Собака

— Быстрее, выводите животных!
Огонь разгорался всё сильнее и сильнее. По всей округе на сотни метров вокруг были слышны, собачий вой и кошачье мяуканье. От чего загорелся приют, никто не понял, да и времени на то, чтоб разбираться в причине не было.
Спустя минуту приехали пожарные, но вместо того, что бы разломать забор или попытаться открыть горящие ворота, они начали оттаскивать людей, которые пытались помочь беспомощным щенятам и котятам.
Спустя всего каких-то десять минут, мольбы о помощи прекратились. Было лишь слышно, как где-то на территории приюта, слегка потрескивают не догоревшие собачьи будки. Спустя два месяца, почти все жители маленького городка забыли о трагедии.

***
- Слушай, Свет, я уже не маленький... — девушка перебила парня.
— Вот и я о том же, тебе двадцать четыре года, а ты всё ещё, как школьник, хочешь завести собаку, тебе не стыдно? — ссора разгоралась как июньский пух от брошенной спички.
— Я не собираюсь это выслушивать, я просто сделаю так, как я хочу.
— Миша, подумай о ребёнке!
— Я подумал, и мне кажется, что ему будет полезно иметь маленького четырёхногого друга.
В комнату, потирая глазки, зашёл маленький мальчик.
— Вы опять ругаетесь?
— Сынок, никто не ругается, — попыталась успокоить мальчика мама.
— Папа, это ты сказал маме, что я хочу собаку?
В этот момент Света с удивлением посмотрела на мужа.
— Неужели ты всерьёз поверила, что я хочу собаку? — Миша улыбнулся, — Так, карапуз, отправляйся в постель, завтра мы поговорим об этом.
Свет в маленьком доме погас, молодая семья легла спать.
Что-то неуклюже подошло к дому, остановилось рядом с входной дверью и прошло сквозь неё.
Миша открыл глаза, ему показалось, что что-то шуршит в конце коридора. Молодой человек встал и пошёл проверить, что же разбудило его. Как раз в конце коридора была детская. Миша увидел, что в ней горит свет, пытаясь не шуметь, он подошел поближе. Оказалось, он просто забыл выключить свет в детской. Миша подошёл к кроватке, прикрыл одеялом сына и выключил свет. Вернувшись в кровать и попытавшись лечь поудобнее, Миша закрыл глаза. Но тут же открыл их. У него сложилось ощущение, что под его кроватью что-то есть, и это что-то очень часто дышит, как спортсмен после многокилометровой пробежки. Миша попытался заглянуть под кровать, но что-то опередило его и первым вылезло из-под кровати.
— Боже, — единственное, что успел прошептать Михаил, перед тем, как огромная, изуродованная, обгорелая собачья морда вцепилась ему в лицо и утащила его под кровать.

Из-за шума проснулась и Света, она успела увидеть, как ноги её мужа ломаются и «всасываются» под кровать. Девушка закричала. Она встала, но тут же упала, что-то схватило её за ноги и потянуло вслед за мужем. Девушка успела схватиться за тумбочку.
В комнату вошел маленький сынишка, он встал в дверном проёме, напротив своей матери.
— Саша, помоги мне! — прокричала девушка.
— Нет! Вы ведь не хотели собаку.
— Лицо Светы побледнело, она увидела, как по потолку, над головой её сына, ползёт
изуродованная кошка.
— Саша, беги... — но было поздно, чудовище ослабило когти и упало на голову мальчика.
Мать видела, что происходило с её сыном, сначала нечто вонзилось лапой в глаза мальчика, потом оторвало кусок мяса со щеки.
Света разжала руки.

***
- А что тут было раньше?
— В этом доме, — собеседник замялся, — кремировали животных.

8-11-2012, 18:22 by blacusПросмотров: 1 404Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Собака кошка пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
8 ноября 2012 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Честно,начало вроде хорошее,но вот конец абсолютный бред!Оставлю без оценки!
        
#2 написал: vampiriys
8 ноября 2012 21:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
немного фигня но понравилось,страшно немного,+
      
#3 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 22:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
да пофига на всё, творческая ситория, видно сразу, но не плохая, поэтому большой плюс..) сразу видно, что человек старался..)
                      
#4 написал: Helldog
11 ноября 2012 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
За то, что творческая +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.