В темноте

Прошел уже год с тех пор, как я окончательно ослепла. Живу теперь скучно и однообразно. С утра гуляю в нашем дворе, где уже отлично ориентируюсь, и от нечего делать беседую с местными пенсионерами, потом готовлю обед и слушаю музыку. Вечером приходят друзья и рассказывают, чем занимались днем, а я им жутко завидую - ведь они живут полноценной жизнью.
А прошлой ночью мне приснился сон, как мы с ними ходили в поход - парни ставили палатки и разводили костер, я чистила овощи для супа, а вдалеке простирались горы, поросшие лесом - такие красивые..... Проснулась как обычно в полной темноте и чувствуя, как по щекам бегут слезы, шептала: "Я абсолютно на все готова, чтобы снова видеть. Кто-нибудь, помогите мне".
Старинные часы пробили 7 часов - начался еще один нудный день.
Вечером, как всегда, друзья собрались у меня. И ведь точно - завтра решили идти в горы. А мне что там делать? Сидеть в палаточном лагере, пока они лазят по скалам? Естественно, я отказываюсь. Тут один парень как бы случайно вспоминает, что завтра у него срочные дела. Все понятно - он придет вечером, чтобы я не сидела одна. Очень мило, но жаль, что гор мне не увидеть.
Все разошлись. Часы пробили полночь. Передо мной какое-то движение. Я схожу с ума? В привычной кромешной тьме я вижу человека, но не вижу своей комнаты, в которой мы с ним находимся. Он передвигается в том мраке, который теперь перед моими глазами навечно. Сейчас он стоит там, где должна находиться полка с ненужными мне теперь книгами. Судя по его позе - именно мою домашнюю библиотеку он и рассматривает. Раздается его голос - и я вздрагиваю:
-Книги что-то запылились твои. Или ты теперь предпочитаешь планшетку?
Это непонятное существо еще и издевается - ведь мне теперь доступно только написанное на азбуке Брайля!
-Ты сказала, что на все готова, чтобы вернуть зрение - и я откликнулся на твой зов, ведь не каждый готов АБСОЛЮТНО на все ради исполнения своего желания. Можешь меня не боятся - мне от тебя требуется помощь. Тебе нужно зрение, а мне тело. То, что перед тобой - не совсем материально.
-Но как я обрету зрение, потеряв тело? - только и могу произнести я непослушными от страха губами.
-Какой глупый вопрос! Зачем мне слабое женское тело?! Вижу, что умом ты не блещешь, поэтому не вижу смысла объяснять тебе кто я, зачем пришел на твой зов, почему могу приходить только ночью, как ты смогла увидеть меня своими слепыми глазами, для чего мне человеческое тело, как я его обрету и с какой целью ты при этом должна присутствовать. Ты все узнаешь в свое время, когда увидишь - да, именно УВИДИШЬ - наглядно. А для начала задача твоя проста: пройдет эта ночь и день, вечером к тебе придет молодой человек; нужно всего лишь сделать так, чтобы он не ушел до полуночи.


Новость отредактировал Elysia - 15-10-2012, 22:41
15-10-2012, 22:41 by ЛАКРИМАПросмотров: 1 268Комментарии: 5
+17

Ключевые слова: Темнота полночь зов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
16 октября 2012 00:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
прекрасная история..)))
braavo


вам бы писать книги..) замечательный слог..))
+
                      
#2 написал: Scarah Screams
16 октября 2012 02:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
очень даже неплохо+++++++++++++++++++
            
#3 написал: kaltherzig
16 октября 2012 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Хорошо, автор. пишите еще))) +++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: kisa1002
28 октября 2012 22:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
++++++++++++++++++++++ girlred
        
#5 написал: Соня Пале
6 октября 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.