Душа матери и ребенка

Вы замечали, что старые дома всегда имеют свою историю? И почти всегда в недрах старого строения находится нечто такое, что может потом терзать и мучить жильцов. Иногда это странные шаги или поскрипывания, иногда стуки, природа которых необъяснима, а иногда это души тех, кто много лет ищет того, кто поможет упокоиться с миром.

Наш старый дом издавна был разделен на две половины, во вторую почти никто не ходил, бабушка запрещала мне даже приближаться к этой половине. Тогда мне было лет 10 и, как всем детям, мне было очень интересно: ну что же там такого, что даже дед ночью отказывается туда идти? Наконец, перед новогодними праздниками, мне удалось проскользнуть в эту половину. Надо отметить, что меня никогда не пугали ни бабайками, ни темнотой, ничем вообще, поэтому я не боялась ничего. Более всего меня интересовала комната, которая отчего-то была забита досками. Но туда не попасть, поэтому я с папиным фонариком в обнимку, пошла по дому. И тут услышала плач, явный плач ребенка, причем маленького, и пошла на сам звук. Он шел из-за забитой двери, я пыталась заглянуть в щелки, но ничего не вышло. Но тут я почувствовала, что кто-то идет, обернулась, и фонарик высветил чужую женщину в красном платье. Я немного оробела и сказала, что сейчас позову взрослых, и что она пусть уходит, это чужой дом. А она вдруг сказала: "Это мой дом. Спасите ребенка". Я тут же припустила домой, в половину бабушки. Там все рассказала, а она побледнела и мне, конечно, досталось. Но через два дня я опять пробралась туда и снова слышала плач. Но меня поймал дед.

С того дня прошло 10 лет, я выросла, но женщину в красном и плач забыть не могла. Вышла замуж и стали жить в этом же доме, но тут началась чертовщина: муж и я стали регулярно слышать плач. Мужу это в новинку, но я отлично узнавала его. Бабушка, наконец, сдалась и рассказала историю нашего дома. Некогда тут жила наша дальняя родственница Изольда, семья была богатой и под новогоднюю ночь устроила бал. Неизвестно как, но вспыхнула громадная елка. Все выбежали, успели спастись, но Изольда металась по дому: в комнате остался ее пятимесячный крошка-сын. Пока приехали пожарные, пока потушили... спасать было некого: Изольда и малютка сгорели заживо. Ее останки так и нашли возле детской, в которую она не сумела попасть из-за огня. Именно эта комната и была забита досками, моим родным казалось, что так плач не услышат. Потом бабушка достала портрет, старый и затертый, но на нем я безошибочно узнала ту женщину, что видела в детстве. Изольда, красавица с восточной внешностью, в багрово-малиновом платье на портрете держала малыша.

Моя душа перевернулась, ведь я уже сама мама и понимала, что она никогда не уйдет отсюда, она будет ждать тут, у двери детской. А раз слышен и плач, значит, и малыш не нашел покоя. Дорого нам стало, чтобы выяснить место захоронения, и мы были шокированы: мать и дитя, сгоревшие в одном пламени, были погребены в разных склепах и кладбищах. С трудом, но нам удалось перезахоронить обоих так, чтобы они были вместе. Удивительно, но после того, как их погребли и отпели заново, поставили памятник - все стихло. Больше в доме не слышно ни шагов, ни плача... Но по-прежнему я не могу заходить в эту половину, потому что всякий раз, как наваждение, я вижу одну картину: Изольду в огне, возле двери, забитой досками...


Новость отредактировал Enomel - 9-11-2012, 11:18
8-11-2012, 21:56 by kisa1002Просмотров: 4 322Комментарии: 10
+34

Ключевые слова: Душа смерть дети пожар дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zefirka
8 ноября 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
+++++++++++++++++Как представила,так жутко стало((((((((
 
#2 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 23:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Zefirka
Как представила,так жутко стало

и не говороите, что-то не по себе..(((
                      
#3 написал: makovka
9 ноября 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
С перезахоронением переборщили-т.к. очень сложно добиться эксгумации тем более родственниками вы не являлись. Но за историю +
#4 написал: Helldog
9 ноября 2012 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Хорошо что перезахоронили) За историю +
                
#5 написал: Cvetok
9 ноября 2012 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: House M.D
9 ноября 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
Жуткая история
+
#7 написал: Squirrel
9 ноября 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
История понравилась. =)
+++++++++++++++++
 
#8 написал: VashMistik
10 ноября 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
А что если эти доски снести с детской комнаты?И почему бы теперь не жить в 2 половина дома? Вот появились вопросы.
А сама история завораживает.
#9 написал: Salina
13 декабря 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Понравилась история, но смутил факт перезахоронения. Это очень долгая бумажная волокита да и нужны основания весомые, но все равно +
  
#10 написал: Icy_Witch
6 февраля 2013 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.