По следам

Эта история произошла в феврале месяце 2010 года. Я служил в Алтайском крае, и приближался дембель.

Итак, по причине начавшихся учений, почти вся часть была отправлена примерно на 40 км на восток, в пустынную местность, с целью провести полномасштабные учения со стрельбой из десятков танков, гаубиц и тысяч автоматов.

Мне и двум сослуживцам предстояло самостоятельно проследовать на гусеничной машине, которой управлял я. Ехать на ней по асфальтовым дорогам общего пользования было категорически запрещено, и мы ехали по проселочным, ориентируясь "вроде туда".

Не помню, в котором часу мы выдвинулись, но ночь застала нас в дороге. Учитывая, что никто из нас не бывал в тех краях до того дня, мы вскоре успешно заблудились. Проезжали деревеньки, в которых, как в фильмах ужасов, люди прекращали что-либо делать и провожали нас исследующим неприятным взглядом. Мы лишь посмеивались и продолжали колесить по округе.

Когда окончательно стемнело, нам уже было не до смеха, мобильные оказались разряженными, продовольствия не было, а мы, казалось, ездили по кругу. Тогда решили ехать назад, до места, где мы начали блуждать. Успешно продвинулись назад, выходя и исследуя следы гусениц от нашей машины – слава Богу, они были уникальны. И уже начало подниматься настроение, но мы увидели ворота. Металлические ворота из прутьев, висящие на двух бетонных стенах. Они были настежь распахнуты. Никто из нас не помнил, чтобы мы через них проезжали. Поэтому я вышел и убедился в том, что наши следы вели именно оттуда. Бетонная изгородь уходила в обе стороны – на расстояние, которое было за пределами видимости, – в безлунную ночь.

Въехав на территорию, мы уткнулись в невысокий, опять же бетонный, заборчик не более метра в высоту, но фары освещали лишь забор. Я повернул влево и направил включенный фонарь за заборчик. То, что я там увидел, вызывает у меня страх и по сию минуту, почти пять лет спустя. Там были кресты, памятники... Там, за забором, было огромное кладбище. И наши следы вели оттуда... Резко развернувшись на месте, мы спешно покинули погост... Вскоре нашли дорогу и добрались до места.

Самое страшное в этой истории то, что это – чистая правда...


Новость отредактировал kapamelka2000 - 28-12-2014, 03:16
28-12-2014, 04:16 by Your AweПросмотров: 14 739Комментарии: 56
+89

Ключевые слова: Учения служба кладбище блуждание заблудились ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
28 декабря 2014 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Плюсанул, мне понравилось, верю. Но не удержусь и напишу кое-чего. Наша пресловутая армия до сих пор хрен знает на каком уровне развития. Автор видимо был сержантом.
Раньше я не понимал, как это можно попасть в плен во время боевых действий. Одному человеку-то ладно, а ведь целые танки захватывали, БТРы, БМП. А ведь вот в чём дело. Сержанту не дают карту и элементарные устройства для ориентирования на местности. И, скорее всего, не учат, как ориентироваться на местности. Ужас. Того офицера - вашего командира надо было отдавать под суд вместе с тем хреном, который организовал ваши тогдашние учения.
     
#2 написал: Green Wind
28 декабря 2014 09:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, а Вы не допускаете такой вариант, что просто ночью могли проехать кладбище насквозь, например по центральной аллее и не заметить этого?

Но история загадочная, плюс.
                  
#3 написал: marzzz
28 декабря 2014 09:37
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Следопыты - это звучит гордо! Вас бы не на танк, а в Америку 17 века. Остались бы без скальпов... wink
Жуть какая, верю.
               
