Дети. Часть 2

Они спокойно рассматривали его. Затем девочка шагнула вперёд и, протянув руку, мягко сжала ногу Виталия над коленом. Видимо, удовлетворенная этим прикосновением, она отступила и что-то коротко сказала этим троим. Они разразились пронзительным хохотом, широко открыв рты, даже глаза их заслезились.
Они прекратили смеяться так же внезапно, как и начали. Затем они спокойно и неторопливо расселись вокруг него полукругом.
Виталий почувствовал себя не в своей тарелке. С одной стороны, ему было не по себе от устремлённого на него взгляда четырёх пар глаз, с другой стороны, он не мог с ними поговорить. Он улыбнулся. Их лица не изменились. Он поднял свой неоконченный набросок и показал им. Вдруг он вспомнил, что у него есть шоколад, бросился к своей сумке и достал его. Он отломил кусочек и положил себе в рот - может быть, они никогда его не видели раньше - а остальное предложил девочке.
То, что произошло потом, было настолько диким, что он некоторое время был не в состоянии что-либо предпринять. Девочка взяла шоколад, понюхала его, откусила и начала жевать. Вдруг мальчик, стоящий рядом, вырвал у неё шоколад. Девочка взвизгнула и бросилась на него. И через секунду два маленьких тела сцепились в смертельной схватке. Дети катались по траве кусаясь, плача, царапаясь, пытаясь задушить друг друга.
- Прекратите, - закричал Виталий, приходя в себя. - Прекратите немедленно!
Но это не подействовало. Мальчик вцепился пальцами в горло девочки, а она ногтями впилась в его лицо. Виталий схватил мальчишку и поставил его на ноги. Его удивила необычайная сила мальчика, с которой он вырвался из его рук.
Вдруг он сразу успокоился, расслабился, а девочка засмеялась и проворно вскочила. Тут Виталий увидел, что дети взялись за руки, встали вокруг него, образовав сумасшедшее розовое кольцо. Они весело кричали, откинув головы, стуча голыми пятками по земле, вовлекая его в какой-то стремительный танец.
У Виталия закружилась голова. Он пыхтел, бегал, спотыкался и бесился, безуспешно пытаясь вырваться из цепляющихся за него рук. Наконец это ему удалось. Он быстро присел, вытирая влажный лоб и стараясь успокоить своё бешено колотящееся сердце. Дети снова образовали полукруг. К удивлению Виталия, они даже не задыхались, и только он один тяжело дышал. Он быстро почувствовал мягкое пожатие выше колена, но на этот раз это был мальчик. И снова послышались какие-то непонятные слова. Но никто не засмеялся, все напряжённо смотрели на него.
Пора было возвращаться к машине. Виталий поднялся и почувствовал слабость, его ноги дрожали после этой бешеной беготни. Дети стояли спокойно. Затем маленькая девочка шагнула вперёд, вытянула губы и протянула руки, давая понять, чтобы он её поднял и поцеловал.
Виталий был тронут. Он поднял её, и она обняла его. И вдруг он с ужасом почувствовал из её розового рта звериное дыхание. Зелёные глаза смотрели на него в упор. Его охватил ужас, звериный, необъяснимый ужас. Он закричал, стараясь оторвать обнимающие его руки, но бесполезно. Виталий кричал, а белокурая головка опускалась всё ниже и ниже, пока белые зубы не сомкнулись на его горле. Цепкие руки схватили его за лодыжки, и он упал. Какое-то время он ещё боролся, ещё раз отчаянно крикнул, но скоро затих. С поляны доносился только звук клацанья сильных молодых зубов о кости.


Новость отредактировал KillbaneABC - 28-05-2014, 19:07
28-05-2014, 19:07 by МаэстроПросмотров: 2 887Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Схватка танец конец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mystery-man
28 мая 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Это конец? Без оценки.
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
28 мая 2014 23:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Нда. Мистика зашкаливает. И это разделили на две публикации. Минус.
        
#3 написал: Sunny Sun
31 мая 2014 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А хде первая часть?? Ничего не поняла, поэтому минус-
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.