельной записки, не было. Поэтому он лишь попятился назад на заднице. Что-то ему подсказывало, что кот пришел не к нему. Вот только к кому можно было еще прийти?
А усатый-полосатый запрыгнул на койку Виталия, как ни в чем не бывало прошелся по нему, наступил ему лапами на лицо и сиганул на соседнюю кровать. Там он резко выгнул спину, вздыбил шерсть и стал смотреть в угол, и неистово гудеть, шипеть и рычать. Виталий, превозмогая дикий страх, обернулся посмотреть, на кого же так злится зверь. Но ни на койке, ни в углу, куда был устремлен взгляд представителя семейства Кошачьих, там не было. Поэтому Виталий решил, что кот просто дурачится. Но тут же эта мысль его покинула, ведь он сразу вспомнил рассказы Вельзеуса о том, что кошки очень чувствительны к потусторонним силам в нашем мире и часто видят то, что человеку видеть не дано и, возможно, лучше и не видеть. Поэтому он уже не отводил взгляда от этого удивительного и пугающего одновременно действа. А когда в стекло врезалась и убилась насмерть огромная и клыкастая летучая мышь, а Макс резко дал деру из палаты, Виталий вскочил и побежал за котом. Он не видел, куда побежал этот мохнатый экстрасенс, поэтому “псих” побежал к тете Маше. Но когда он увидел, что она спит непробудным сном и слегка похрапывает, вдруг взорвалась настольная лампа на столе медсестры и свалилась на пол. Теперь стало вообще темно, что и руки своей не было видно. Виталий стал ощупывать пространство, боясь снова обжечься об что-то непонятное. Но на этот раз ему повезло, ничего горячего не было и он весьма удачно нашел выключатель и включил свет во всем коридоре. Но когда он это сделал, то его глазам предстала жуткая картина: на одном из светильников висел привязанный за хвост Макс, точнее то, что он него осталось, ведь бедное животное было выпотрошено до последней кишки. Под трупом зверя-мученика была лужа крови, из которой тянулась линия из кровавых следов, похожих на человеческие. Они вели далеко в конец коридора, но куда - Виталий не видел. Внезапно выключатель сам щелкнул и Виталий упал на пол без сознания. Перед тем, как окончательно вырубиться, он увидел в воздухе обезображенное ранами и кровью лицо Саши. Он ему мрачным и немного грустным голосом сказал:
- Я же тебе говорил…


Новость отредактировал Enomel - 5-10-2012, 11:38
5-10-2012, 11:12 by CeasarПросмотров: 1 156Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Психушка кот темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
5 октября 2012 18:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
первая часть поинтереснней, на мой взгляд, но плюс всё-равно поставлю.)
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.