#4 написал: MrFox
28 декабря 2014 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Правда или нет, но ловите+
#5 написал: Зорро
28 декабря 2014 10:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Пустнная местность, маленькие деревеньки.По идее, там и кладбища должны быть маленькими, без бетонных заборов.Описание кладбища подходит скорее к мегаполису.Интересно, плюс.
#6 написал: Nagliy
28 декабря 2014 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Ну с кем не бывает. Автор, это как бы не мистическое, как показалось мне. Но соглашусь с Green Wind - история, действительно загадочная. Плюс.
#7 написал: Миссис Пэн
28 декабря 2014 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Плюсану. Хотя больше склоняюсь к "земному" объяснению случившемся.
                   
#8 написал: Green Wind
28 декабря 2014 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
Плюсану. Хотя больше склоняюсь к "земному" объяснению случившемся.


Тоже так думаю. Иногда на машине-то днем не сразу замечаешь, что едешь вдоль кладбища, а на БТР, БМП или другой бронированной технике, да еще и ночью вообще не проблема не заметить и кладбище и вороты.
                  
#9 написал: Долгопят
28 декабря 2014 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
в поддержку Армии, знаете, товарищи- вы неправы!Армия это не сточная канава и не ДиснейЛэнд..там полно придурков и садистов, есть и приличные люди, встречаются даже с замашками белогвардейцев.Но служат вполне сформировавшиеся взрослые парни.. у некоторых( пардон) одно место толще моей шеи...
а можно згонять по Домам малютки, по интернатам для стариков и инвалидов, можно в средние школы заглянуть и найти тех же придурков и садистов...только там люди крошечные, больные и бесправные.. Те же бютжетники , но есть некоторая разница, не правда ли?
По поводу истории- верю абсолютно, ставлю огромный плюс цвета хаки. По деревне едет военная техника... жителям надо апплодировать? они настороженно на вас взирают.. молодо- зелено, трындели, отвлекались, думали о приятном и просмотрели этот въезд.. все бывает. Ну жутковато, согласна.. за это и плюс ставлю
      
#10 написал: Green Wind
28 декабря 2014 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Долгопят
в поддержку Армии, знаете, товарищи- вы неправы!Армия это не сточная канава и не ДиснейЛэнд..там полно придурков и садистов, есть и приличные люди, встречаются даже с замашками белогвардейцев.Но служат вполне сформировавшиеся взрослые парни.. у некоторых( пардон) одно место толще моей шеи...


Большинство жителей нашей страны гордятся нашей армией и благодарны вам за вашу службу. И даже я вижу как повышается квалификация и профессионализм российских военных за последние годы. smile
                  
#11 написал: Долгопят
28 декабря 2014 12:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а вообще ребята..хватить поносИть и хаять свою страну! Каждый из нас- это наша Родина! Бухаешь, валяешься, матюкаешься, воруешь, делаешь пакости- вот оно лицо твоей страны. Возьмись за себя, и Родина станет чище и лучше, потому что мы ее делаем поганой, а не высшие силы со стороны. Армия плохая..да , лин, она туповатая.. в субботу ПХД, а в воскресенье спортивный праздник.. я себя уже солдатиком чувствую.. но зато мы трезвые , злые и на лыжах. Мать двоих детей с выслугой 300 лет, в последние выходные перед НГ машет лопатой и не бухтит, потому что "это Армия, сынок".
      
#12 написал: Green Wind
28 декабря 2014 12:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Долгопят
Армия плохая..да , лин, она туповатая..


Как-то переводчик Гоблин сказал по этому поводу:

И только у тупых военных все оказалось в порядке...
                  
#13 написал: Долгопят
28 декабря 2014 12:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Green Wind
И только у тупых военных все оказалось в порядке...


потому что у нас все "прямо и перпендикулярно"
      
#14 написал: BOBAHTAHK
28 декабря 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
история занятная, плюсик! АРМИЯ - РУЛИТ !!!

история занятная, плюсик! АРМИЯ - РУЛИТ !!!
 
#15 написал: argenta
28 декабря 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
От меня плюс. Алтайский край вообще полон тайн и загадок. 173
#16 написал: Luminary
28 декабря 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Долгопят
у некоторых( пардон) одно место толще моей шеи...

Ого, а откуда такие сведения?)

