Картина

*Диктофон режим ON, начало записи*
- Кха-ах... Черт подери, включила... Здравствуйте... Я нахожусь... А черт знает где я нахожусь, сейчас не об этом... Я не могу подняться, ноги не слушаются... Я хочу рассказать свою историю перед тем, как умру, но сначала нужно представиться... Мое имя Мэри, я художник... Точнее, была художником... Когда-то.
Начну сначала... Я жила одна, зарабатывала немного, но после смерти родственника его дом переписали на меня. Неожиданная удача, не правда ли? Я сразу же переехала в него, захватив с собой лишь необходимые вещи - кисти, краски, холсты, карандаши и бумагу. На тот момент это были действительно вещи первой необходимости...
Дом был не таким уж и большим, два этажа, но в ширину и длину дом занимал не больше четырех метров... Обычный дом из обычного дерева. Вид открывался очень красивый, было поле, а за ним река... Будь она проклята, мне сразу захотелось это нарисовать... Эту картину я начала первой... Но закончила последней... Лучше бы вообще не заканчивала. Начиналось все так хорошо, даже не хотелось замечать тот факт, что на расстоянии пяти километров нет ни одного жилого дома, даже животных не было... Ниразу за все три месяца не слышала звука, даже самого тихого писка, который обычно издают птицы... Все начиналось незаметно...
Я нарисовала столько картин, что они перестали умещаться на чердаке, они будто бы захватывали мою жилплощадь... Я перестала появляться на работе - сбережений богатого родственника хватило бы еще на год... Единственное, куда я отправлялась - за покупками. Сначала я обнаружила подвал. Его дверь была заклеена обоями, но рельеф двери все равно был различим. Порвать обои - дело не сложное, куда сложнее запереть выпущенное внутри... Подвал был сырым и темным, там была одна-единственная лампочка, да и та не работала. Картины там нельзя было хранить, они бы отсырели и покрылись плесенью, а это значит, что сырая комната не представляла для меня никакого интереса. Подвалу предстояло вновь закрыться на еще одну сотню лет. Затем был сон... Будто из подвала вырвалось что-то и наблюдает за мной из картины... Из той самой картины, что я начала самой первой и отложила на потом... Черт возьми, оно опасно!.. Вот только поняла я это лишь сейчас... Затем стали происходить странные вещи. Вроде звуков по ночам. Это заставило меня приобрести диктофон. Я... Слышала раньше, что если записать на диктофон все, что происходит, можно услышать, что говорит призрак. Никаких шумов, голосов и прочего не оказалось. Только появилась привычка везде таскать с собой этот диктофон. После этого меня интересовала лишь та картина... Особенно река. Я никак не могла ее нарисовать, будто она сама этого не желала. Незадолго до окончания этой картины, на нее нашелся покупатель. Он был готов купить ее за весьма огромную цену, конечно же я согласилась. В тот же день мне приснился тот же сон. Существо в картине. Даже тогда я не обратила не нее внимания, моим единственным желанием было закончить ее и продать.
Три месяца. Все три месяца я пыталась ее закончить, и наконец, мне это удалось. Картина.... Эта картина... Меня поглотила... Она сожрала мою душу, оставив лишь тело, наполненное страхом и отчаяньем!.. Слышите, не забирайте ее!.. Она проклята, она сожрет вас!.. Слышите?! Выкиньте ее, а лучше сожгите, только никому не отдавайте!!! Оно пришло за...
*Диктофон режим OFF, аккумулятор разряжен*
В комнате ничего не было, кроме картины, лежащей на полу. Этот диктофон лежал на ней. Она была закончена, вскоре ее забрал покупатель, пользуясь пропажей художника, так и не заплатив. Но вскоре он заплатил, немного другую цену. Диктофон был прослушан следователем, работающим над делом неожиданной смерти этого человека, которое так и не смогли раскрыть. Картина, на которую никто так и не обратил должного внимания, была продана... А за тем еще раз и еще раз... Уверен, она до сих пор переходит от одного хозяина к другому, так и не успев порадовать своей красотой...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-10-2012, 15:01
20-10-2012, 15:01 by Misery BlackПросмотров: 1 426Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Картина запись нечто смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chimiK
20 октября 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Хорошая история, +.
  
#2 написал: Enomel
20 октября 2012 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Написано неплохо, а сама задумка оставляет желать лучшего... Без оценки.
        
#3 написал: kisa1002
20 октября 2012 22:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
История очень замечательная!!!Автор,продолжайте в том же духе)))++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Gretchen
21 октября 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 11
Задумка интересная, хоть и встречается тема похищения души картиной довольно часто. Но вот сам текст произведения...
На первый взгляд - не так уж и плохо. Автор, должно быть, хорошо представляет себе то, что описывает. Это, вроде бы, чувствуется. Вот только описать толком не может - у меня, как у читателя, картинка сложилась в воображении нечеткая, большей частью созданная моими собственными домыслами.
Теперь о непосредственно тексте... Вы понимаете... троеточия... их у вас слишком много. Они лишь мешают в таком количестве. Троеточие - это долгая пауза, недосказанность, возможность для читателя закончить мысль автора. У Вас же этой недосказанности и в половине случаев нет.
Итог: на мой взгляд произведение делалось наспех, на вдохновении, и потом не корректировалось. А жаль...
#5 написал: Кукла Мрака
21 октября 2012 15:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
если чесно какая-то ерунда
вообще не понравилось
_
                      
#6 написал: СоНеЧкА
21 октября 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
Не плохо... Хотя,конечно, автор мог как то более развернуто написать... Но все равно плюс!!
#7 написал: kristata
12 марта 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 130
+++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.