Чулан

Каждую ночь я не могу спокойно спать, оно смотрит, я чувствую, что оно рядом, я не знаю, что мне делать...
Это началось примерно две недели, а точнее 12 дней назад. Я переехал в просторную квартиру, устроился на приличную работу, жизнь налаживалась.

Как-то вечером я возвращался с работы, было всего 6 часов дня, мне дали, как я тогда думал, прекрасный повод выспаться. Выходной.
Дома я посмотрел телевизор, поел, почитал книгу. Скучно. Чем мне себя занять? Немного поразмыслив, я вспомнил, что на новоселье, мои друзья подарили мне огромный пазл из 1000 частей.
Делать было нечего, да и я обещал его собрать, так что, как вы уже могли догадаться, я пошёл за этим самым пазлом.
Он был в чулане. Несмотря на то, что в квартире было довольно таки просторно, чулан занимал немало места. Куда я мог деть пазл? Проходя среди пыльных полок, я услышал странное шуршание. Неужели крысы? Не задумываясь об этом, я нашёл всё же этот чёртов пазл и вынес его в гостиную.
Когда я открыл коробку, я не был удивлён этим огромным количеством деталей, это как раз то, чего я ожидал.
Я попробовал собрать пару частей воедино, но бесполезно. Я никогда не любил подобные игры, так зачем я его вообще достал?
Оставив пазл валяться на полу, я решил что-нибудь съесть. Когда я вошёл в кухню, меня посетило странное тревожное чувство. Я подошёл к холодильнику и открыл его, но как ожидалось, там не было ничего вкусного.
Надо бы вздремнуть.
Я вернулся в гостиную и лёг на диван. Я быстро заснул.
…Я проснулся от странного звука, как будто кто-то ходит. Было уже темно.
Притворившись, что всё ещё сплю, я вглядывался в темноту. Шаги стали отчётливее.
Что мне делать? Чёрт. Наконец, когда мои глаза привыкли к темноте, я смог разглядеть что-то. Это был силуэт, он медленно ходил вокруг дивана, но неожиданно остановился. Заметил?
Он простоял неподвижно около трёх минут, а затем отправился в сторону чулана.
Я долго смотрел в темноту и не мог пошевельнуться.
Спустя мгновенье, я услышал что-то похожее на шипение. Нет. Скорее очень хриплый голос.
Я не мог понять, что он говорит, звуки доносились из чулана. Но вот они стихли так же неожиданно, как и начались.
После всего этого я довольно-таки быстро заснул. Утром я проснулся и первым же делом схватился за часы. 11:32 (!!!), я опаздывал на работу!
Вскочив с дивана, я уже хотел начать одеваться, но...минуточку...у меня же выходной.
Мне даже стало смешно. Однако моё настроение сразу ухудшилось, я заметил, что некоторые предметы определённо стоят не на своих местах.
В голову пришла ещё одна шокирующая вещь, ночь я просыпался... Чёрт! Он может быть ещё в квартире. Вооружившись зонтиком, я направился в сторону чулана...

*Продолжение следует*


Новость отредактировал RammkindeR - 16-10-2012, 20:59
16-10-2012, 20:59 by Samsuka AntonПросмотров: 1 957Комментарии: 13
+8

Ключевые слова: Чулан незваный гость кваритра поиски

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПсихТаблетка
16 октября 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Не плохо, но слишком много повторений "я". Жду продолжения.
 
#2 написал: _INDIGO_
16 октября 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Тебе стоит продолжить.Заинтриговал.
#3 написал: Vito1Skaletta
16 октября 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Зонтик оружее замечательное
#4 написал: ad1o
16 октября 2012 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Когда то давно в этом чулане, заживо, замуровали человека. В стене так остался скелет. И тут пришли Винчестеры, пах-пах , сломали сплошную стену и сожгли труп. Но на самом деле главный герой нюхнул 10 грамм кокаина, а холодильник пустой вот тебе глюки 80 лвл.
 
#5 написал: Dolores
17 октября 2012 00:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Не плохо, но какого х*** минусов впаяли? А ну плюсы и только плюсы !
    
#6 написал: amnesia333
17 октября 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Интересный рассказ. Жду продолжения, плюс
   
#7 написал: kisa1002
17 октября 2012 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: ПсихТаблетка
Не плохо, но слишком много повторений "я"

Соглашусь,их надо убрать,А пока без оценки
        
#8 написал: Кукла Мрака
17 октября 2012 14:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хочу продолженияяяяяяя braavo
+
                      
#9 написал: Gretchen
22 октября 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 11
Неплохая история, но что-то похожее я уже читала где-то. Не то у самого Стивена Кинга, не то еще у какого-то мэтра... словом, история знакомая. Впрочем, многие истории о том, что сидт в шкафу, похожи. Смущает уже отмеченное до меня повторение "я", а так же скомканность. Но в целом - интересно.
#10 написал: Samsuka Anton
24 октября 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 5
Gretchen,если честно,я никогда не читал Стивена Кинга,но мне приятно читать вашу критику,так-как на ошибках я учусь)))
#11 написал: Пушистая тварь
24 октября 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Вот! Третью часть прочитала, терь первая!

#12 написал: 79139269556
24 октября 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Зонтик-страшная сила!!
#13 написал: Anton69
26 октября 2012 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
79139269556,
О да))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.