Автору спасибо за историю, понравился язык изложения, поставила плюс.
    
#17 написал: Yuki Kurossu
28 декабря 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: Долгопят
28 декабря 2014 14:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Luminary
Ого, а откуда такие сведения?)

это все что запомнилось из моего поста?.. в таком случае давайте считать, что я лично проверяю , произвожу замеры и заношу данные в специальный журнал учета.
      
#19 написал: просто Вася
28 декабря 2014 14:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже склоняюсь, что парни просто не заметили как проехали сквозь кладбище. Плюс.
P.S. Российская армия - это сила.


Цитата: Долгопят
это все что запомнилось из моего поста?..


Тот же вопрос хотела задать. fellow
        
#20 написал: Luminary
28 декабря 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Долгопят, нет это не все, просто все остальное не вызывает вопросов))
    
#21 написал: Your Awe
28 декабря 2014 15:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Green Wind
Автор, а Вы не допускаете такой вариант, что просто ночью могли проехать кладбище насквозь, например по центральной аллее и не заметить этого?


Исключено, выезд там один, а выходить и смотреть следы, где они обрываются - не рискнул. Один из экипажа только спросил, обратив внимание на кресты, когда я светанул фонарем - "Эт чо, кладбище?" Я ответил - да ну брось, а самого уже потряхивало. Я видел тупик в конце стоянки, не может быть там другого сквозного проезда. Да и не заметить кладбище, обращая внимание на недоброжелательно настроенных жителей - сомневаюсь...

Спасибо за плюсы, история правда чистая, были б ребята здесь - соврать не дали бы winked

Я по должности рядовой, хоть и служил сержантом без лычек - не положено механнику-водителю срочнику быть сержантом, но стремление и умение руководить не задушишь погонами рядового winked
  
#22 написал: Green Wind
28 декабря 2014 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Your Awe
Исключено, выезд там один, а выходить и смотреть следы, где они обрываются - не рискнул. Один из экипажа только спросил, обратив внимание на кресты, когда я светанул фонарем - "Эт чо, кладбище?" Я ответил - да ну брось, а самого уже потряхивало. Я видел тупик в конце стоянки, не может быть там другого сквозного проезда. Да и не заметить кладбище, обращая внимание на недоброжелательно настроенных жителей - сомневаюсь...


Тогда да, очень странно... smile

И чисто из любопытства, а на какой броне ехали? ))))
                  
#23 написал: Battalions Fear
28 декабря 2014 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ! +
  
#24 написал: Your Awe
28 декабря 2014 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ехали на чудо-машине БТМ. Я на любой гусяничной технике ездили после учебки, ротный сказал эту гнать - не обсуждается. Да и развеятся хотелось, заскучал совсем под дембель
  
#25 написал: Юлия03050113
28 декабря 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Жуть какая! Но в историю я верю хотя бы потому, что кладбище - это особое место, имеющее свою мертвую атмосферу и не заметить его невозможно! Ладно одинокую могилу, но кладбище! Автор, вам огромный респект, я бы на вашем месте наверное умерла от ужаса... ++++++++
#26 написал: Horizon
28 декабря 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Очень лаконичная история об успешной армии. Плюс+
 
#27 написал: Kir87
28 декабря 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
не могу понять, как вы проехали sad
  
#28 написал: Я_Беда
28 декабря 2014 23:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Цитата: Юлия03050113
Автор, вам огромный респект, я бы на вашем месте наверное умерла от ужаса...
Представляю - боевая машина полная трупов - увидели кладбище...
#29 написал: Pro.Fesh-On
28 декабря 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Странно, и от этого плюсь )
#30 написал: Luminary
28 декабря 2014 23:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Я_Беда
Цитата: Юлия03050113
Автор, вам огромный респект, я бы на вашем месте наверное умерла от ужаса...
Представляю - боевая машина полная трупов - увидели кладбище...

Тоже хотела это прокомментировать)) неужели увидеть кладбище - это так страшно?)) Как же тогда на проводки ходить?
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.