Художник

Сегодня я начал картину. Пока неизвестно о чём она, как будет называться и будет ли закончена вообще.
Живу я в небольшом домишке на окраине города, всего 1 комната, гостиная, ванная (Там же стоит и унитаз), кухня и чулан.
Гостиную переделал в мастерскую. Половину дивана как правило занимали холсты, как пустые, так и изрисованные, а на второй половине я иногда сидел и пил чай.
Рядом стул, довольно удобный, перед ним мольберт, а рядом две табуретки на которых стоят принадлежности для рисования.
На стенах очень старые обои, кое где видны голые стены, эти места я пытаюсь занавесить картинами. Поэтому в каждой комнате висят картины, не менее 5 штук.
Рисую почти всё время, но иногда просто сижу напротив белого холста и думаю. Но если у меня вдохновение, могу непрерывно рисовать 3 дня, а потом перерыв на еду, ванну и сон.
Картина, которую я начал, с самого начала отличалась от других. Все мои работы были "немного странными", по крайней мере так говорили все кто видел их.
Но эта.. она совсем обычная. Это был портрет. Девушка с бледной кожей, длинными, чёрными волосами и голубыми глазами. В руках держит свечу, а на её плече восседал скворец.
Эту птицу я срисовывал со своей. Да, у меня действительно есть скворец, по моему мнению, он лучше любой собаки или кошки. У него нет имени. Но вернёмся к картине.
Девушка, которую мне захотелось нарисовать, была мне совершенно незнакома, но я видел её во сне не один раз.
В моём сне, иду по дорожке к своему дому, в руках у меня пакет с продуктами и новыми кистями. Подхожу к двери, открываю, вхожу разуваюсь.
Пройдя в гостиную я ставлю пакет на диван и иду на кухню. Там спиной ко мне стоит девушка и что-то готовит.
Она оборачивается и с улыбкой говорит: «С возвращением.»
После этого она подходит тумбочке, дастаёт свечу, зажигает её и идёт ко мне. Мне после этого становится не по себе, всё выглядит очень натурально.
Я отхожу назад. Вдруг, скворец вырывается из клетки и пролетает прямо перед лицом девушки.
Она оступается и падает. Свеча попадает ей на руку, и пламя обжигает девушку.
Потом крик, и я просыпаюсь. Этот сон снился мне 3 раза. Но вот проходит неделя, другая, я закончил портрет и теперь могу показать его людям.
Первым делом я отправился к старику, который жил здесь до меня. Жил он недалеко, так что я пришёл быстро. Я нажал на звонок.
Старик открыл дверь и поприветствовал меня. Как он говорил, я всегда желанный гость в его доме, так он сказал и в этот раз.
Мы зашли в гостиную, я показал картину. Старик замолчал, лицо его стало серьёзным. Так он стоял, уставившись в мою картину несколько минут, а затем спросил:
-Где ты видел эту девушку?
-Ну, я видел её в своём сне… -После этих слов я рассказал ему про всё.
Старик сел, через некоторое время опять сказал:
-Когда-то давно, когда я ещё жил в том доме, со мной проживала моя дочь, её звали Ангелина.
Мы жили хорошо, ничего нас не беспокоило. Вот пришёл день рождение моей дочурки, ей исполнялось 19 лет.
Она готовила праздничный ужин, а я дремал на диване. Неожиданный крик разбудил меня. Я первым делом побежал на кухню, где была дочь.
Ангелина лежала на полу, а вокруг был огонь. Первым делом я вынес дочку на улицу и оказал ей помощь, какую мог. После этого я вызвал скорую и пожарных.
Огонь потушили, но Ангелину не спасли. . .
*Он прервал рассказ, глубоко вздохнул и продолжил. :
Самое странное то, что на её теле не нашли никаких ожогов, только на руке.
Девушка, которую ты, Антон, изобразил на картине, очень похожа на мою дочь.
*Я ничего не ответил. . .

Продолжение следует.


Новость отредактировал VENDETTA - 26-10-2012, 12:36
Причина: После знаков препинания ставиться пробел.
26-10-2012, 12:36 by Anton69Просмотров: 1 532Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: картина девушка сон свеча скворец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nastushka
26 октября 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Интересно...+ Жду продолжения)
#2 написал: VENDETTA
26 октября 2012 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хочу скорее почитать эти интересные повороты) +

Хорошо написано

                
#3 написал: Кукла Мрака
28 октября 2012 00:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
с нетерпением жду продолжения)
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.